Статистика ВК сообщества "Kulina.ru - кулинария, кулинарные рецепты с фото"

0+
Каждый может готовить, но здесь есть магия. 🥰

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ликер из черной смородины

Ингредиенты:

черная смородина — 1 стакан
водка — 250 мл.
вода — 100 г.
сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахарный песок. Влить воду и довести до кипения.
Выложить смородину и варить 5 минут. Затем ягоды перемять. Получившуюся массу остудить.
Влить водку. Перелить ликер в бутылку и убрать в темное места на 20 дней. Периодически перемешивать.
Разлить ликер по рюмкам.

20 0 ER 0.2281
Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.
вода — 1 л.
соль — 5 ст. л. без верха
сахарный песок — 2,5 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
рисовый уксус — 50 мл.

Способ приготовления:

Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
Снять кожу, удалить кости.
Нарезать горбушу порционными кусками.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
Рыбу переложить в миску.
Залить маринадом.
Оставить на 20 минут.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
Сложить рыбу в контейнер.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!

13 0 ER 0.1791
Кабачковая икра

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг.
морковь — 5 шт.
репчатый лук — 5 шт.
помидоры — 500 г.
чеснок — 3 зубчика
сахарный песок — 2 ст. л.
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле.
Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле.
Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
Все овощи пропустить через мясорубку. Овощи приправить сахарным песком.
Овощную смесь посолить. Взбить все в чаше блендера.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
Разложить по банкам, закупорить и охладить. Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!

16 0 ER 0.1863
Курица с корицей и чесноком

Ингредиенты:

курица домашняя — 2 окорока
апельсин — 1 шт.
чеснок — 1 головка
сок 1 апельсина
соевый соус — 3 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
анис — 1 шт.
корень имбиря — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
помидоры черри

Способ приготовления:

Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить сок апельсина.
Всыпать имбирь, положить анис.
Добавить корицу. Всыпать соль.
Всыпать черный перец. Массу как следует перемешать.
Залить маринадом курицу. Перемешать.
Закрыть курицу блюдцем и поставить на ночь в холодильник.
Выложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить черри, залить маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа.
Подать готовую курицу к столу, посыпав блюдо свежей зеленью и украсив ломтиками лимона по желанию.

5 0 ER 0.1134
Чиабатта. Рецепт с фото

Чиабатта по этому рецепту получается невероятно вкусной и ароматной!

Ингредиенты:

✅мука — 400 г.
✅оливковое масло — 40 мл.
✅теплая вода — 300 мл.
✅дрожжи прессованные — 7 г.
✅соль — 8 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить теплую воду.
Раскрошить дрожжи и положить в кастрюлю.
Всыпать соль. Влить оливковое масло и размешать венчиком.
Просеять муку в кастрюлю.
С помощью деревянной лопатки перемешать тесто до однородной массы.
Тесто выглядит вот так. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и оставьте на 45 минут.
Затем мокрыми руками сверните тесто конвертиком. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Снова сверните и оставьте на 30 минут.
И, наконец, еще раз сверните тесто конвертиком и оставьте на 45 минут.
Возьмите сухое чистое полотенце, посыпьте его мукой. Переверните кастрюлю и выложите тесто на полотенце, руками лучше тесто не трогать, оно и так отлично отходит от стен кастрюли.
Разрезать тесто на две части. С помощью полотенца сформировать буханки. Сверху присыпать чиабатту мукой.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб.
Разогреть духовку до 250 градусов, вниз поставить противень с водой. Противень с хлебом поместить в духовку, выпекать 15 минут.
Затем противень с водой убрать, снизить температуру до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
Извлечь хлеб из духовки, полностью остудить. Вот так выглядит наша чиабатта в разрезе, характерные пустоты и аромат такой. что хочется съесть сразу всю буханку. Хлеб получился действительно очень вкусным, очень рекомендую данный рецепт. И советую сразу печь две порции. Приятного аппетита!

5 0 ER 0.1230
Маринованные огурцы хрустящие

Ингредиенты:

на 2 банки по 1 л.:
свежие огурцы
листья хрена — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 6 шт.
острый перец — 1/2 шт.
черный перец горошком — 6 шт.
соль — 70 г.
сахарный песок — 1,5 ст. л.
уксус 9% — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки выкладываем зонтики укропа, чеснок, листья хрена, острый перец.
Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде, затем достать, срезать "попки". Уложить огурцы в банки.
Залить огурцы кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять 25 минут.
Затем воду слить в кастрюлю. Добавить соль.
Всыпать сахарный песок. Положить лаврушку и горошек, довести до кипения.
Залить огурцы рассолом, влить уксус. Закатать банки подготовленными крышками.
Банки перевернуть и поставить в темное место остывать. Хрустящие огурчики на зиму готовы.

9 0 ER 0.1252
Морковка по-корейски

морковь 1 кг.
растительное масло 100 мл.
уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
репчатый лук 1 шт.
специя для морковки острая 1 ст. л.
специя для морковки не острая 2 ст. л.

Морковь очистить.
Натереть на терке.
Всыпать соль. Перемешать и оставить на 30 минут.
Всыпать не острую специю.
Всыпать острую специю.
Влить уксус, все как следует перемешать.
В сковороду налить растительное масло. Луковицу разрезать пополам и выложить в сковороду, обжарить. Затем лук убрать.
Залить горячим маслом морковь, перемешать.
Положить на морковь тарелку и поставить груз. Как остынет, убрать в холодильник на сутки, лучше двое.

2 0 ER 0.0800
Абрикосы в сиропе

Ингредиенты:

абрикосы — 1-1,5 кг.
косточки от абрикосов — (если есть) 100 г.
сахарный песок — 500-700 г.
сок лимона — 1/2 шт.
вода — 250-300 мл.

Способ приготовления:

Косточки положить в марлю, опустить на дно кастрюли.
Всыпать сахарный песок. Влить сок лимона.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения.
Абрикосы помыть, опустить в кастрюлю. Варить 20 минут после закипания.
Разложить абрикосы в подготовленные банки. Залить сиропом.
Закрутить крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.

6 0 ER 0.0976
Котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

кабачки — 400 г.
картофель — 2 шт.
базилик — 4 веточки
яйца — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Картофель натереть и добавить к кабачку. Отжать из массы лишнюю жидкость.
Вбить яйцо.
Базилик мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Массу посолить по вкусу.
Всыпать муку, массу перемешать.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Подать котлеты из кабачка и картофеля к столу.
Отличным дополнением к котлетам станет сметана. Приятного аппетита!

5 0 ER 0.0853
Кабачки с сыром

Ингредиенты:

кабачки — 3 шт.
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
брынза — 150 г.
зелень — 50 г.
тертый сыр — 100 г.
черный молотый перец
пряные травы

Способ приготовления:

С кабачков аккуратно срезать верхушку. С помощью ложки удалить часть мякоти.
Мякоть кабачков нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Массу поперчить по вкусу, приправить ароматными травками.
Брынзу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
Нафаршировать получившейся смесью наши кабачки.
Сверху посыпать тертым сыром. Перенести кабачки на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
Подать готовые ароматные кабачки с брынзой к столу. Приятного аппетита!

4 0 ER 0.0805