Статистика ВК сообщества "Fishka СПБ | Рыба, Морепродукты"

0+
Доставка по СПБ бесплатно! Звоните сейчас ☎8(921)8918677

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🥮КУЛИЧ « КраффИН»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёплое молоко - 120 гр
Сухие дрожжи - 8 гр
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 350-400гр
Соль- 0,5ч.л
Сливочное масло ( комнатной температуры) 50гр

НАЧИНКА
Сливочное масло 70гр
Корица 1ст.л( по желанию)
Сухофрукты 150гр

162 0 ER 1.4933
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.

Ингредиенты:
филе трески 1 кг
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу

для начинки:
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт
лук зелёный 50 гр

Подготовить продукты.
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.

На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.
Закрыть вторым пластом рыбы.

Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.

Готовую рыбу аккуратно развернуть и нарезать на порции.

54 0 ER 0.5671
Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст. ложку коньяка (спирта).

43 0 ER 0.4414
Рыба с овощами

Рыбка получилась в азиатском стиле⠀

Ингредиенты:
филе судака-500гр.(можно любую другую белую рыбу)⠀
лук репчатый-200гр.⠀
морковь-80гр.⠀
перец сладкий-165гр.⠀
помидоры-320гр.⠀
масло для жарки-10гр.(1ст.л.)⠀
соевый соус-20гр.(2ст.л.)⠀
чеснок-2-3 зубчика⠀
соль, черный, красный перец по вкусу⠀
свежая зелень, у меня кинза⠀

Готовим:
1. Овощи нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской терке.⠀
2. Все жарим на большом огне. На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
3. Добавляем морковь, обжариваем минут 5-7, затем добавляем перец.⠀
4. Рыбу нарезать крупными полосками.⠀
5. Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Рыба готовиться очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
6. Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушить минут 5.⠀
7. Добавляем зелень по желанию.⠀

41 0 ER 0.4028
В этот день хочется сказать спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь❤️Дорогие наши мамы, поздравляем вас с Днем матери и желаем душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, женского счастья, взаимной любви и домашнего уюта. Спасибо вам, родные🙏🏻,за то тепло, нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне нам отдаете. Желаем вам, всегда и везде чувствовать себя нужными и любимыми❤❤❤❤❤

4 0 ER 0.2147
Вкусные и быстрые колбаски всего из 2 ингредиентов!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
200 мл. молока
специи по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок)

Приготовление:

Все ингредиенты измельчаем с помощью измельчителя или блендера до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок либо обычный пакетик. И выдавливаем колбаски на пищевую пленку. Заворачиваем в конфетку и закрываем края. Отправляем в кипящую воду на 13-15 минут максимум. Затем снимаем пленку и по желанию обжариваем на растительном масле со всех сторон. Можно замораживать в сыром виде, а после только отварить и все!)

49 0 ER 0.4231
Дорогие наши женщины, от всего нашего коллектива поздравляем с прекрасным праздником женского очарования и обаяния🤗Желаем вам чувствовать себя всегда любимыми и необходимыми, пребывать на вершинах счастья и пике радости, наслаждаться каждой минутой своей жизни, сражать всех наповал своей неотразимой красотой и замечательной улыбкой❤️Желаем быть окутанной счастьем и любовью в любое время и любую погоду.
Пусть близкие всегда будут рядом, а с зеркала всегда смотрит счастливая и улыбчивая женщина💐💐💐

0 0 ER 0.1784
6 простых и вкусных салатов с кальмарами👍

1. Салат из кальмаров 

Ингредиенты:
-500 г кальмаров 
-1 луковица 
-1 банка консервированного горошка 
-майонез 
-4 яйца 
-соль, молотый перец 
-укроп 

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 
Яйца сварить и очистить. 
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. 
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. 
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 

2. Салат из кальмаров с грибами 

Ингредиенты:
-250 г кальмаров 
-100 г сыра 
-1/2 луковицы 
-1 ст.л. сливочного масла 
-100 г маринованных грибов 
-2 ст.л. майонеза 
-2 зубчика чеснока 
-соль и перец 

Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. 
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать 
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 

3. Морковный салат с кальмарами 

Ингредиенты:
-300 г кальмаров 
-3 моркови 
-1 луковица 
-2 ст.л. лимонного сока 
-2 маринованных огурчика 
-2 яйца 
-2 ст.л. майонеза 
-соль и перец 

Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 

4. Салат Нежный 

Ингредиенты:
-листья листового салата 
-2 тушки кальмара 
-100 г креветок 
-2 яйца 
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) 
-соль 
-майонез 

Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. 
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 

5. Салат с кальмарами Гулливер 

Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров 
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками 
-100-150 г соленых огурцов 
-50-75 г зеленого консерв. горошка 
-2 вареных яйца 
-200 г майонеза 
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки 
-соль, перец по вкусу 

Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. 
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. 
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 

6. Овощной салат с кальмарами 

Ингредиенты:
-300 г кальмаров 
-1 сладкий перец 
-2 помидора 
-2 картофелины 
-1 пучок зеленого лука 
-1 пучок петрушки 
-4 ст.л. сметаны 
-соль и перец 

Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. 
Остудить и нарезать картофель кубиками. 
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. 
Мелко порубить лук и петрушку. 
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной. 
Приятного аппетита!

54 0 ER 0.4262
Роллы из омлета с красной рыбой

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Форель (слабосоленая) — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Огурец — 1-2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Икра красная (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Из данного количества теста должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см).
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на кусочки, украсить икрой.

Приятного аппетита!

27 0 ER 0.2893
Христос Воскресе🙏🏻Поздравляем с великим праздником Пасхи. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, пусть все плохое забудется, а хорошее навсегда останется в памяти. Желаем, чтобы вся семья была всегда рядом❤️и каждый день приносил только радость.
Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью.

0 0 ER 0.1470