Нет на рекламных биржах

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ФОТО САЛЮТА ПОБЕДЫ В СИВЕРСКОМ

Автор Татьяна Гусева

29 18 ER 4.0069
В поселке Сиверский Гатчинского района один из самых худших ЖКХ. Постоянные аварии. То воды нет, то света. Несколько раз в неделю. Дачная столица. Воровать меньше надо было.

42 45 ER 2.0810
"Сиверская". 1896

Шишкин Иван Иванович (1832 - 1898).

31 3 ER 1.6503
Ушла из жизни Татьяна Порядина

13 июня на 68-ом году ушла из жизни врач акушер-гинеколог Сиверской поликлиники Татьяна Александровна Порядина.
Татьяна Александровна родилась в городе Светогорске Ленинградской области, трудовую деятельность начала в Ленинграде в 1972 году. В 1979 году поступила в Ленинградский Медицинский институт (ныне СПБГМУ им. И.П. Павлова) на специальность лечебное дело. Успешно окончив ВУЗ в 1985 году, пришла на работу в Гатчинскую КМБ интерном по специальности акушерство и гинекология. После окончания интернатуры с 1986 по 1987 годы работала врачом акушером-гинекологом в Пудостьской амбулатории. С августа 1987 года перешла на работу в Женскую консультацию Сиверской больницы, где проработала до самого выхода на пенсию – в мае 2022 года. За время работы в ГКМБ Татьяне Порядиной неоднократно объявлялись благодарности. Прекрасный человек и врач, приведший в этот мир много чудесных детей, любимая мама – все это о Татьяне Александровне.

Гатчинская КМБ выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяны Александровны.
Прощание с Татьяной Порядиной состоится в четверг 16 июня с 11 до 12 часов в Административном корпусе Сиверской больницы (ул. Восточная, 2).

44 26 ER 1.8656
Сегодня, 19 августа, в Ленинградской области открыли памятник Герою Российской Федерации, генерал-майор Канамату Боташеву. Монумент установили на аэродроме «Cиворицы» посёлок Никольское в Гатчинском районе.

22 3 ER 1.3195
Ленинградские дети на отдыхе в Сиверской 1945 год.

Дети пережившие блокаду Ленинграда.

6 1 ER 1.2700
25 августа 2021 года в поселке Сиверский открыли памятник Анне Ахматовой.
Архитектор проекта А.А. Морозов, скульптор В.А. Барков.

В 1925 году поэтесса не менее месяца провела в Сиверской на даче у литературоведа и историка Павла Щеголева.

25 10 ER 1.2812
5 августа 1929 года в поселке Кудеверь Псковской области родился Леонид Васильевич Птицын — удивительный человек и талантливый художник, навсегда оставшийся в истории села Рождествено.

Как же судьба молодого человека из Псковской области оказалась связана с селом Рождествено?

В возрасте 15 лет Леонид Васильевич лишился рук во время разминирования полей, однако не оставил любовь к изобразительному искусству, переехал в Ленинград, окончил Академию художеств, а его талант позднее получил мировое признание.

Жизнь Леонида Васильевича круто изменилась после того, как он приехал в Рождествено на пленэр, будучи студентом. Именно здесь он встретил любовь всей жизни — Дину Ивановну. В то время возлюбленная художника работала воспитательницей детского сада, но в день знакомства он не решился даже спросить у девушки адрес, чтобы написать письмо. Спустя некоторое время Леонид Васильевич случайно встретил Дину Ивановну в Ленинграде, и с тех пор они уже никогда не расставались. Супруги приезжали в Рождествено на дачу, а потом стали жить всё время на высоком берегу реки Оредеж.

Ольга Антоновна и Иван Иванович Шишкины вдохновлялись здешними живописными уголками, Кондратий Фёдорович Рылеев посвящал строки этим местам, Владимир Владимирович Набоков навсегда сохранил память о Рождествено в своих текстах, а Леонид Васильевич запечатлел своё восхищение в живописных картинах.

Иллюстрации:
1. Портрет Л.В. Птицына из журнала. Япония. 1989 г.
2. "Весна". Л.В. Птицын. Рождествено. 2005 г. (На картине изображён дом художника)

25 2 ER 1.2290
«Сиверская. Река Оредеж. Вид на Лялин Луг» Холст 40х60см, масло, февраль 2022г.

Егор Петров

5 3 ER 1.0507
Николай сделал несколько материалов о сквере Правдина в Сиверском. Наша редакция пыталась разобраться в хитросплетениях взаимоотношений Александра Правдина и администрации поселения. Николай очень любил ворону-правдоруба. Они были с ней похожи. Пару месяцев назад ворона «улетела» со своего поста, теперь «улетел» и Николай. Сиверская простилась с нашим коллегой, установив сообщение о его уходе, на том камне, на котором сидела ворона. Спасибо Александру Правдину!

Алёна Рыбакова

11 18 ER 1.1644