Статистика ВК сообщества "Хиджаб любит бороду"

0+
ПОЛЬЗУЙСЯ ЗДОРОВЬЕМ ДЛЯ ВЫГОДЫ В АХИРАТЕ!🍃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЧИСЛО РАКААТОВ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ТАРАВИХ

ОТВЕЧАЕТ: Шейх Мухаммад ибн Солих Аль-Усаймин (да помилует Аллах!)

Вопрос: Есть ли для ночной молитвы в Рамадан определенное количество (ракаатов) или нет?
Ответ: Нет обязательного определенного количества ракаатов для дополнительной ночной молитвы в Рамадан. И даже если человек молился всю ночь, то нет в этом проблем, или же молился 20 или 50 ракаатов – нет в этом проблем. Однако есть предпочтительное количество ракаатов, которые совершал Пророк (мир и ему и благословение Аллаха), и это 11 или 13 ракаатов. Была спрошена Мать Правоверных, Аиша (да будет доволен ею Аллах), о том, как молился Пророк (мир и ему и благословение Аллаха) в Рамадан? И она ответила: «Не молился он в Рамадан и в другое время больше, чем 11 ракаатов» (Бухари (1147, 3569), Муслим (1670)) . Однако необходимо, что бы эти ракааты были (сделаны) так, как узаконено: нужно что бы чтение Корана в них было удлиненно, а так же поясной поклон, и земной поклон, и стояние после поясного поклона, и сидение между двумя земными поклонами, противореча действиям некоторых людей (имамов) сегодня – молятся эти молитвы в спешке, мешая тем самым молящимся позади делать то, что нужно делать. А ведь быть имамом – это (своего рода) опекунство. А опекун должен делать то, что более полезно и правильно. Имам, который заботится только о том, что бы поскорее уйти – это неправильно! Напротив, имам должен делать то, что делал Пророк (мир и ему и благословение Аллаха) из удлинения стояния в молитве, поясного и земного поклонов, сидения, учитывая то, что передано (от Пророка, мир и ему и благословение Аллаха), увеличение количества просьб (дуа), чтения Корана, восхваления Аллаха, и тому подобное.

Источник: 48 سؤلا في الصيام

Шейхуль-Ислам Ибн Теймийя сказал:

"Если человек совершает Таравих согласно мазхабам Абу Ханифы, Аш Шафии и Имама Ахмада с двадцатью ракаатами, или согласно мазхабу Имама Малика, с тридцатью шестью ракатами, или с тринадцатью или одиннадцатью ракаатами, он преуспел, поскольку Имам Ахмад сказал, потому что нет ничего, что могло бы определить количество ракаатов. Так что большее или меньшее количество ракаатов зависит от того, какой продолжительности будет молитва".

(Аль Ихтийарат, стр. 64).
Шейх Мукбиль ибн Хади аль-Уади'и

должен ли я молиться двадцать ракаатов (таравих) с имамом или восемь?!

Вопрос: Если я молюсь в мечети и имам молится двадцать ракатов, мне следует выполнить двадцать ракатов вместе с ним или я могу молиться восемь ракатов вместе с ним, а затем сделать витр один (без имама) и уйти?

Ответ: Я советую молиться восемь ракатов и сделать витр в одиночку. Следуя Сунне, это является более достойным, потому что пророк (мир ему и милость Аллаха) сказал: «Молитесь так же, как вы видели, каким образом молюсь я»

Фадаа 'их уа Насаа 'их, стр. 86

5 0 ER 0.0442
Объяснение снов в Исламе. У меня есть книжка Ибн Сирина. Хочу узнать об этом

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

1. Сны являются частью пророчества, как было передано от Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует): «Вещие сны - одна сорок шестая часть пророчества». (Бухари 6472, Муслим 4201)

2. Сны передают Откровения. (Бухари 3, Муслим 231)

3. Истинность сна зависит от искренности спящего. Наиболее правдивые сны видят правдивые в словах люди. (Муслим 4200)

4. Ближе к концу времени сны будут вещими. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Это будет потому что пророчество и его действие будут забыты со временем, и верующим будет дана некоторая компенсация в форме снов, которые будут приносить им хорошие новости, или помогут им быть терпеливыми и стойкими в своей вере». (Бухари 6499, Муслим 4200)
То же самое может быть сказано о чудесах, которые были после сахабов. Это не происходило в их времена, потому что они не нуждались в них, потому что у них была сильная вера, но люди, которые пришли после них, нуждались в них (чудесах) из-за слабости их веры.

5. Сны бывают трех видов: рахмани (от Аллаха), шайтани (от шайтана) и нафсани (от подсознания). Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Сны бывают трех типов: сны от Аллаха, сны, которые приводят в растройство и они идут от шайтана, и сны, которые идут от того, о чем думает человек, когда бодрствует, и видит это, когда спит». (Бухари 6499, Муслим 4200)

6. Сны пророков - вахи (откровения), потому что они защищены от шайтана. Умма единогласна в этом. Вот почему Ибрагим выполнял приказ Аллаха о принесении сына в жертву, когда увидел это во сне.

7. Сны людей, отличных от пророков, должны быть оценены в свете чистого откровения (Корана и Сунны). Если они соответствуют Корану и Сунне, то все хорошо. В противном случае по ним нельзя действовать. Это очень серьезная проблема, потому что многие нововведенцы (бидатчики) из числа суфиев и другие сбиваются по этой причине.

8. Кто желает увидеть истинный сон, должен стараться говорить правду, есть халал, держаться приказов шариата, избегать того, что Аллах и Его Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует) запретили, засыпать в состоянии полной ритуальной чистоты, лицом к Кибле, и поминать Аллаха, пока не уснет. Если он будет совершать все это, то его сны будут истинными.

9. Самые истинные сны - это те, которые видят во время сухура (перед рассветом), потому что это - время, Аллах спускается, и время, когда милость и прощение близки. Также это время, когда шайтаны спокойны, в отличие от времени темноты, сразу после заката, когда шайтаны распространяются.
см. Мадааридж аль Сааликин, 1:50-52
аль Хафиз ибн Хаджар сказал:

10. Все сны делятся на три категории:

1. Истинные сны. Это сны пророков и праведных людей, которые следуют им. Они могут присниться и другим людям, но очень редко, подобно сну царя-кяфиря, который был объяснен Юсуфом (мир ему). Истинные сны - это те, которые воплощаются в жизни.

2. Смешанные сны, которые предупреждают о чем-либо. Они бывают нескольких типов:
а. Игры шайтана, для того чтобы расстроить человека, например, он видит, как его голову отрезали и он идет за ней, или видит, как он попадает в кризис и никто не может спасти его.
б. Когда он видит ангелов, говорящих ему о чем-либо запрещенном, или другие вещи, которые не имею смысла.
с. Когда он видит то, что произойдет с ним в реальной жизни, или он хочет, чтобы это произошло, и он видит это очень реалистично; или он видит то, что постоянно случается с ним, когда он бодрствует, и это влияет на его настроение. Это - сны, которые говорят о настоящем или будущем, реже о прошлом.

см. фатх аль Бари, 12:352-354

1. Абу Саид аль Худри сказал: Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Если кто-нибудь из вас увидит сон, который понравится ему, то это от Аллаха, поэтому восхвалите Аллаха за него и расскажите о нем другим. Если увидит нечто иное, и ему это не нравится, то это от шайтана, и ищите убежища у Аллаха от его зла и не упоминайте о нем кому-либо, и тогда он вам не навредит". Бухари 6584, Муслим 5862
2. Абу Катада сказал: Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Хорошие сны от Аллаха, и (плохие) сны от шайтана. Кто видит что-нибудь, что ему не нравится, пусть сплюнет налево три раза и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и он не причинит вреда". (Бухари 6594, Муслим 5862) Сплевывание - т.е. легкое, сухое сплевывание без слюны.
3. Передано от Джабира, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Если кто-нибудь из вас видит сон, который ему не нравится, то пусть сплюнет налево три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана три раза, и повернется на другой бок". (Муслим 5864)

Ибн Хаджар сказал: суммируя все, что было сказано о хороших снах, мы можем сказать:
1. Человеку необходимо восхвалить Аллаха за хороший сон
2. Ему следует радоваться этому
3. Ему следует рассказать о нем тем, кого он любит, но не тем, кого не любит

Суммируя то, что было сказано о плохих снах, мы можем сказать:
1. Ему следует искать убежища у Аллаха от его зла
2. Ему следует искать убежища у Аллаха от зла шайтана
3. Ему следует поплевать три раза налево, когда проснется
4. Ему не следует упоминать об этом кому-либо
5. У Бухари, в главе "аль Гайд филь Манаам", пятым пунктом, упомянутым от Абу Хурайры, является молитва. В хадисе сказано: "Кто увидит что-либо, что ему не нравится, то не должен говорить кому-либо об этом; ему следует подняться и помолиться". Этот сообщение передано как Мувсуль имамом Муслимом в его Сахихе.
6. Муслим добавил шестой пункт: повернуться на другой бок.

Фатх аль Баари, 12:370

1. В соответствии с хадисом, переданным Тирмизи от Абу Разина, ему не следует говорить кому-либо о нем, кроме как близкому другу, который сильно любит его, или очень мудрому. В соответствии с другим хадисом, ему не следует обсуждать этот сон ни с кем, кроме как с мудрым или с тем, кто близок к нему. В другом хадисе сказано, что он не должен рассказывать свой сон, кроме как ученому или тому, кто может дать искренний совет.
Аль Гаади Абу Бакр ибн аль Араби сказал: «Что касается ученого, то он объяснит его хорошим образом, насколько он может, и тот, кто даст ему искренний совет, научит его чему-либо, что принесет ему пользу и поможет. Мудрый - это тот, кто знает, как толковать сны и поможет только в том, как объяснить сон, или промолчит. Близкий человек, если знает что-либо хорошее, то скажет, а если не знает или в сомнении, то будет молчать.
Фатх аль Баари 12:369

Имаам Багави сказал:
2. Знай что толкование снов бывает разных видов. Сны могут быть объяснены в свете Корана или в свете Сунны, или при помощи выражений, которые используют люди, или именами и метафорами, распространенными среди людей, или от обратного. (Шарх аль Сунна, 12:220)
Он дал пример:
Объяснение в свете Корана: Веревка значит договор, потому что Аллах сказал (перевод смысла): «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103).
Объяснение в свете Сунны: Ворона означает фасика (нечестивца), потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) назвал ее так.
Объяснение выражениями: Яма значит ловушку, потому что люди говорят «Кто роет яму другому сам туда попадет».
Объяснение именами: Видеть человека по имени Рашид означает мудрость
Объяснение от противного: страх означает безопасность, потому что Аллах сказал (перевод смысла): «Сменит их страх на безопасность» (24:55).

3. Что касается книги «Смыслы снов», которую приписывают Ибн Сирину, многие исследователи сомневаются о том, что она может быть его книгой, поэтому мы не можем быть уверены, что это книга написана этим выдающимся ученым.

12 2 ER 0.0513
Ночь "Рагаиб" и "Бараат". Раджаб и Шаабан
youtu.be/l7QKkLyWlZg

0 0 ER 0.0124
В исламе НЕТ поминок. Но разрешено следующее:

Передают, что ‘Абдуллах ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, пришла женщина из Джухейны и сказала: «Моя мать дала обет совершить хадж. Однако она скончалась, так и не совершив паломничества. Могу ли я совершить хадж за нее?» Он сказал: «Конечно же, соверши хадж за нее. Скажи, если бы у твоей матери был долг, стала бы ты выплачивать его? Посему выполни ее обязательство перед Аллахом, ведь долг перед Аллахом еще более заслуживает того, чтобы его выплатили».
(аль-Бухари)

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Один человек сказал Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует: «Моя мать внезапно умерла, но я думаю, что если бы она могла говорить, то раздавала бы милостыню. Получит ли она награду, если я сделаю это за неё?», — (и в ответ ему) он сказал: «Да».
(Аль-Бухари; Муслим)

0 0 ER 0.0106
Ассаляму Алейкум уа РахматуЛлахи уа баракатух братья и сестры, Дорогие братья и сестры.
Давайте поможем кто чем может. Я вынужден вас всех попросить о помощи. Я лежачий инвалид. Сам ничего не могу дальше своей кровати. Отец мой, чтобы мне в очередной раз помочь, решился на бизнес. И у меня, хвала Аллаху, пошло на пользу. Уже держась за что-нибудь могу вставать на ноги. И немного уже начал говорить. Но отец прогорел. И у него задолженность. Осталось 300 тысяч. И кому мы остались должны часто нас беспокоит. И это меня сильно тревожит, из-за этого, не завися от меня изнутри, руки упали на все. Поэтому, братья и сестры, помогите, пожалуйста, кто сколько сможет. А то видя как отец и мать страдают, из-за этого всего-то я трижды страдаю. Братья и сестры! Я клянусь Аллахом. Правду вам говорю во всём. Мать не работает и я пенсию никакую не получаю. А у отца такая работа, что за месяц им могут тысячу рублей заплатить. И родители даже никакую пенсию не получают. Дорогие мои братья и сестры, прошу Аллаха даровать нашим всем больным исцеления по своей Милости. Амин. Дорогие мои единобожники, пожалуйста, отнеситесь к моему обращению серьёзно. Не оставляйте моё обращение без помощи. И ко мне не ходят никакие врачи, мой врач - Аллах, прошу Аллаха простить нас всех. И сделать нас сильными на Его пути. Амин. Прошу Аллаха даровать нам всем Свое прощение и милость. Амин йа Аллах. Да благословит вас всех Аллах, барак Аллаху фика.
Уважаемые братья и сестры. Мой профиль взламывали. Уже не повторится больше. Моя семья не имеет карточки банка. И поэтому я попросил брата откликнуться и мы открыли счёт на его карту. Любые проверки можете сделать. Можете приехать сами, навестить меня. Я не могу говорить вообще, моя мама тоже плохо говорит по-русски. Поэтому мой брат по вере сможет сам всё рассказать. Карта привязана на этот номер: +79898808238. Прошу Аллаха даровать нам всем Свое прощение. Амин.

0 0 ER 0.0071
Этот кустарник вот уже сотни лет используют для лечения запоров. Ею производят очищение кишечника. Растение используют в качестве альтернативы медицинским препаратам, и в этом ее уникальность. Трава является одним из основных ингредиентов многих чаёв для похудения. Польза сенны обусловлена богатым составом. Благодаря ему природное средство выводит из организма шлаки и способствует похудению. Поэтому это одна из лучших чисток не только кишечника, но и сосудов, укрепление сосудов, сердца и всего организма в целом. Но нужно помнить, что принимать сенну для похудения можно после консультации с врачом.

Сенна является медициной Пророка, мир ему и милость.

Рассказал нам Ибрахим ибн Абу ‘Абла, который сказал:

«Я слышал, как Абу Убайй ибн Умм Харам, который совершал молитву с посланником Аллаха (поворачиваясь в сторону) двух святынь, говорил: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:

عليكم بالسَّنَا والسَّنُّوتِ . فإن فيهما شفاء من كل داء إلا السام ) قيل يا رسول الله وما السام ؟ قال ( الموت

“Вам следует использовать санну и саннут, ибо поистине в них излечение от всех болезней, кроме ас-сама”. (Люди) сказали: «О посланник Аллаха! А что такое «ас-сам»”? Он сказал: “Смерть”». Этот хадис передали Ибн Маджах 3457 и аль-Хаким 7442, который назвал его достоверным.hasan-1

Шейх аль-Албани назвал хадис хасан

0 0 ER 0.0053