🥮КУЛИЧ « КраффИН»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёплое молоко - 120 гр
Сухие дрожжи - 8 гр
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 350-400гр
Соль- 0,5ч.л
Сливочное масло ( комнатной температуры) 50гр
НАЧИНКА
Сливочное масло 70гр
Корица 1ст.л( по желанию)
Сухофрукты 150гр
Статистика ВК сообщества "Fishka СПБ | Рыба, Морепродукты"
Доставка по СПБ бесплатно!
Звоните сейчас ☎8(921)8918677
Количество постов 20 772
Частота постов 26 часов 56 минут
ER
11.17
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
Ингредиенты:
филе трески 1 кг
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу
для начинки:
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт
лук зелёный 50 гр
Подготовить продукты.
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.
На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.
Закрыть вторым пластом рыбы.
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Готовую рыбу аккуратно развернуть и нарезать на порции.
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
Ингредиенты:
филе трески 1 кг
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу
для начинки:
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт
лук зелёный 50 гр
Подготовить продукты.
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.
На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.
Закрыть вторым пластом рыбы.
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Готовую рыбу аккуратно развернуть и нарезать на порции.
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст. ложку коньяка (спирта).
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст. ложку коньяка (спирта).
Рыба с овощами
Рыбка получилась в азиатском стиле⠀
Ингредиенты:
филе судака-500гр.(можно любую другую белую рыбу)⠀
лук репчатый-200гр.⠀
морковь-80гр.⠀
перец сладкий-165гр.⠀
помидоры-320гр.⠀
масло для жарки-10гр.(1ст.л.)⠀
соевый соус-20гр.(2ст.л.)⠀
чеснок-2-3 зубчика⠀
соль, черный, красный перец по вкусу⠀
свежая зелень, у меня кинза⠀
Готовим:
1. Овощи нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской терке.⠀
2. Все жарим на большом огне. На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
3. Добавляем морковь, обжариваем минут 5-7, затем добавляем перец.⠀
4. Рыбу нарезать крупными полосками.⠀
5. Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Рыба готовиться очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
6. Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушить минут 5.⠀
7. Добавляем зелень по желанию.⠀
Рыбка получилась в азиатском стиле⠀
Ингредиенты:
филе судака-500гр.(можно любую другую белую рыбу)⠀
лук репчатый-200гр.⠀
морковь-80гр.⠀
перец сладкий-165гр.⠀
помидоры-320гр.⠀
масло для жарки-10гр.(1ст.л.)⠀
соевый соус-20гр.(2ст.л.)⠀
чеснок-2-3 зубчика⠀
соль, черный, красный перец по вкусу⠀
свежая зелень, у меня кинза⠀
Готовим:
1. Овощи нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской терке.⠀
2. Все жарим на большом огне. На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
3. Добавляем морковь, обжариваем минут 5-7, затем добавляем перец.⠀
4. Рыбу нарезать крупными полосками.⠀
5. Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Рыба готовиться очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
6. Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушить минут 5.⠀
7. Добавляем зелень по желанию.⠀
В этот день хочется сказать спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь
️Дорогие наши мамы, поздравляем вас с Днем матери и желаем душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, женского счастья, взаимной любви и домашнего уюта. Спасибо вам, родные
🏻,за то тепло, нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне нам отдаете. Желаем вам, всегда и везде чувствовать себя нужными и любимыми
️
️
️
️
️
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![🙏](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4F.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Вкусные и быстрые колбаски всего из 2 ингредиентов!
⠀
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 мл. молока
специи по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
⠀
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаем с помощью измельчителя или блендера до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок либо обычный пакетик. И выдавливаем колбаски на пищевую пленку. Заворачиваем в конфетку и закрываем края. Отправляем в кипящую воду на 13-15 минут максимум. Затем снимаем пленку и по желанию обжариваем на растительном масле со всех сторон. Можно замораживать в сыром виде, а после только отварить и все!)
⠀
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 мл. молока
специи по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
⠀
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаем с помощью измельчителя или блендера до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок либо обычный пакетик. И выдавливаем колбаски на пищевую пленку. Заворачиваем в конфетку и закрываем края. Отправляем в кипящую воду на 13-15 минут максимум. Затем снимаем пленку и по желанию обжариваем на растительном масле со всех сторон. Можно замораживать в сыром виде, а после только отварить и все!)
Дорогие наши женщины, от всего нашего коллектива поздравляем с прекрасным праздником женского очарования и обаяния🤗Желаем вам чувствовать себя всегда любимыми и необходимыми, пребывать на вершинах счастья и пике радости, наслаждаться каждой минутой своей жизни, сражать всех наповал своей неотразимой красотой и замечательной улыбкой
️Желаем быть окутанной счастьем и любовью в любое время и любую погоду.
Пусть близкие всегда будут рядом, а с зеркала всегда смотрит счастливая и улыбчивая женщина![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Пусть близкие всегда будут рядом, а с зеркала всегда смотрит счастливая и улыбчивая женщина
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
6 простых и вкусных салатов с кальмарами![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Ингредиенты:
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Ингредиенты:
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Роллы из омлета с красной рыбой
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Форель (слабосоленая) — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Огурец — 1-2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Икра красная (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Из данного количества теста должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см).
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на кусочки, украсить икрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Форель (слабосоленая) — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Огурец — 1-2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Икра красная (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Из данного количества теста должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см).
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на кусочки, украсить икрой.
Приятного аппетита!
Христос Воскресе
🏻Поздравляем с великим праздником Пасхи. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, пусть все плохое забудется, а хорошее навсегда останется в памяти. Желаем, чтобы вся семья была всегда рядом
️и каждый день приносил только радость.
Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью.
![🙏](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4F.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью.