0+
Основная группа общения вологжан

🙏🏻🕯Умер Юрий Шатунов
Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в 48 лет

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом «Ленте_ру» в четверг, 23 июня, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах.

Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи. Шатунову было 48 лет.

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Его родители развелись, когда ему было три года, а в 11 лет его мать умерла. Подростковые годы будущая звезда провела в детском доме, где познакомилась с Сергеем Кузнецовым, руководителем кружка самодеятельности, — с этого момента началась история группы «Ласковый май».

Главные хиты группы — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» — были созданы в период с 1986-го по 1988 год

У него было много фанатов в Вологодской области

904 738 ER 31.9287
😢ЛДПР всё

🙏🏻После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел.
Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий.

Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.

Для нас всех — это невосполнимая потеря.
Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах.

Написал Володин у себя в ТГ канале

666 867 ER 33.0533
🙏🕯️Еще один житель Вологодской области погиб в ходе спецоперации на территории Украины. Речь идет об Андрее Алексеевиче Шапкине.

Трагическую весть сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

О том, что уроженец деревни Уткино пропал без вести в ходе боевых действий, стало известно в конце февраля. Сегодня гибель военнослужащего была официально подтверждена. Андрей Шапкин представлен к Ордену Мужества посмертно. Погибшему было 29 лет, у него остались жена и дочь.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Ваша утрата невосполнима. Вечная память герою", - отметил Сергей Жестянников.

Комментарии отключены в связи с атаками недобитых ботов, но каждое поставленное ваше ❤ обозначает дань уважения и скорби герою России.

166 0 ER 21.6148
Тем временем над Вологодской областью вот такой ангелочек в честь Пасхи🙏🏻

563 169 ER 20.4920
🕯️🙏Трагическую новость опубликовал у себя на странице в соцсети мэр Вологды Сергей Воропанов.

При исполнении служебного долга на Украине героически погибли: 27-летний Артём Пракшин и 23-летний Егор Шухов.

Артём закончил 7 школу и Вологодский государственный университет. В 2018 уехал служил по контракту в Псков. У Артёма остались родители, брат и сестра.

Егор учился в кадетском классе 15 школы, закончил Вологодский политехнический техникум в 2018 году. Служил по контракту в Костроме, был участником военной специальной операции в Сирии. В Костроме у Егора осталась жена, а в родном городе - отец и 2 брата.

Сергей Воропанов вслед за губернатором области Олегом Кувшинниковым выразил соболезнования семьям и друзьям погибших бойцов.

Комментарии отключены в связи с атаками недобитых ботов, но каждое поставленное ваше ❤ обозначает дань уважения и скорби героям России.

84 0 ER 17.5416
Юрий Шатунов. (Художник Римма Фазлыева), кто-нибудь лайкнет. Народ до сих пор не может смириться с потерей🙏

32 52 ER 15.0555
😥🙏Вологжанин погиб во время спецоперации на Украине

Стало известно о смерти вологжанина Артура Олеговича Ахметова.

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что при исполнении служебного долга во время спецоперации на Украине погиб вологжанин, рядовой Артур Ахметов. Он выпускник школы №22 Вологды.

«Приношу соболезнования родным и близким Артура. Ещё один герой, который отдал жизнь, самоотверженно защищая мирное и свободное будущее нашей страны», -выразил соболезнования Сергей Воропанов.

300 906 ER 18.8448
👊🏻Герой нашего времени

🕯Погибший танкист скрывал от мамы участие в операции на Украине.

Танкист из села Никольское (Свердловская область) Евгений Черкасов, погибший под Мариуполем, не хотел волновать свою маму и скрывал, что принимает участие в спецоперации РФ на Украине. Об этом и других подробностях жизни 21-летнего ефрейтора URA_RU рассказала его тетя, Оксана.

«Он был единственным ребенком у матери, у нее вообще никого больше нет. После школы выучился в колледже на тракториста, потом ушел служить в армию. Попал в мотострелковую часть под Ростовом. Ему нравилось быть военным, после армии заключил контракт и остался служить танкистом», — вспоминает родная тетя Евгения.

Когда началась российская спецоперация на Украине, Женя не сказал матери, что принимает в ней участие. «Мы догадывались, но он ничего не говорил, не хотел волновать. Созванивались часто, говорил, что скучает, хочет обнять маму, бабушку, меня. Контракт истекал летом, и в июне Женя должен был вернуться домой, мечтал поступить в институт. Но пришла похоронка», — с горечью говорит тетя.

Из воинской части родным сообщили, что 6 марта ефрейтор Черкасов погиб, исполняя воинский долг. Минобороны России он посмертно представлен к ордену Мужества. В школе, где учился Женя, установили мемориал, возле которого дежурит почетный караул ребят.

185 910 ER 17.8692
27 апреля стало известно о смерти Ильи Иванова

Он служил по контракту в военной части 62295 217-й гвардейского парашютно-десантного ордена Кутузова полка, которая располагается в Иваново.

В июне 2019 года молодой человек закончил Устюженский политехнический техникум, а затем отправился в армию, где и продолжил впоследствии служить по контракту.

«За время учёбы Илья неоднократно участвовал в футбольных, лыжных и других соревнованиях, а также в фестивалях ГТО районного и областного уровня», - сообщает Администрация Устюженского района.

Дата смерти вологжанина и обстоятельства при которых он погиб, не сообщаются.

150 166 ER 13.3547
Оборвалась жизнь Алексея Сергеевича Ведрова, нашего земляка, стрелка-оператора парашютно-десантной роты. Ему было 21.

Герой нашего времени погиб при исполнении служебного долга в ходе спецоперации на территории Украины. Трагедия произошла 9 июня.

Алексей родился и вырос в Великом Устюге. Окончив многопрофильный колледж, решил посвятить свою жизнь преданному служению Отечеству. Получив ранение, он был отправлен домой, но сердцем оставался с боевыми товарищами, поэтому снова вернулся в строй, но обнять родителей вновь ему так и не удалось.

Как это страшно и больно. Мои искренние соболезнования родным, друзьям, знакомым. Сил вам и терпения, чтобы пережить это трудное время потери. Вечная память Герою!

48 0 ER 11.7414