Статистика ВК сообщества "Кулинарный блог Home Chef"

0+
Курсы по кулинарии, которые прошло уже больше 25 000 учеников!
Количество постов 1 843
Частота постов 11 часов 2 минуты
ER 32.34
92.45% 7.55%
26.68% подписчиков от 30 до 45
96.20% 0.24% 0.16%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА 🍋🍋🍋

Лето в городе! ☀ Для всех, кому сейчас жарко - наш новый рецепт лимонада!

Лучшая альтернатива кока-коле и другим вредным газировкам! Сохраняйте рецепт 🍹

Домашний лимонад

Ингредиенты:
Лимон — 600 г
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Мята — 20 г
Газированная вода — 1 л
Лед — по вкусу

Приготовление:
1. Из лимона выжать сок и смешать с двумя видами сахара в кастрюле. Довести до кипения и проварить в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить.
2. Апельсины нарезать пластиком, сложить в графин вместе с листьями мяты и размять ложкой.
3. Залить холодным сиропом и газированной водой. При желании добавить лед.

А как у вас в городе с погодой? Жарко, или пока еще не пришло тепло, чтобы пить холодный лимонад?)

307 12 ER 2.4473
РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН" 😋

Завершаем наш день рождения классным рецептом "Наполеона" - сохраняйте и готовьте вместе с нами ❤

Наполеон

Тесто:
Мука - 500 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Вода - 160 г
Соль - 1 ч.л.

Крем:
Молоко - 500 г
Желтки - 100 г (примерно 5 яиц)
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Экстракт ванили
Масло сливочное - 50 г

Сливки 33% - 250 г
Пудра сахарная - 50 г

1. Муку с холодным маслом порубить ножом, затем остатки комочков разбить руками до однородной мелкой крошки.
2. Воду смешать с солью и постепенно влить в крошку, собирая в однородный комок. Долго тесто не месить.
3. Сформировать 12 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4. В молоко добавить ваниль и поставить нагреваться на средний огонь.
5. Желтки смешать венчиков с сахаром до небольшого побеления. Добавить крахмал и перемешать.
6. Когда молоко дошло до кипения (слабые пузырьки), снять с огня и влить половину в желтки, быстро перемешать. Затем смешать с оставшимся молоком, перемешать, вернуть в сотейник и поставить на средний огонь.
7. Постоянно мешать венчиком до загустения массы, снять с огня, добавить масло и снова перемешать.
8. Крем перелить в холодную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

9. Духовку нагреть до 220 градусов. Стол немного присыпать мукой, достать один шарик теста, раскатать тонко формой, приближенной к кругу более 18 см. Натыкать вилкой, переложить на силиконовый коврик (пергамент) и выпекать 4-5 минут до румяного цвета.
10. Затем вытащить, сразу обрезать по кольцу 18 см (или тарелке) и переложить на решетку для остывания. Обрезки отложить для обсыпки. Повторить с остальными коржами.

11. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности.
12. Достать крем из холодильника, взбить миксером. Добавить 2 ст.л. крема в сливки, перемешать миксером. Затем лопаткой подмешать оставшийся крем.

13. На корж выкладывать около 2 ст.л крема, распределить равномерно и накрыть следующим.
14. Собранный торт убрать в холодильник на час для пропитки.
16. Затем обмазать оставшимся кремом. Обрезки разломать руками в крупную крошку и обсыпать торт.
17. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.

А какой у вас любимый торт?)

282 24 ER 2.3082
ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА

Все только и говорят, что о модном чизкейке! Но вот у наших мам и бабушек был другой, не менее вкусный пирог — пирог с творогом!
Делимся с вами самым проверенным рецептом! Сохраните рецепт обязательно! ❤

Чизкейк по-русски (или творожный пирог)

Для основы:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1/4 лимона ⠀
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт (ванилин/ванильный сахар) — 2 ч.л. ⠀
Процесс приготовления:
1. Муку и масло порубить ножом или размять вилкой. Добавить сахар, соду, сок лимона и перемешать.
2. В разъемную форму для запекания высыпать 3/4 полученной крошки и равномерно распределить по дну и бортикам тонким слоем. Убрать в холодильник.
3. Смешать все ингредиенты для начинки. Если хотите более однородную текстуру, то можно пробить начинку блендером или протереть творог через сито.
4. Вылить начинку на основу и разровнять лопаткой.
5. Равномерно засыпать сверху оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 45 минут до образования румяной корочки.

А вы любите готовить такой пирог? 😎

237 7 ER 2.3873
КУТАБЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Домашние, горячие, ароматные - кутабы сразят наповал и вас, и вашу семью, и гостей!)

Сохраните рецепт и приготовьте их обязательно на неделе! ❤

Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Соль — 10 г
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Сыр твёрдый (например, Гауда) — 400 г
Зелень (кинза, базилик) — 50 г
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:
1. В чаше соединить муку, соль и воду, тщательно вымешать тесто.
2. Добавить растительное масло, закрыть пленкой и дать постоять некоторое время.
3. На крупной терке натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и перемешать.
4. Тесто разделить на 6-8 кусочков и раскатывать скалкой до толщины 1 мм. В идеале должна получиться лепешка круглой формы.
5. На половину лепешки выложить сыр с зеленью, накрыть второй половиной (при этом стараемся максимально убрать воздух) и сделать плотные защипы по краю.
6. Разогреть на среднем огне сковороду и отпекать кутабы на сухой сковороде с двух сторон. При возможности можно сделать это на мангале, поместив кутабы на решетку.
7. По желанию после отпекания готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.

А вы умеете готовить кутабы?)

218 21 ER 2.0507
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА-ПЮРЕ 🧀🧀🧀

Сырный суп — отличное решение, если дома все привыкли есть только вторые блюда. Этим рецептом можно убить 2-х зайцев: домашние получат прекрасное сливочно-сырное блюдо, а вы выходные, свободные от кухонных забот.

Сырный крем-суп с хрустящими крутонами

Ингредиенты:
Бульон куриный (овощной) — 800 мл.
Масло оливковое (или другое масло, но без запаха) — 2 ст.л.
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 250 г
Сливки жирностью 20% — 150-200 мл
Плавленый сыр без добавок — 400 г (любите себя и берите самый вкусный сыр “Президент”, “Хохланд” или “Виола”)⠀

Приготовление:
1. Помыть и подготовить овощи: мелко нарезать лук, а морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками.
2. Посуду, в которой будете варить суп, поставить на максимальный огонь. Налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить нарезанные овощи (картофель в том числе), обжарить пару минут до золотистого цвета, помешивая.
3. Залить готовым процеженным куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения, уменьшить нагрев, продолжая варить овощи до готовности.
4. Проверяем готовность картофеля и моркови (должны легко разламываться лопаткой). Вливаем в суп сливки, добавляем плавленный сыр и доводим до легкого кипения. Добавляем соль (не переборщите, плавленый сыр уже может быть соленым + возможно, вы уже успели посолить бульон)
5. Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сыра.
6. Снимаем суп с огня. Перчим (по желанию). Пробиваем суп погружным блендером до консистенции пюре.
7. Для интересной подачи можно добавить несколько капель оливкового масла и сухари.

Какой из трех рецептов наших супов вам больше всего понравился: тыквенный, чечевичный или сырный? ❤

183 8 ER 1.8846
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО КУРАТОРА - МАРИНУ БАЕВУ! 🥳

Сегодня мы поздравляем нашу коллегу, прекрасного человека, отзывчивую, трудолюбивую, талантливую Марину Баеву - куратора нашей кулинарной школы!

Марина всегда приходит на помощь, помогает советом, и на любой вопрос у нее всегда найдется ответ! 🤗

Всем коллективом школы поздравляем Марину с днем рождения, и желаем ей здоровья и жизнерадостности, вдохновения на новые и вкусные блюда, позитива, которым она заряжает и нас, и учеников, счастливых моментов каждый день! 😍

Марина, спасибо, что ты с нами ❤

Присоединяйтесь к нашим поздравлениям в комментариях - Марине будет приятно прочесть ваши слова и пожелания 😊

0 64 ER 1.0863
РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ + СОУС 😍

Вы давно просили поделиться рецептом этого легендарного салата! И, мы решили - пора!

Сохраняйте пост, делитесь с друзьями, и обязательно готовьте - салат просто пушка и вам точно понравится! ❤❤❤

Салат Цезарь

Соус (на 4-6 порций):
Анчоус в масле — 40 г
Каперсы — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан —15 г
Соевый соус —15 г
Масло растительное — 200 г
Дижонская горчица — 15 г
Яйцо (С1) — 1 шт. (желток)

Салат (на 1 порцию):
Филе куриное — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 10 г
Масло растительное — 20 г
Багет французский — 50 г
Масло оливковое — 1 г
Смесь трав — 2 г
Соль — 1 г
Микс салатов «Белая дача» — 100 г
Томаты черри — 50 г
Пармезан — 10 г

Соус:
1. Анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан, соевый соус и растительное масло (50-70 г) пробить блендером до однородной консистенции.
2. Желток смешать с горчицей и взбить венчиком. Не переставая взбивать, влить оставшееся растительное масло тонкой струйкой. Затем смешать две массы.
3. Если соус получился сильно густым можно разбавить кипятком до нужной консистенции.

Салат:
1. Филе куриное замариновать с чесноком, соевым соусом и растительным маслом на 20 минут.
2. Обжарить филе на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 5-7 минут.
3. Готовое филе нарезать тонкими пластиками.
4. Французский багет нарезать слайсами толщиной 4 мм и смазать оливковым маслом. Заправить чесноком, смесью трав и солью.
5. Выложить хлеб на противень и запечь при температуре 190 градусов в течение 2-4 минут до хрустящей корочки.
6. Томаты черри разрезать вдоль пополам, смешать с листьями салата и соусом.
7. Выложить овощи на тарелку, по краю разместить куриное филе, слайсы из багета и посыпать тертым пармезаном.

А какие вариации салата "Цезарь" вы пробовали? Или вы больше за классический вариант? 😋

181 24 ER 1.7292
ЭТОТ САЛАТ ЕСТЬ ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ 😍😍😍

Классический рецепт салата + соус - наслаждайтесь и не забудьте сохранить пост 🥰

Салат Цезарь

Соус (на 4-6 порций):
Анчоус в масле — 40 г
Каперсы — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан —15 г
Соевый соус —15 г
Масло растительное — 200 г
Дижонская горчица — 15 г
Яйцо (С1) — 1 шт. (желток)

Салат (на 1 порцию):
Филе куриное — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 10 г
Масло растительное — 20 г
Багет французский — 50 г
Масло оливковое — 1 г
Смесь трав — 2 г
Соль — 1 г
Микс салатов «Белая дача» — 100 г
Томаты черри — 50 г
Пармезан — 10 г

Соус:
1. Анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан, соевый соус и растительное масло (50-70 г) пробить блендером до однородной консистенции.
2. Желток смешать с горчицей и взбить венчиком. Не переставая взбивать, влить оставшееся растительное масло тонкой струйкой. Затем смешать две массы.
3. Если соус получился сильно густым можно разбавить кипятком до нужной консистенции.

Салат:
1. Филе куриное замариновать с чесноком, соевым соусом и растительным маслом на 20 минут.
2. Обжарить филе на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 5-7 минут.
3. Готовое филе нарезать тонкими пластиками.
4. Французский багет нарезать слайсами толщиной 4 мм и смазать оливковым маслом. Заправить чесноком, смесью трав и солью.
5. Выложить хлеб на противень и запечь при температуре 190 градусов в течение 2-4 минут до хрустящей корочки.
6. Томаты черри разрезать вдоль пополам, смешать с листьями салата и соусом.
7. Выложить овощи на тарелку, по краю разместить куриное филе, слайсы из багета и посыпать тертым пармезаном.

А какой салат у вас самый любимый?)

177 13 ER 1.4862
КУТАБЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Как и любые блюда, приготовленные по нашему рецепту, эти тонкие пирожки с сыром и зеленью надолго не задержатся на вашем столе — все съедят!

Сохраните рецепт и приготовьте их обязательно на выходных! ❤

Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Соль — 10 г
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Сыр твёрдый (например, Гауда) — 400 г
Зелень (кинза, базилик) — 50 г
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:
1. В чаше соединить муку, соль и воду, тщательно вымешать тесто.
2. Добавить растительное масло, закрыть пленкой и дать постоять некоторое время.
3. На крупной терке натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и перемешать.
4. Тесто разделить на 6-8 кусочков и раскатывать скалкой до толщины 1 мм. В идеале должна получиться лепешка круглой формы.
5. На половину лепешки выложить сыр с зеленью, накрыть второй половиной (при этом стараемся максимально убрать воздух) и сделать плотные защипы по краю.
6. Разогреть на среднем огне сковороду и отпекать кутабы на сухой сковороде с двух сторон. При возможности можно сделать это на мангале, поместив кутабы на решетку.
7. По желанию после отпекания готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.

Советуем сделать побольше, заварить вкусный чай и пригласить родных на легкий ужин — от такого они точно не откажутся!)

А вы умеете готовить кутабы?)

157 8 ER 1.6156
ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ 🥧🍐

Уверены, многие из вас уже довели традиционный рецепт шарлотки с яблоками до совершенства, но как насчет груши? Новое сочетание + новый вкус = еще один любимый рецепт в копилке! 💚

Сохраняйте рецепт 👇🏻

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г + 40 г
Сметана — 150 г
Мука в/с — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Груши конференция с хвостиком — 5 шт.
Корица — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до крепкой пены.
2. В другую емкость просеять муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
3. Нижнюю треть груши отрезать, а верхнюю, где хвостик, очистить вдоль полосочками.
4. Отрезанную часть груши мелко нарезать, обвалять в муке и отправить в тесто.
5. Частично очищенные груши окунуть в яичную смесь, посыпать 40 гр. сахара с корицей и оставить на некоторое время.
6. В яичную смесь добавить сметану, мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в нее все тесто.
8. Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине.
9. Выпекать в разогретой до 180 С, на режиме верх-низ от 45 до 60 минут (в зависимости от духовки).
10. Посыпать сахарной пудрой.

Какие десерты с яблоками вы любите готовить? Поделитесь своими любимыми рецептами 😋👇🏻

#homechef_рецепты

187 8 ER 1.4326