Статистика ВК сообщества "Градус Хаус"

0+
Самогонные аппараты, автоклавы и другие товары для увлечённых людей! Доставка по всей России ✈

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🎉 Раздаём автоклавы! 🎉

🎁 В феврале три счастливчика станут обладателями автоклава Булат на 13 литров.

👉🏻 Для участия в розыгрыше нужно:

• Вступить в нашу группу
• Поставить лайк под этим постом
• Поделиться постом у себя на странице *

* Страница должна быть открытой, чтобы мы смогли проверить выполнение условий розыгрыша. Страницы с большим количеством репостов розыгрышей не могут участвовать.

Победителей определим 3 февраля в 14:00 по мск.

✨ Пусть удача будет на вашей стороне!

#градус_хаус
#розыгрыш@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus

1031 257 ER 46.4831
МИР, ТРУД, МАЙ! АВТОКЛАВ ЗАБИРАЙ!

РОЗЫГРЫШ от [club144756705|ГРАДУС ХАУС] 💥

Призовой фонд более 10 000 рублей 🔥

1 место - Автоклав Булат на 18л
2 место - Сертификат на скидку 2 000 рублей
3 место - Набор для консервирования

✅Условия просты:
Быть подписчиком [club144756705|ГРАДУС ХАУС]
Сделать репост поста себе на стену
Написать в комментариях, какой приз хотите выиграть

Итоги подведем 10 мая с помощью специального приложения.
Участвуют все города России 👍🏻

98 96 ER 4.4612
Нет сахара в магазине? Приготовим самогон из варенья!

👉🏻 Нам понадобится:

• вода – 30 литров;
• варенье – 6 литров;
• прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих).

❗Пропорции зависят от начальной сладости варенья. В случае необходимости подкорректируйте их.

1. Подогреваем воду до 50-60°C. Добавляем варенье и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

2. Охлаждаем до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).

3. Разводим дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавляем в емкость с будущей брагой.

5. Устанавливаем на бродильную емкость гидрозатвор и оставляем на 5-9 дней в темном теплом месте (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.

🔥 Далее фильтруем, перегоняем и наслаждаемся!

#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus

69 11 ER 2.1607
Помимо скумбрии коптить можно любой вид рыбы, как речной, так и морской.

Расскажем универсальный рецепт для копчения рыбы в коптильне.

✅ Ингредиенты:
Рыба (речная, морская) - 1 кг
Соль - 100 гр
Специи по вкусу

🔻 Хорошо промываем рыбу снаружи и внутри, чешую не удаляем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

🔻 Смешиваем соль с любимыми специями и натираем рыбы со всех сторон. После укладываем в емкость и оставляем мариноваться на 2-3 часа под гнетом.

🔻 Достаем рыбу, промываем от лишней соли и развешиваем сушиться на 20-30 минут на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.

🔻 Раскладываем или развешиваем рыбу в коптильне и готовим 20-40 минут при температуре 60-80 градусов в зависимости от размера рыбы.

5 6 ER 0.9844
Раскрываем секреты правильного холодного копчения 👍

✅ Щепа
От выбора щепы для копчения зависит конечный результат и вкус продуктов. Самая распространенная и универсальная — ольховая щепа. Она дает золотистую корочку продуктам и насыщенный терпкий аромат.
Кроме ольхи можно использовать осину, яблоню, грушу, рябину, ясень и бук.

Не рекомендуется коптить на щепе деревьев хвойных пород и на березе.

✅ Коптильная камера
Чаще всего коптильную камеру изготавливают своими руками, но есть в продаже и готовые варианты.
Самым важным условием при выборе будет ее долговечность и износостойкость. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали.

✅ Дымогенератор
Самая важная часть в холодном копчении. Именно благодаря ему можно получить равномерный прогрев и приготовление продуктов.
В зависимости от объема камеры дымогенератора можно выбрать как небольшой, для редкого личного пользования, так и вместительный, для регулярного копчения для себя или на продажу.

Благодаря этим трем, правильно подобранным, составляющим у вас всегда будет получаться вкусные и ароматные копчености своими руками 😉

6 5 ER 0.9281
Наша победительница [id487552540|Людмила Тишукова] уже получила свой приз - автоклав Булат 💥

Желаем вкусных и хороших заготовок и долгих лет службы аппарата 😉

А совсем скоро мы запустим новый большой розыгрыш с призовым фондом в 20 000 рублей 🔥

Угадаете, какие призы мы приготовили на этот раз? 😏

1 9 ER 0.8848
Результаты розыгрыша 🎉

Свершилось! 2-недельный розыгрыш среди подписчиков нашей группы финишировал, и мы рады представить трех счастливых обладателей автоклава Булат: [id557843845|Сергей Павлов], [id14509981|Макс Титов] и [id205763326|Ирина Ишкова]. Поздравляем 🎁

Чтобы получить приз, свяжитесь с нами в личных сообщениях. Доставка за наш счет!

А если вам в этот раз удача не улыбнулась — не расстраивайтесь! На этот год у нас запланировано еще много интересных и щедрых розыгрышей! Следите за новостями 😉

#градус_хаус
#розыгрыш@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus

7 31 ER 1.3240
Существует мнение, что лагман готовится только в казане, ну или в кастрюле 🤔

Я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить его в автоклаве. А что из этого вышло, вы узнаете в видео👇🏻

#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus
#автоклав_булат@gradus_haus

8 3 ER 0.8782
Часто задаваемые вопросы о дымогенераторе Меркель:

1⃣ Из чего сделан дымогенератор?

Цилиндр, трубка, крышка, крепление и дно из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5-2 мм.

2⃣ Сколько дымит с одной загрузки?

От 5 до 12 часов в зависимости от того, на какую мощность вы включили компрессор, подающий воздух.

3⃣ Какой максимальный объем камеры копчения?

Мы рекомендуем использовать коптильню не более 3 м³, в ней вы сможете коптить до 100 кг продукции за 1 раз, а для домашнего копчения, частного предпринимателя, кафе или ресторана этого вполне достаточно.

4⃣ Какую щепу можно использовать?

Любую сухую щепу (кроме хвойной) влажностью не более 14%. Мы рекомендуем использовать щепу фракции 3-6 мм.

• Если в этом списке нет вашего вопроса, мы с радостью ответим на него в комментариях 👇🏻

#градус_хаус
#советы@gradus_haus
#дымогенератор_меркель@gradus_haus

0 2 ER 0.6838
Настойки к 23 февраля 🥃

1⃣ На черносливе

🔸 Ингредиенты: чернослив — 4-5 шт; ванилин — на кончике ножа; перец душистый — 1 шт; перец черный — 3 шт; гвоздика — 1 шт; самогон — 0,5 л (70 градусов).

Специи раздавить, вместе с черносливом поместить в банку и залить алкоголем. Настаивать 10 дней в темном месте, а затем профильтровать.

2⃣ Крамбамбуля

🔸 Ингредиенты: гвоздика молотая — 2 ч.л; корица молотая — 1 ч.л; перец черный — половина ч.л; мускатный орех — меньше половины ч.л; апельсиновые корки — 3-4 шт; мед — 2-3 ст.л; вода — 1 стакан; самогон — 0,5 л (70 градусов).

Перец и гвоздику измельчить, все специи высыпать в ковшик, туда же мед, стакан воды и стакан самогона. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минут 10 на тихом огне. Снять с огня, добавить самогон, что остался и дать остыть. Крамбамбуля готова! Напиток имеет яркий пряный вкус, легко пьется, алкоголь на вкус не ощущается.

3⃣ Имбирно-медовая

🔸 Ингредиенты: лимон — ½ цедры и сок; мёд — 2 ст.л; имбирь — один маленький клубень; самогон — 0,5 л (70 градусов).

Настоять 5-7 дней. Можно добавить перца.

😉 Приятной дегустации!

#градус_хаус
#рецепты@gradus_haus

48 4 ER 1.4128