Статистика ВК сообщества "Частная филармония «Триумф»"

0+
Частная филармония города Пермь

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Представьте себе: католический собор, свечи в темноте и музыка немецкого барокко. И нет, к нам не приезжает маэстро Теодор Курентзис 😅

Мы запускаем новый проект [club208742417|ABENDMUSIK] — цикл вечерних камерных концертов в Храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Первый концерт уже 22 ноября, солирует сопрано [id7833523|Наталья Кириллова]. Не пропустите.

🌝 КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ ABENDMUSIK

Нас вдохновила история Дитриха Букстехуде, немецкого композитора эпохи барокко. Он работал в Мариенкирхе городка Любеке и в свободное от рабочих обязанностей время устраивал в церкви концерты и спектакли под названием "Abendmusik" (с немецкого — «вечерняя музыка»).

Как вы понимаете, в XVII веке играть в церкви музыку для развлечения было не принято. Но под руководством Букстехуде это предприятие стало масштабным и популярным. Среди обеспеченных горожан даже стало престижным делом спонсировать "Abendmusik": они покрывали расходы взамен на лучшие места в зале и буклеты.

🎻 КОГО МЫ УСЛЫШИМ

Пермский цикл ABENDMUSIK мы начнем с нашими друзьями из [club1333947|Пермского театра оперы и балета]. 22 ноября выступят:

• Наталья Кириллова (сопрано)
• Кристина Басюл (орган)
• Антон Когун (скрипка)
• Евгений Синицын (виола да гамба)
• Анна Когун (виолончель)

В программе: классики немецкого барокко, включая, конечно же, самого Дитриха Букстехуде.

🎟 Ссылку на билеты оставим здесь: vk.cc/c7YmCp.

💌 А здесь ссылка на полезную рассылку для посетителей филармонии: vk.cc/aC6iDH.

26 0 ER 1.6904
Друзья, у нас важная новость 🕊

Мы планировали открыть седьмой сезон 25 августа вместе с [id365336740|Верой Воронежской] и ее «Концертом для птиц». Программу вдохновляли беззаботные картины летней природы и отголоски пения пернатых в музыке XX века. И вот, недавно в Перми под угрозой исчезновения оказался «[club23227872|Сад соловьев]», дорогой каждому человеку в Триумфе.

ЧТО ТАКОЕ «САД СОЛОВЬЕВ»
Оазис в долине реки Уинки появился благодаря пермским активистам, волонтерам и экологам. Развивать экосистему сада им помогают университеты и ученые федерального уровня, а превращать руины в арт-объекты — местные художники и ремесленники. В саду ежедневно отдыхают сотни горожан: здесь наблюдают за птицами, занимаются йогой, пишут картины, взрослые и школьники познают азы экологии и учатся понимать природу.

Сад воспитывает и учит терпению: многолетний труд неравнодушных людей сделал из заваленного тонной мусора оврага Мотовилихи островок идиллической природы. Мы бы очень хотели, чтобы отсутствие у сада прописки не привело к его уничтожению.

КОНЦЕРТ ДЛЯ СОЛОВЬЕВ
Вместе с Верой мы приняли решение поменять имя концерта и тем самым поддержать общественное движение в защиту сада. Программа фортепианного вечера не меняется. Часть вырученных средств мы передадим хранителям сада.

• Атмосферу вечера создадут керамические фонари художницы [id11646476|Анастасии Стэфы] и учеников мастерской «Леонардо».

• Также к открытию нового сезона совместно с «[club170607456|Домом Боне]» мы представим экспозицию графики Ольги Молчановой-Пермяковой «На птичьем языке». О выставке расскажем подробнее в отдельном посте.

Концерт для соловьев. Вера Воронежская
25.08 → 20:00
Билеты: vk.cc/cfAO9Q

Оставайтесь в курсе событий филармонии: vk.cc/aC6iDH

34 0 ER 1.5175
О сокровенном без слов. Концерт Полины Осетинской на фотографиях [id2612212|Гюнай Мусаевой] и [id7007423|Юрия Чернова].

6 0 ER 1.1337
Любите ли вы слушать музыку по утрам? А что если для вас сыграет живой ансамбль? Исполняем тайное желание меломанов-жаворонков: в новом сезоне в Триумфе появятся утренние концерты под названием «Все утра мира».

Нам стало интересно, как меняется восприятие музыки в зависимости от времени суток. Академические концерты, как правило, начинаются после заката солнца: слушатели приходят часто после работы, еще не успев забыть про свои дела.

«Все утра мира» — редкая возможность встретить новый день под звуки барочного ансамбля. Концерт пройдет в фойе, слушатели смогут разместиться на мягких пуфиках и не менее удобных коврах с подушками. Приходите, будем досматривать сны и просыпаться вместе.

В программе первого концерта:
• Марен Маре. Мечтательница. Человеческие голоса. Фолия. Колола Святой Женевьевы.
• Жан-Фери Ребель. Соната для скрипки, виолы да гамба и континуо
• Жан-Филипп Рано. Концерт для клавесина №5

Исполнители: Ирина Панова (скрипка), Евгений Синицын (виола да гамба) и Кристина Басюл (клавесин).

Все утра мира
28.08 → 10:00
Билеты: vk.cc/cfxWVI

Узнавайте новости филармонии первыми: vk.cc/aC6iDH.

12 0 ER 0.9924
Исполнили свою давнюю мечту — в Триумфе будут проходить выставки пермских художников 🖼

Вместе с галереей «Дом Боне» мы переоборудовали фойе филармонии в полноценное выставочное пространство. Отдельный повод для нашей радости и гордости, что куратором проекта выступит художник и арт-эксперт, член Союза художников России и ЮНЕСКО — Мария Колыванова.

НА ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ
Первая выставка приурочена к открытию седьмого сезона Триумфа. Посетители «Концерта для соловьев» смогут познакомиться с работами Ольги Молчановой-Пермяковой.

Графическая серия «На птичьем языке» создана под влиянием эстетики винтажных черно-белых фотографий. Вот, как о ней рассказывает сама художница:

«Женщины-птицы часто появляются в моем творчестве. Мне кажется, все мы немного птицы: вьём гнездо, высиживаем птенцов, но никогда не забываем, что рождены летать. Все мои героини, несмотря на долю грусти, ироничны. Выдуманные, нереальные, они помещены в типичные, бытовые ситуации. Женщины-птицы всегда причёсаны, опрятно одеты. Маленькие и хрупкие, они вызывают желание заботы, хотя вполне могут позаботиться и о себе, и о нас».

ОЛЬГА МОЛЧАНОВА-ПЕРМЯКОВА
Художница родилась в посёлке Комсомольском Тюменской области. Окончила Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. Глазунова по курсу станковой живописи. Хотя Ольга не раз пробовала себя в роли сценического художника, много работала над созданием инсталляций и объектов, живопись занимает главное место в ее творческом мире.

Историк искусства Анна Суворова о магическом реализме Молчановой-Пермяковой: «Живопись Ольги полна метафизических аллюзий к тайным, сокровенным мыслям и чувствам. В ее работах городской пейзаж или лирический портрет, полускрытые белесой лессировкой, покрываются детскими рисунками и становятся хранилищем личной истории художницы».

Выставка «На птичьем языке» Ольги Молчановой-Пермяковой продлится с 25 августа по 10 сентября.

Открытие VII сезона Триумфа. Концерт для Соловьев. Вера Воронежская
25.08 → 20:00
Билеты: vk.cc/cfAO9Q

Оставайтесь в курсе событий филармонии: vk.cc/aC6iDH

7 2 ER 0.9040
🎉 27 января музыкальный мир отмечает очередной день рождения Моцарта — композитора, чье имя стало практически синонимом классической музыки.

Специально к этому событию мы собрали плейлист с нашими любимыми опусами австрийского композитора — от камерных вещиц до ораториальных фрагментов. Включайте и слушайте вместе с нами!

✨ А вечером приходите к нам филармонию — в честь дня рождения Моцарта в «Триумфе» выступят солисты [club1333947|Пермского театра оперы и балета], чтобы спеть знаменитые оперные арии именинника: vk.cc/cawvib

12 1 ER 0.9080
Завораживающая арт-акция группы Shortparis в «Триумфе» на снимках [id176617082|Андрея Чунтомова].

2 0 ER 0.5584
Сегодня нам как никогда нужно искусство утешения

Составили плейлист, который поможет хотя бы на время забыть о тревогах и вернуть душевное спокойствие. Его можно включить за час перед сном. Играет любимая нами пианистка Полина Осетинская.

По вашим просьбам теперь наши плейлисты есть и на Яндекс.Музыке: vk.cc/ccyhks

→ Услышать вживую Полину Осетинскую можно в нашей филармонии 13 апреля. Билеты: vk.cc/ccist8

✉ Письма о музыке от Триумфа: vk.cc/aC6iDH.

19 8 ER 1.0002
На нашем YouTube-канале появилась новая лекция «Сказочный реализм. Художники русской сказки» ✨ Советуем к вечернему семейному просмотру.

• Лекцию прочитал Андрей Боровский — московский искусствовед, этнокультуролог, исследователь традиционного костюма, а также чтец нашего рождественского концерта «Барочные сказки».

О ЧЕМ ЛЕКЦИЯ
Андрей Боровский рассказал об истоках сказочного жанра:

🔸 кто из русских художников создал сам жанр сказочной живописи и почему его не было прежде?

🔸 как образный мир русской сказки наполнялся уникальными костюмами, архитектурой и диковинными ландшафтами?

🔸 как этот выдуманный мир выплеснулся в повседневность, став направлением дизайна, отдельной школой «русского сказочного стиля»?

Андрей Боровский о лекции:
«Я уверен, эта встреча вооружит вас ключами к путешествию по сказочному миру. Каким образом русский сказочный жанр начался с работы главного нашего реалиста, написанной в ответ на "пустое и бездумное" искусство импрессионистов? Почему мы с детства связываем с известными сказками полотна, к ним не имеющие отношения? Почему не имеет смысла обсуждать — "правильно" или "неправильно" нарисована сказка, но при этом мы верим в её безусловный реализм? Кто из художников знал дорогу в Волшебный лес, а кто предпочёл остаться там навсегда?»

• Лекция: youtu.be/FipD1Z_Zcj8.

Встреча прошла 26 декабря 2020 года в Пермской Государственной Художественной Галерее в рамках проекта «Охота до сказок» Русского национально-культурного общества.

💌 Получайте наши анонсы, плейлисты и рассказы об искусстве в личные сообщения: vk.cc/aC6iDH.

24 1 ER 0.9911
Мы работали, не спали днями и ночами, ждали, волновались и сделали это 💥

Два дня назад пермский хор Parma Voices дал свой первый концерт в Москве. Большой шаг для нас и локальной музыкальной сцены.

В организации концерта участвовала сборная команда из работников нашего продюсерского центра и [club1333947|Пермского театра оперы и балета]. Первый опыт прошёл успешно, дальше — больше!

В гостях нас принял ДК Рассвет — новое чудесное пространство в Москве, в котором заботливо взращивают современное искусство энтузиасты и большие профессионалы. Спасибо вам и всем причастным!

📸 Как прошел концерт, смотрите на фотографиях Александры Муравьевой.

1 0 ER 0.5082