Статистика ВК сообщества "м е ч т а й"
Красота и доброта человеческой души,путь к себе, чистое сердце, которое верит в Бога…просто…СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.
Количество постов 6 641
Частота постов 294 часа 48 минут
ER
24.05
94.44%
5.56%
26.67% подписчиков от 30 до 45
85.00%
5.00%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПЕЧЕНЬ
Всем доброго дня! Я знаю, многие не любят печень, и этот рецепт как раз для вас! Вы полюбите ее, это очень вкусно!
Берём :
Печень говяжья 500 г
1 луковица
1 болгарский перец 🫑 (я положила половину)
1 помидор
Соль
Перец
Кориандр молотый(на любителя)
Нарежем печень пластинками, или как вы любите, поджарим до румяности одну сторону, добавляем лук 🧅, жарим, затем добавляем перец 🫑, жарим 2-3 минутки, и в конце помидор. Жарим 2 минуты, и добавляем стакан воды. Накрыть крышкой на 15 мин. Можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будете готовить?🤗
Всем доброго дня! Я знаю, многие не любят печень, и этот рецепт как раз для вас! Вы полюбите ее, это очень вкусно!
Берём :
Печень говяжья 500 г
1 луковица
1 болгарский перец 🫑 (я положила половину)
1 помидор
Соль
Перец
Кориандр молотый(на любителя)
Нарежем печень пластинками, или как вы любите, поджарим до румяности одну сторону, добавляем лук 🧅, жарим, затем добавляем перец 🫑, жарим 2-3 минутки, и в конце помидор. Жарим 2 минуты, и добавляем стакан воды. Накрыть крышкой на 15 мин. Можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будете готовить?🤗
УТКА В СКОВОРОДЕ.
Девочки, это бомба. Мясо такое вкусное и нежное, можно пальцы проглотить! Готовить очень просто.
Разделяем утку на куски, маринуем . Я взяла ложку майонеза и специи (кориандр паприка куркума чеснок), убираем на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь. Затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавляем лук, обжариваем и заливаем водой, чтоб мясо все скрылось. Накрываем крышкой и убавляем огонь. У меня томилось почти 3 часа. Вода должна испариться. Вы увидите. И можно подавать с чем угодно. Картофель, рис. Мы ели просто с чёрным хлебом. Обязательно приготовьте) приятного аппетита
Девочки, это бомба. Мясо такое вкусное и нежное, можно пальцы проглотить! Готовить очень просто.
Разделяем утку на куски, маринуем . Я взяла ложку майонеза и специи (кориандр паприка куркума чеснок), убираем на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь. Затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавляем лук, обжариваем и заливаем водой, чтоб мясо все скрылось. Накрываем крышкой и убавляем огонь. У меня томилось почти 3 часа. Вода должна испариться. Вы увидите. И можно подавать с чем угодно. Картофель, рис. Мы ели просто с чёрным хлебом. Обязательно приготовьте) приятного аппетита
Цветаевский яблочный пирог 🥧
Ингредиенты:
(1 пирог)
* тесто для пирога:
* 1,5 стакана муки в/с
* 2 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
* 120 гр. сливочного масла
* 1/2 стакана сметаны или кефира
* начинка для пирога:
* 4 кисло-сладких яблока
* 1 яйцо
* 200 гр.сахара
* 2 ст.л. муки с горкой
* 1 стакан сметаны
* ваниль на кончике ножа
Делаем все как па видео, в тесто я забыла показать , что нужно добавить сахар. Вы, пожалуйста, про него не забудьте))
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку, затем добавляем сметану, слегка замешиваем, недолго! И скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку и заливку. Для заливки смешаем 200 г сахара с яйцом и сметаной. Яблоки я почистила от кожицы и тонко нарезала. Далее делаем все как показано на видео, распределяем тесто, выкладываем яблоки, заливаем заливкой. Выпекаем при 180 гр 60 мин. Есть его лучше холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
(1 пирог)
* тесто для пирога:
* 1,5 стакана муки в/с
* 2 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
* 120 гр. сливочного масла
* 1/2 стакана сметаны или кефира
* начинка для пирога:
* 4 кисло-сладких яблока
* 1 яйцо
* 200 гр.сахара
* 2 ст.л. муки с горкой
* 1 стакан сметаны
* ваниль на кончике ножа
Делаем все как па видео, в тесто я забыла показать , что нужно добавить сахар. Вы, пожалуйста, про него не забудьте))
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку, затем добавляем сметану, слегка замешиваем, недолго! И скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку и заливку. Для заливки смешаем 200 г сахара с яйцом и сметаной. Яблоки я почистила от кожицы и тонко нарезала. Далее делаем все как показано на видео, распределяем тесто, выкладываем яблоки, заливаем заливкой. Выпекаем при 180 гр 60 мин. Есть его лучше холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МОЛОДАЯ КАРТОШКА В КОЖУРЕ
Это очень вкусно 🤤
Картошку тщательно моем и выкладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Лишнюю воду сливаем , добавляем сливочное масло, можно и растительное, добавляем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Сверху посыпаем свежим укропом. Все готово! Приятного аппетита!
Это очень вкусно 🤤
Картошку тщательно моем и выкладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Лишнюю воду сливаем , добавляем сливочное масло, можно и растительное, добавляем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Сверху посыпаем свежим укропом. Все готово! Приятного аппетита!
Вкусный и простой завтрак ! Хрустящие конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Начинку можно сделать другую, здесь легко экспериментировать) можно попробовать с курицей и грибами, с яблоками и ягодами.
ЧАХОХБИЛИ
Обалденное грузинское блюдо. Готовим.
Курица -700г
Помидоры-500г
Лук-4 шт
Масло растительное
Масло сливочное 2 ст ложки
Зелень - петрушка, кинза
Хмели-сунели 1 ч ложка
Кориандр 1 ч ложка
Перец острый красный 0.5 ч л
Чеснок(у меня сушеный)0.5 ч л
Соль (по вкусу)
Курицу разделываем и поджариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем ее в другую посуду и на этой же сковороде жарим на сливочном масле лук до золотистого цвета. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты, удаляем кожицу и мелко нарезаем (или трём на терке). Когда лук хорошо поджарится, добавляем к нему помидоры, специи, и жарим на среднем огне 5 минут. Выкладываем в эту массу нашу курицу , убавляем огонь на минимум и под крышкой тушим 20 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
️Приятного аппетита️
@
Обалденное грузинское блюдо. Готовим.
Курица -700г
Помидоры-500г
Лук-4 шт
Масло растительное
Масло сливочное 2 ст ложки
Зелень - петрушка, кинза
Хмели-сунели 1 ч ложка
Кориандр 1 ч ложка
Перец острый красный 0.5 ч л
Чеснок(у меня сушеный)0.5 ч л
Соль (по вкусу)
Курицу разделываем и поджариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем ее в другую посуду и на этой же сковороде жарим на сливочном масле лук до золотистого цвета. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты, удаляем кожицу и мелко нарезаем (или трём на терке). Когда лук хорошо поджарится, добавляем к нему помидоры, специи, и жарим на среднем огне 5 минут. Выкладываем в эту массу нашу курицу , убавляем огонь на минимум и под крышкой тушим 20 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
️Приятного аппетита️
@
Вкуснющие блинчики с сыром! Просто выпекаете блины по вашему любимому рецепту, кладёте сыр, складываете как на видео, и наслаждаетесь.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Очень легкий и летний, и такой простой в приготовлении!
Нам понадобится:
Огурец 🥒
Кукуруза
Яйца 🥚 вареные
Тунец консервированный
Майонез или сметана
Соль 🧂
Все мелко режем и перемешиваем, и наслаждаемся
Приятного аппетита
Очень легкий и летний, и такой простой в приготовлении!
Нам понадобится:
Огурец 🥒
Кукуруза
Яйца 🥚 вареные
Тунец консервированный
Майонез или сметана
Соль 🧂
Все мелко режем и перемешиваем, и наслаждаемся
Приятного аппетита
Пшенная каша на молоке.
Пшено-250 г
Вода -500 мл
Молоко -500 мл
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л
Сливочное масло по вкусу
Пшено промываем , добавляем воду и варим до тех пор, пока не останется воды. Затем добавляем молоко, соль сахар и варим на среднем огне ещё 20 мин. Готовую кашу оставим под крышкой на 10 мин. Очень вкусно есть пшенную кашу с сосиской или котлетой. Если не пробовали, обязательно попробуйте! Для меня это вкус детства))) Мама всегда так готовит
Приятного аппетита, пчелки мои.
Пшено-250 г
Вода -500 мл
Молоко -500 мл
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л
Сливочное масло по вкусу
Пшено промываем , добавляем воду и варим до тех пор, пока не останется воды. Затем добавляем молоко, соль сахар и варим на среднем огне ещё 20 мин. Готовую кашу оставим под крышкой на 10 мин. Очень вкусно есть пшенную кашу с сосиской или котлетой. Если не пробовали, обязательно попробуйте! Для меня это вкус детства))) Мама всегда так готовит
Приятного аппетита, пчелки мои.