Статистика ВК сообщества "VkusnoMam. Готовим для здоровья и фигуры."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт божественного пирога с мандаринами

Ингредиенты

2 мандарина среднего размера
2–3 куриных желтка
180 г пшеничной муки
0,5 пакетика ванильного сахара
125 мл свежего молока
100 г сахара
25 г растопленного сливочного масла для теста
25 г сливочного масла для заливки
1/3 чайной ложки соли
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара для посыпки пирога
2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога

Приготовление

1. Взбиваем куриные желтки с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью.
2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова хорошо взбиваем.
3. Затем тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
4. Сверху выкладываем красиво дольки мандаринов. И поливаем растопленным сливочным маслом. А также посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
5. Затем отправляем наш пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Спустя полчаса пробуем на готовность шпажкой. Если пирог готов, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

60 3 ER 0.4731
КТО СЕЙ СУП НЕ ОТВЕДАЛ НИ РАЗУ.
ТОТ ДУШИ НЕ УЗНАЕТ КАВКАЗА 💪🏻👨🍳

СУП ХАРЧО

Ингредиенты

Говядина – 700 г
Рис – 50-70 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное + растительное – по 20 г
Томатная паста, аджика – по 1 ст. ложке с горкой
Хмели - сунели – 1,5 ч. ложки
Чеснок – 3-5 зуб
Соль, перец красный, черный – по вкусу
Соус ткемали по желанию
Щепотка сахара для баланса
Для бульона: морковь, лук – по 1 шт.

Первый самый главный секрет супа харчо – это мясо с костью и жиром. Чем жирнее будет говядина на кости, тем лучше. Если во многих грузинских блюдах можно взять самое дешевое мясо, долго тушить, приправлять и получится шедевр, то с супом харчо это не работает, только сочные говяжьи ребра для наваристого бульона

Второй секрет супа – это предварительная обжарка мяса. Для этого требуется кастрюля с толстым дном, обжариваем ребра с двух сторон, в небольшом количестве растительного и сливочного масла до легкой золотистости. Поверьте, так вкуснее чем просто вареная говядина

Третий секрет – никогда не лейте в суп много воды классический харчо должен быть густой, насыщенный и наваристый. Если жидкости будет много, то как бы вы ни старались ничего хорошего из этого не выйдет. А если по классике – столовая ложка риса на литр воды

Кладем в кастрюлю лук, морковь, заливаем водой на два-три пальца выше содержимого, добавляем чайную ложку соли варим до готовности примерно 1,5 часа.

ЗАПРАВКА

Нагреваем сковороду со второй половиной сливочного и растительного масла. Пассируем мелко порезанный лук на среднем огне до мягкости

Добавляем томатную пасту, аджику, хмели-сунели, перец красный острый + черный, тушим 5-7 минут

Срезаем у помидоров верхушку трем на крупной терке, кожуру выбрасываем, вливаем в сковороду добавляем соль, перемешиваем пробуем на вкус снимаем с плиты

Вынимаем мясо нарезаем на порционные кусочки отправляем обратно в бульон. Избавляемся от овощей, они отдали все свои соки и ароматы и нам больше не нужны

Отправляем в бульон промытый рис, заправку, мелко нашинкованную зелень и давленый чеснок, варим 10 мин.

В конце добавляем соус ткемали по желанию, в грузинском харчо он присутствует обязательно, а вот в русском варианте его, как правило, не кладут

Добавлять его нужно небольшими частями и постоянно пробовать чтобы не переборщить с кислинкой

Пробуем супчик окончательно на соль и перец, выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10-15 минут

44 3 ER 0.3756
Здравствуйте дедушка, подскажите пожалуйста, как готовить мясо что бы было мягкое и сочное?
--------------------------
Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или на час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–2 киви
1–1,5 кг мяса
соль
перец и другие желаемые специи
розмарин
лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши.
Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечении времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

СОВЕТ

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

17 1 ER 0.1759
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА КЕФИРЕ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч

1) Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

2) Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться.

3) Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.

4) Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

5) Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.

6) Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.

7) Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.

8) Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

9) Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.

10) Так сделайте все пирожки.

11) Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

12) Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.

13) Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут.

Приятного угощения!

25 4 ER 0.2118
Сочники

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 ст
Сахар — 0,5 ст
Маргарин или масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 гр
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яичный белок — 1 шт
Яичный желток для смазки — 1 шт

Рецепт приготовления сочников:
Разогреть духовку до 200 градусов. Для приготовления теста необходимо смешать муку с содой. Яйца следует взбить миксером. Потом добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть сильно крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Для начинки необходимо размять творог, добавить к нему сахар, взбитый в крутую пену белок и муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружочка положите небольшое количество начинки и накройте второй половинкой. Выложите будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Важно смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Выпекать сочники нужно при 200 градусах примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть 10 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

20 0 ER 0.1798
Дедушка , здравствуйте. А можно рецепт блинов на пшене
-----------------------
БЛИНЫ НА ПШЕНЕ

Такие блины можно делать и из оставшейся пшенной каши - ее нужно пюрировать блендером.

Ингредиенты:
- 80 гр пшена
- 1 л воды
- 1 чл соли
- 2 ст л сахара + 1 чл
- 1 ст л растительного масла
- 15 гр свежих дрожжей (можно чуть меньше)
- 300 мл молока +
- 250 гр муки
- 1 яйцо

Приготовление:
Пшено промыть, залить литром воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 2 часа. Получившийся кулеш остудить до теплого состояния.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока с добавлением 1 чл сахара и оставить на 10 минут ожить.

В остывший кулеш добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать венчиком и постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет по консистенции как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшее тесто добавить слегка подбитое яйцо и теплое молоко. Молока нужно от 100 мл и более в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить тесто и в итоге – какой толщины блины. Чем больше молока тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. Я добавила 200 мл, но потом еще разбавляла готовое тесто. Учтите, что во время подхода тесто загустеет.

Перемешать и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

10 0 ER 0.1309
Идеально запеченное мясо — сочное, вкусное, ароматное

Ингредиенты:

свиное филе – 1 кг;
масло растительное – 3 ст. л.;
картошка – 6 шт.;
чеснок – 6-8 зубчиков;
лук – 3 шт.;
перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
лаврушка;
вода – 0,5 стакана;
зелень свежая (петрушка или укроп);
соль.
Приготовление:

Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.

Полить свинину маслом. На дно противня налить воду. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.

Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

15 0 ER 0.1427
Пирожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:
Кукурузные палочки — 1 упаковка (60 гр)
Сгущеное молоко — 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Рецепт приготовления пирожное «Рафаэлло»:
Сперва кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики, а внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Пирожное готово. Отправляем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

14 0 ER 0.1389
«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г ветчины
250 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
6 яиц
1 кисло-сладкое яблоко
100 г арахиса
350 г майонеза
соль и перец по вкусу
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА
1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
2) Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
салат снежная королева с крабовыми палочками
3) То же самое проделай с ветчиной.
4) Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
5) А вот желтки натри на мелкой.
6) Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
7) Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
8) Желтки — второй слой салата.
9) На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
10) Затем выложи крабовые палочки.
11) Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
12) Шестой слой — ветчина.
13) Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
14) Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
15) Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

17 0 ER 0.1463
Шоколадная колбаса из детства🍫
1. Печенье ломаем на мелкие кусочки
2. В сотейнике смешиваем молоко, сахар, масло и какао. Помешивая венчиком, ждем, пока масса станет однородной
3. Вливаем шоколадную смесь в печенье и хорошо перемешиваем
4. Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку и формируем колбаску
5. Отправляем в морозилку на 4-5 часов
Приятного аппетита!

14 0 ER 0.0976