Раздаём автоклавы!
В феврале три счастливчика станут обладателями автоклава Булат на 13 литров.
🏻 Для участия в розыгрыше нужно:
• Вступить в нашу группу
• Поставить лайк под этим постом
• Поделиться постом у себя на странице *
* Страница должна быть открытой, чтобы мы смогли проверить выполнение условий розыгрыша. Страницы с большим количеством репостов розыгрышей не могут участвовать.
Победителей определим 3 февраля в 14:00 по мск.
Пусть удача будет на вашей стороне!
#градус_хаус
#розыгрыш@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus
Статистика ВК сообщества "Градус Хаус"
Самогонные аппараты, автоклавы и другие товары для увлечённых людей! Доставка по всей России ✈
Количество постов 1 035
Частота постов 15 часов 30 минут
ER
34.96
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
МИР, ТРУД, МАЙ! АВТОКЛАВ ЗАБИРАЙ!
РОЗЫГРЫШ от [club144756705|ГРАДУС ХАУС]
Призовой фонд более 10 000 рублей
1 место - Автоклав Булат на 18л
2 место - Сертификат на скидку 2 000 рублей
3 место - Набор для консервирования
Условия просты:
Быть подписчиком [club144756705|ГРАДУС ХАУС]
Сделать репост поста себе на стену
Написать в комментариях, какой приз хотите выиграть
Итоги подведем 10 мая с помощью специального приложения.
Участвуют все города России 🏻
РОЗЫГРЫШ от [club144756705|ГРАДУС ХАУС]
Призовой фонд более 10 000 рублей
1 место - Автоклав Булат на 18л
2 место - Сертификат на скидку 2 000 рублей
3 место - Набор для консервирования
Условия просты:
Быть подписчиком [club144756705|ГРАДУС ХАУС]
Сделать репост поста себе на стену
Написать в комментариях, какой приз хотите выиграть
Итоги подведем 10 мая с помощью специального приложения.
Участвуют все города России 🏻
Нет сахара в магазине? Приготовим самогон из варенья!
🏻 Нам понадобится:
• вода – 30 литров;
• варенье – 6 литров;
• прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих).
Пропорции зависят от начальной сладости варенья. В случае необходимости подкорректируйте их.
1. Подогреваем воду до 50-60°C. Добавляем варенье и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
2. Охлаждаем до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).
3. Разводим дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавляем в емкость с будущей брагой.
5. Устанавливаем на бродильную емкость гидрозатвор и оставляем на 5-9 дней в темном теплом месте (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.
Далее фильтруем, перегоняем и наслаждаемся!
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
🏻 Нам понадобится:
• вода – 30 литров;
• варенье – 6 литров;
• прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих).
Пропорции зависят от начальной сладости варенья. В случае необходимости подкорректируйте их.
1. Подогреваем воду до 50-60°C. Добавляем варенье и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
2. Охлаждаем до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).
3. Разводим дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавляем в емкость с будущей брагой.
5. Устанавливаем на бродильную емкость гидрозатвор и оставляем на 5-9 дней в темном теплом месте (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.
Далее фильтруем, перегоняем и наслаждаемся!
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
Помимо скумбрии коптить можно любой вид рыбы, как речной, так и морской.
Расскажем универсальный рецепт для копчения рыбы в коптильне.
Ингредиенты:
Рыба (речная, морская) - 1 кг
Соль - 100 гр
Специи по вкусу
Хорошо промываем рыбу снаружи и внутри, чешую не удаляем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль с любимыми специями и натираем рыбы со всех сторон. После укладываем в емкость и оставляем мариноваться на 2-3 часа под гнетом.
Достаем рыбу, промываем от лишней соли и развешиваем сушиться на 20-30 минут на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
Раскладываем или развешиваем рыбу в коптильне и готовим 20-40 минут при температуре 60-80 градусов в зависимости от размера рыбы.
Расскажем универсальный рецепт для копчения рыбы в коптильне.
Ингредиенты:
Рыба (речная, морская) - 1 кг
Соль - 100 гр
Специи по вкусу
Хорошо промываем рыбу снаружи и внутри, чешую не удаляем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль с любимыми специями и натираем рыбы со всех сторон. После укладываем в емкость и оставляем мариноваться на 2-3 часа под гнетом.
Достаем рыбу, промываем от лишней соли и развешиваем сушиться на 20-30 минут на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
Раскладываем или развешиваем рыбу в коптильне и готовим 20-40 минут при температуре 60-80 градусов в зависимости от размера рыбы.
Раскрываем секреты правильного холодного копчения
Щепа
От выбора щепы для копчения зависит конечный результат и вкус продуктов. Самая распространенная и универсальная — ольховая щепа. Она дает золотистую корочку продуктам и насыщенный терпкий аромат.
Кроме ольхи можно использовать осину, яблоню, грушу, рябину, ясень и бук.
Не рекомендуется коптить на щепе деревьев хвойных пород и на березе.
Коптильная камера
Чаще всего коптильную камеру изготавливают своими руками, но есть в продаже и готовые варианты.
Самым важным условием при выборе будет ее долговечность и износостойкость. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали.
Дымогенератор
Самая важная часть в холодном копчении. Именно благодаря ему можно получить равномерный прогрев и приготовление продуктов.
В зависимости от объема камеры дымогенератора можно выбрать как небольшой, для редкого личного пользования, так и вместительный, для регулярного копчения для себя или на продажу.
Благодаря этим трем, правильно подобранным, составляющим у вас всегда будет получаться вкусные и ароматные копчености своими руками
Щепа
От выбора щепы для копчения зависит конечный результат и вкус продуктов. Самая распространенная и универсальная — ольховая щепа. Она дает золотистую корочку продуктам и насыщенный терпкий аромат.
Кроме ольхи можно использовать осину, яблоню, грушу, рябину, ясень и бук.
Не рекомендуется коптить на щепе деревьев хвойных пород и на березе.
Коптильная камера
Чаще всего коптильную камеру изготавливают своими руками, но есть в продаже и готовые варианты.
Самым важным условием при выборе будет ее долговечность и износостойкость. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали.
Дымогенератор
Самая важная часть в холодном копчении. Именно благодаря ему можно получить равномерный прогрев и приготовление продуктов.
В зависимости от объема камеры дымогенератора можно выбрать как небольшой, для редкого личного пользования, так и вместительный, для регулярного копчения для себя или на продажу.
Благодаря этим трем, правильно подобранным, составляющим у вас всегда будет получаться вкусные и ароматные копчености своими руками
Наша победительница [id487552540|Людмила Тишукова] уже получила свой приз - автоклав Булат
Желаем вкусных и хороших заготовок и долгих лет службы аппарата
А совсем скоро мы запустим новый большой розыгрыш с призовым фондом в 20 000 рублей
Угадаете, какие призы мы приготовили на этот раз?
Желаем вкусных и хороших заготовок и долгих лет службы аппарата
А совсем скоро мы запустим новый большой розыгрыш с призовым фондом в 20 000 рублей
Угадаете, какие призы мы приготовили на этот раз?
Результаты розыгрыша
Свершилось! 2-недельный розыгрыш среди подписчиков нашей группы финишировал, и мы рады представить трех счастливых обладателей автоклава Булат: [id557843845|Сергей Павлов], [id14509981|Макс Титов] и [id205763326|Ирина Ишкова]. Поздравляем
Чтобы получить приз, свяжитесь с нами в личных сообщениях. Доставка за наш счет!
А если вам в этот раз удача не улыбнулась — не расстраивайтесь! На этот год у нас запланировано еще много интересных и щедрых розыгрышей! Следите за новостями
#градус_хаус
#розыгрыш@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus
Свершилось! 2-недельный розыгрыш среди подписчиков нашей группы финишировал, и мы рады представить трех счастливых обладателей автоклава Булат: [id557843845|Сергей Павлов], [id14509981|Макс Титов] и [id205763326|Ирина Ишкова]. Поздравляем
Чтобы получить приз, свяжитесь с нами в личных сообщениях. Доставка за наш счет!
А если вам в этот раз удача не улыбнулась — не расстраивайтесь! На этот год у нас запланировано еще много интересных и щедрых розыгрышей! Следите за новостями
#градус_хаус
#розыгрыш@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus
Существует мнение, что лагман готовится только в казане, ну или в кастрюле 🤔
Я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить его в автоклаве. А что из этого вышло, вы узнаете в видео🏻
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus
Я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить его в автоклаве. А что из этого вышло, вы узнаете в видео🏻
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus
Часто задаваемые вопросы о дымогенераторе Меркель:
1⃣ Из чего сделан дымогенератор?
Цилиндр, трубка, крышка, крепление и дно из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5-2 мм.
2⃣ Сколько дымит с одной загрузки?
От 5 до 12 часов в зависимости от того, на какую мощность вы включили компрессор, подающий воздух.
3⃣ Какой максимальный объем камеры копчения?
Мы рекомендуем использовать коптильню не более 3 м³, в ней вы сможете коптить до 100 кг продукции за 1 раз, а для домашнего копчения, частного предпринимателя, кафе или ресторана этого вполне достаточно.
4⃣ Какую щепу можно использовать?
Любую сухую щепу (кроме хвойной) влажностью не более 14%. Мы рекомендуем использовать щепу фракции 3-6 мм.
• Если в этом списке нет вашего вопроса, мы с радостью ответим на него в комментариях 🏻
#градус_хаус
#советы@gradus_haus
#дымогенератор_меркель@gradus_haus
1⃣ Из чего сделан дымогенератор?
Цилиндр, трубка, крышка, крепление и дно из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5-2 мм.
2⃣ Сколько дымит с одной загрузки?
От 5 до 12 часов в зависимости от того, на какую мощность вы включили компрессор, подающий воздух.
3⃣ Какой максимальный объем камеры копчения?
Мы рекомендуем использовать коптильню не более 3 м³, в ней вы сможете коптить до 100 кг продукции за 1 раз, а для домашнего копчения, частного предпринимателя, кафе или ресторана этого вполне достаточно.
4⃣ Какую щепу можно использовать?
Любую сухую щепу (кроме хвойной) влажностью не более 14%. Мы рекомендуем использовать щепу фракции 3-6 мм.
• Если в этом списке нет вашего вопроса, мы с радостью ответим на него в комментариях 🏻
#градус_хаус
#советы@gradus_haus
#дымогенератор_меркель@gradus_haus
Настойки к 23 февраля 🥃
1⃣ На черносливе
Ингредиенты: чернослив — 4-5 шт; ванилин — на кончике ножа; перец душистый — 1 шт; перец черный — 3 шт; гвоздика — 1 шт; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Специи раздавить, вместе с черносливом поместить в банку и залить алкоголем. Настаивать 10 дней в темном месте, а затем профильтровать.
2⃣ Крамбамбуля
Ингредиенты: гвоздика молотая — 2 ч.л; корица молотая — 1 ч.л; перец черный — половина ч.л; мускатный орех — меньше половины ч.л; апельсиновые корки — 3-4 шт; мед — 2-3 ст.л; вода — 1 стакан; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Перец и гвоздику измельчить, все специи высыпать в ковшик, туда же мед, стакан воды и стакан самогона. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минут 10 на тихом огне. Снять с огня, добавить самогон, что остался и дать остыть. Крамбамбуля готова! Напиток имеет яркий пряный вкус, легко пьется, алкоголь на вкус не ощущается.
3⃣ Имбирно-медовая
Ингредиенты: лимон — ½ цедры и сок; мёд — 2 ст.л; имбирь — один маленький клубень; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Настоять 5-7 дней. Можно добавить перца.
Приятной дегустации!
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
1⃣ На черносливе
Ингредиенты: чернослив — 4-5 шт; ванилин — на кончике ножа; перец душистый — 1 шт; перец черный — 3 шт; гвоздика — 1 шт; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Специи раздавить, вместе с черносливом поместить в банку и залить алкоголем. Настаивать 10 дней в темном месте, а затем профильтровать.
2⃣ Крамбамбуля
Ингредиенты: гвоздика молотая — 2 ч.л; корица молотая — 1 ч.л; перец черный — половина ч.л; мускатный орех — меньше половины ч.л; апельсиновые корки — 3-4 шт; мед — 2-3 ст.л; вода — 1 стакан; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Перец и гвоздику измельчить, все специи высыпать в ковшик, туда же мед, стакан воды и стакан самогона. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минут 10 на тихом огне. Снять с огня, добавить самогон, что остался и дать остыть. Крамбамбуля готова! Напиток имеет яркий пряный вкус, легко пьется, алкоголь на вкус не ощущается.
3⃣ Имбирно-медовая
Ингредиенты: лимон — ½ цедры и сок; мёд — 2 ст.л; имбирь — один маленький клубень; самогон — 0,5 л (70 градусов).
Настоять 5-7 дней. Можно добавить перца.
Приятной дегустации!
#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus