Статистика ВК сообщества "ГДОВ♔ЛАЙФ"

0+
Работаем в режиме online 24/7

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

И на Гдовщину пришли трагические новости. Во время военной специальной операции на Украине погиб наш земляк Степан Журавлёв. Ему было всего 24 года.

В понедельник эту страшную новость сообщили его родным и близким. Трудно описать словами, что сейчас чувствует мать, которая больше никогда не увидит своего родного сына. Молодого супруга потеряла жена. А дети только по рассказам и фотографиям будут знать, каким героем был их отец.

Невосполнимая утрата для родных и всех тех, кто был знаком с этим улыбчивым, спортивным и активным парнем.

Нет таких слов, которые смогут утешить родных, но есть поддержка друзей и родных, они всегда будут рядом с семьёй Степана, который навсегда останется молодым 24-летним парнем из Гдова — настоящим героем.

Искренние соболезнования в адрес семьи Журавлёвых и их родных. Вечная память герою!

Прощание со Степаном состоится в пятницу, 24 июня, в 11:00 - лития в Гдовском святодержавном Димитриевском Соборе. Затем в 12:00, на прихрамовой площади состоится гражданская панихида и прощание с погибшим героем.

71 79 ER 12.5784
Наша гордость💜

Ученица восьмого класса церковно-приходской школы в деревне Ветвеник Гдовского района Александра Извекова заняла второе место во Всероссийском конкурсе сочинений для обучающихся православных общеобразовательных организаций, посвящённом святому благоверному князю Александру Невскому.

6 7 ER 5.6898
В Гдове к дню города предприниматель Борис Свиридов решил украсить стену своего здания, которое находится в центре города, муралом "Встреча трех веков".

Здесь и Невский с дружинником, и герои Великой Отечественной войны, и боец специальной операции...

Все лица —реальные герои. А надпись о связи народной памяти говорит о том, что у России всегда были, есть и будут настоящие защитники!

Имя художника — Юрий Архипов. Он приехал в Гдов на несколько творческих дней из Пскова по приглашению Бориса Вячеславовича.

18 3 ER 4.6930
9 июля! Чудское озеро около Гдова! Торнадо приближается! Псковские пейзажи!

94 7 ER 5.6954
8 -летняя Алиса Туз из г. Гдов принимает участие в Межрегиональном фотокруизе « ВЕСНА! ВЕСНА НА УЛИЦЕ! ВЕСЕННИЕ ДЕНЬКИ!!!».
Мама Анна ласково называет свою дочку Алису "наблюдашкой"☺

Поддержим Алису лайками, чудесная фотография, так держать❤

1 9 ER 3.7382
Вот новость так новость: молодая пара приехала работать фельдшерами на скорую помощь в Гдов!

Сергей и Алёна Копотины. Оба окончили медицинский колледж в Вологде и по национальной программе «Сельский фельдшер» оформились в наш Гдовский край.

Молодожёны. Их семейному счастью пока полгода. Рассказали, что нашли Гдов на карте — их привлекло знаменитое Чудское, соседство с Петербургом и странами Балтии, потому что они любят путешествовать, знакомиться с новыми местами.

У Сергея Копотина за плечами три года работы на центральной скорой помощи в Вологде, у Алёны поменьше — два. И это значит, что к нам приехали не зелёные новички, а медики, накопившие свой пусть и небольшой, но бесценный опыт работы.

Знакомство молодых фельдшеров с коллективом уже состоялось. Завтра у Алёны первый выход на работу. У Сергея чуть позже — 16 июля.

Удачи и счастья молодым медикам!

10 9 ER 3.4212
А вот теперь дулом на Эстонию. Снесённый в Нарве Т-34 воссоздадут в Ивангороде

Брат-близнец демонтированного Эстонией советского танка будет грозить супостату на подъезде к границе с НАТО в Ленобласти. Он на ходу и может сам въехать на пьедестал.

11 сентября в День танкиста в пограничном с Евросоюзом городе Ивангород будет установлен памятник советскому танку Т-34. Мемориал задумывается как полная идентичность тому, что был демонтирован 16 августа в соседнем эстонском городе Нарва. Там за рекой, через мост Дружбы, уже НАТО и Шенген.

Вопрос установки "машины боевой" курируется по линии Министерства обороны. Представители ведомства из Москвы в пятницу, 26 августа, уже посетили населённый пункт на невысоком берегу реке Нарва, где часовые Родины стоят, и осмотрели место, где замрёт танк. Они же запустили маховик планировочных мероприятий, которые вскоре сменятся практической фазой.

Памятник установят так, чтобы его видел каждый планирующий пересечь государственную границу. Мемориал будет оборудован при въезде в город, на правой стороне Кингисеппского шоссе. Это самая высокая точка Ивангорода, которая хорошо просматривается всеми участниками транзитного движения.

Местные власти подтвердили, что место действительно готовится под постамент для Т-34.

- Сам памятник должен быть идентичен полностью тому, что демонтировали недавно на противоположном берегу, в Нарве. Насколько я знаю, уже найдена такая же модель, он будет покрашен так же как нарвский, вплоть до того, что постамент будет облицован плиткой аналогичной нарвской, - рассказал лава МО "Ивангород" Виктор Карпенко.

Пока будущий памятник в Ивангород не доставили, но разведка доложила точно, что машина технически исправна.

27 7 ER 3.5643
Звёздное небо над Чудском озером.
Ветвенник❤
Фотография: Юрия Яковлева

10 2 ER 3.7901
Красота Чудского озера издавна привлекает внимание своим великолепием.Красота природы, чистый воздух и чистая вода. Здесь всегда хочется дышать полной грудью и не беспокоиться❤
#Гдов

10 7 ER 3.2568
В понедельник гдовичи проводили Петра Михайловича Сахарова в последний путь. Проводили с почётом, с цветами и добрыми словами.

Легендарный человек. После армейской службы работал шофёром на грузовике. Ездил на уборку урожая в Ростовскую и Белгородскую области. А потом стал дорожным строителем — бессменным экскаваторщиком в ДСПМК. Строил дороги в Чернёвской, Первомайской и других волостях Гдовского района. На одном экскаваторе трудился целых тридцать лет. Знал и любил свою большую махину, чувствовал её, как стук собственного сердца. И на пенсию экскаватор и экскаваторщик ушли в один день, вместе.

Фотография знатного дорожника много лет украшала районную Доску почёта. Была у Петра Михайловича и медаль «За преобразование Нечерноземья в РСФСР».

Он был неуёмным, энергичным, трудолюбивым и на работе, и в свободное от неё время. Ремонтировал знакомым и друзьям швейные машинки, чинил часы, работал в огороде, возделывал сад, помогал людям. Всегда находил себе дело.

В сложные моменты Пётр Михайлович вспоминал отцовский завет, который передала ему мама. «Остаёшься за хозяина, сынок», – сказал отец, ушедший летом сорок первого на фронт и не вернувшийся с войны. А сынок лежал в пелёнках на руках у матери.

Отцовскому завету Пётр Сахаров следовал всю жизнь. Заботился о родных. Жил по совести. Не опускал руки, когда было трудно. И учил молодых не только дело себе искать, но и себя отдавать делу.

Жизнь отмерила Петру Михайловичу 81 год. Он прожил их красиво и достойно.

Светлая память!

7 7 ER 3.2003