Статистика ВК сообщества "Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!"

0+
Рецепты на каждый день

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- Батон — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке, потереть чеснок, мелко нарезать петрушку.
2. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
3. Батон режем по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
4. Заворачиваем в фольгу, отправляем на 20 минут в духовку при 200С. За 5 минут до готовности убрать фольгу.

230 3 ER 4.4564
​​ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 200 г. масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 г. сметаны.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!

274 1 ER 3.1412
Вареники с картошкой

Ингредиенты:

- Мука - 320 г.
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. В готовые вареники с картошкой добавить поджарку и перемешать.

197 5 ER 2.5859
Творожно-банановый рулет

Ингредиенты
Печенье 400г
Творог 5% 400 г
Банан крупный 1 шт
Какао-порошок 2 ст л
Молоко 80 мл
Масло сливочное 50 мл
Ванилин по вкусу
Сахар, можно подсластитель (стервию, допустим) - по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку (я измельчала в блендере) , добавить 50 мл молока, какао и все перемешать
2. Творог взбить в блендере с размягченным маслом, 30 мл молока, ванилью, подсластителем до однородной массы
3. Выложить на пищевую пленку смесь с печеньем, разровнять слоем в 1-1,5 см
4. Сверху распределить ровным слоем творожную смесь
5. Бананы выложить на край и завернуть плотный рулет
6. Отправить в холодильник на пару часов.

232 0 ER 2.2027
Ботлихский пирог

Ингредиенты:

- Кефир - 130 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сметана - 120 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука - 400 г.

Для начинки:

- Грецкий орех - 200 г.
- Курага-200 г
- Сахар - 200 г.

Приготовление:

1. В тёплый кефир добавляем соду, к сахару добавляем яйцо, соль, взбиваем, добавляем сметану, кефир, масло сливочн., 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, поэтапно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем раст. масло и на час в холодильник.
2. Курагу заливаем кипятком, измельчаем в блендере, и добавляем 100 г. сахара. Орех также измельчаем, добавляем сахар.
3. Тесто делим на три неравные шарика. Расскатываем в пласт, и слоями собираем пирог: (пласт теста, орех - пласт теста, курага - пласт теста).
4. Смазываем желтком, посыпаем орехом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

286 2 ER 2.7482
Курица с рисом и овощами
Ингредиенты:

- Бедро куриное - 500 г.
- Рис - 1 стакан
- Овощная смесь - 300-400 г.
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, копчёная паприка, сухой чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. К курице добавляем пару столовых ложек оливкового масла, соевый соус, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2. В форму для запекания высыпаем хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис.
3. Отправляем запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 60 минут.

137 0 ER 2.5266
​​"Чародейка"

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

229 0 ER 2.1277
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
-12 болгарских перцев
-600 г мясного фарша
-2/3 стакана отварного риса
-1 большая луковица
-1 морковь
-2-3 зубка чеснока
-соль и перец по вкусу
-200 мл томатной пасты
-растительное масло
-700 мл воды



Как приготовить
1.Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук с морковью до золотистого цвета и сними с огня. В миске смешай фарш с рисом и добавь давленый чеснок и половину лука с морковью, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
2.Срежь верхушки у перцев и вычисти семена. Заполни перцы начинкой и выложи в кастрюлю с толстыми стенками и выложи сверху оставшийся лук с морковью. Смешай томатную пасту с теплой водой и специями по вкусу. Залей соусом перцы, доведи до кипения и готовь на небольшом огне под крышкой примерно 30-35 минут.

155 0 ER 1.7041
Салат быстрый

Ингредиенты:
-Пекинская капуста - 150 грамм;
-Консервированная кукуруза - 200 грамм;
-Ветчина - 150 грамм;
-Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
-Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
-Майонез - по вкусу;
-Черный молотый перец.

Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать,ветчину нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть, кукурузу открыть, все смешать, посолить, поперчить, смазать майонезом( который тоже можно сделать самостоятельно), а можно майонез заменить йогуртом.
Сухарики можно сделать из хлеба в духовке буквально за 5 минут, добавлять их надо перед самой подачей, иначе они просто размокнут.

Приятного аппетита!

149 2 ER 1.6789
Простое печенье из творога

Ингредиенты (на 30 шт.):

- Творог - 370 г.
- Сливочное масло - 120 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Корица - по вкусу
Приготовление:

1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
2. Разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Сворачиваем. Посыпаем сахаром и корицей.
3. Выпекаем 30 мин. при температуре 180.

214 0 ER 2.0429