Вяленые томаты для длительного хранения🤤
Популярный деликатес можно приготовить у себя дома в духовке! Если вы еще не пробовали такое лакомство как вяленые помидоры, вы многое потеряли! Поэтому стоит, не откладывая, их приготовить - это совсем не сложный процесс.
Ингредиенты:
• Помидор – 2 кг
• Соль крупная – 1,5 ч.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Перец черный молотый – по вкусу
• Смесь прованских трав – по вкусу
• Чеснок – 5 зуб.
• Масло для заливки
Приготовление:
1⃣ Помидоры вымойте и обсушите.
2⃣ Разрежьте помидоры на две половинки, удаляя плодоножки. Если помидоры очень сочные, можно удалить сердцевины при помощи ложечки.
3⃣ Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидоры мякотью вверх. Держите помидоры 4часа в духовке при 110 градусах с приоткрытой дверцей. Готовый продукт должен оставаться упругим и не быть слишком сухим.
4⃣ Готовые помидоры остудите. Посыпьте помидоры перцем, смесью прованских трав и солью.
5⃣ В подходящем по размеру сотейнике разогреваем масло, но не давать ему кипеть. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок и перемешать.
6⃣ Вяленые томаты выкладываем в стеклянную тару, заливаем горячим ароматным маслом и плотно закрываем.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов."
🍆 Семена. Всё для дачи🍉 | Полезные советы для огородников и садоводов | www.seedsmail.ru | ✉ shop@seedsmail.ru | 📲 +7-495-788-93-90
Количество постов 11 146
Частота постов 5 часов
ER
25.54
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Важные мероприятия по уходу за кустами смородины после сбора урожая
Смородина — один из самых распространенных плодовых кустарников. Ягоды растения содержат большое количество витаминов и минералов. Чтобы смородина обильно плодоносила из года в год, нужно знать правила ухода за ней после сбора урожая.
Обработка почвы.
По окончании плодоношения в первую очередь приступают к следующим действиям:
Удаляют сорную траву.
Землю в приствольном круге очищают от опавших листьев и веток, пока не появится черная почва.
Такие мероприятия позволяют облегчить дальнейший уход, убирать больные листья или зараженные вредителями ягоды.
Санитарная обрезка.
В первую очередь удаляют ветки:
сломанные;
сухие;
с признаками заболеваний;
растущие внутрь кроны;
стелющиеся по земле.
Процедуру осуществляют острым продезинфицированным инструментом.
☝ Обязательной обрезке подлежат побеги с признаками поражения насекомыми-вредителями:
верхушки веток с листьями, закрученными тлей;
покрытые налетом белого цвета — пораженными мучнистой росой;
с пожухлыми листьями и засохшими плодами — признаки появления личинок стеклянницы.
Удаляют невызревшие ягоды, червивые, лопнувшие или треснувшие. Обрывают листья с пятнами или вздутые.
Все обрезанные ветки и листья удаляют с участка и сжигают, чтобы не допустить распространения болезни и вредителей.
Далее проводят частичное формирование куста. Старые побеги с черной корой и зелеными приростами до 20 см укорачивают на 2/3.
У черной смородины это ветки 4-х лет, у которых снижается урожайность. У красной — 5 и 7-летние ветви.
Однолетние, растущие от центра куста, прореживают, чтобы не допустить загущения и предотвратить появление гнили.
Верхушки прищипывают, стимулируя активное ветвление и плодоношение, поскольку у смородины урожай появляется на боковых ветвях первого порядка и второго.
Профилактическая обработка куста от болезней и вредителей.
По окончании обрезки смородину обрабатывают. Это надежная мера профилактики против таких опасных насекомых, как огневка, клещ, тля.
Используют инсектициды с широким спектром действия «Карбофос» и «Актара».
Чтобы предотвратить появление и распространение бактериальных, грибковых или инфекционных заболеваний, используют средства: «Хом», «Топаз», «Скор».
Для здоровых растений достаточно одного мероприятия. Если кусты поражены грибками или насекомыми, процедуру повторяют, выдерживают интервал в 10 дней.☝
Полив смородины.
Необходимо промочить всю почву на глубину залегания корней:
У молодых растений до 3-х лет — 1 м.
У взрослых кустов — 1,5 м.
Внесение подкормок.
Внесение удобрения осуществляют в дождливый день или совмещают с поливами. В жидкой форме питательные вещества лучше усваиваются корневой системой, растение не получает ожог. Для полива вносят 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия.
Мероприятия, проведенные по окончании плодоношения смородины, позволяют защитить растение от различных заболеваний и вредителей, получить здоровый куст, который даст высокий урожай.
Смородина — один из самых распространенных плодовых кустарников. Ягоды растения содержат большое количество витаминов и минералов. Чтобы смородина обильно плодоносила из года в год, нужно знать правила ухода за ней после сбора урожая.
Обработка почвы.
По окончании плодоношения в первую очередь приступают к следующим действиям:
Удаляют сорную траву.
Землю в приствольном круге очищают от опавших листьев и веток, пока не появится черная почва.
Такие мероприятия позволяют облегчить дальнейший уход, убирать больные листья или зараженные вредителями ягоды.
Санитарная обрезка.
В первую очередь удаляют ветки:
сломанные;
сухие;
с признаками заболеваний;
растущие внутрь кроны;
стелющиеся по земле.
Процедуру осуществляют острым продезинфицированным инструментом.
☝ Обязательной обрезке подлежат побеги с признаками поражения насекомыми-вредителями:
верхушки веток с листьями, закрученными тлей;
покрытые налетом белого цвета — пораженными мучнистой росой;
с пожухлыми листьями и засохшими плодами — признаки появления личинок стеклянницы.
Удаляют невызревшие ягоды, червивые, лопнувшие или треснувшие. Обрывают листья с пятнами или вздутые.
Все обрезанные ветки и листья удаляют с участка и сжигают, чтобы не допустить распространения болезни и вредителей.
Далее проводят частичное формирование куста. Старые побеги с черной корой и зелеными приростами до 20 см укорачивают на 2/3.
У черной смородины это ветки 4-х лет, у которых снижается урожайность. У красной — 5 и 7-летние ветви.
Однолетние, растущие от центра куста, прореживают, чтобы не допустить загущения и предотвратить появление гнили.
Верхушки прищипывают, стимулируя активное ветвление и плодоношение, поскольку у смородины урожай появляется на боковых ветвях первого порядка и второго.
Профилактическая обработка куста от болезней и вредителей.
По окончании обрезки смородину обрабатывают. Это надежная мера профилактики против таких опасных насекомых, как огневка, клещ, тля.
Используют инсектициды с широким спектром действия «Карбофос» и «Актара».
Чтобы предотвратить появление и распространение бактериальных, грибковых или инфекционных заболеваний, используют средства: «Хом», «Топаз», «Скор».
Для здоровых растений достаточно одного мероприятия. Если кусты поражены грибками или насекомыми, процедуру повторяют, выдерживают интервал в 10 дней.☝
Полив смородины.
Необходимо промочить всю почву на глубину залегания корней:
У молодых растений до 3-х лет — 1 м.
У взрослых кустов — 1,5 м.
Внесение подкормок.
Внесение удобрения осуществляют в дождливый день или совмещают с поливами. В жидкой форме питательные вещества лучше усваиваются корневой системой, растение не получает ожог. Для полива вносят 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия.
Мероприятия, проведенные по окончании плодоношения смородины, позволяют защитить растение от различных заболеваний и вредителей, получить здоровый куст, который даст высокий урожай.
Что нужно делать, если томаты жируют?
Жирование томатов возникает тогда, когда питание растений не сбалансировано. Жируют томаты от того, что в почве много азота. В этом случае растения становятся очень мощными, очень облиственными, образуется большое количество пасынков, верхушки закручиваются внутрь, жилки не успевают за ростом листовой поверхности, листья как бы пузырятся, верхушка делается очень толстой, и кисти не образуются, либо количество цветков на кистях очень маленькое. Жирование томатов приводит к плохому цветению, слабому завязыванию и провоцирует опадение завязей.
Жирование томатов приводит к оттягиванию сроков плодоношения. Растения тёмно-зелёные и очень красивые. Но мы выращиваем томат не для красоты, а для урожая плодов!
Что же делать, чтобы предотвратить жирование томатов как можно скорее и перевести их из активного нарастания листьев с большим количеством пасынков и перенаправить его силы на образование плодов.
• СУШКА ГРУНТА - уменьшить количество поливов. Добиться того, чтобы верхушки и листья томатов поникали. Это значит, что от нехватки влаги растения попадут в стресс и сами переведут себя в фазу плодообразования. Процесс требует контроля, ориентироваться нужно на состояние растения в утреннее время. Полить растения только тогда, когда они уже проявляют первые признаки увядания. Процедуру, если требуется, можно повторить 2-3 раза.
Прежде чем прекратить поливы следует цветочные кисти опрыснуть борной кислотой (1 грамм на 1 литр воды) или стимуляторами формирования и развития завязей Бутон или Завязь.
• ПОДКОРМКА растений фосфорно-калийными удобрениями для быстрого устранения дисбаланса между элементами питания. Используется внекорневая подкормка монофосфатом калия (2г на 10 л воды) опрыскивать растение по листу. Делайте такие подкормки буквально каждые 3-4 дня. Избыточное фосфорно-калийное кормление растений блокирует усвоение азота растениями.
• УДАЛЕНИЕ ЛИСТЬЕВ - это уже просто встряска для томатов! Формируем куст и удаляем пасынки и нижние листья. Если листья огромного размера более 50 см – отрезать половинку листа. За раз удалять не более 3-4 листов. Повторно только через неделю.
Главное при выращивании томата:
лучше не докормить, чем перекормить, не стоит увлекаться органикой и азотными удобрениями, во второй половине вегетации не нуждается в частом поливе, обильного полива раз в семь дней вполне достаточнo, не располагать грядки в тени, не загущать посадки и вовремя удалять лишние побеги. Даже опытный огородник может сталкиваться с жированием томата. Главное вовремя принять меры и соблюдать агротехнику выращивания.
Жирование томатов возникает тогда, когда питание растений не сбалансировано. Жируют томаты от того, что в почве много азота. В этом случае растения становятся очень мощными, очень облиственными, образуется большое количество пасынков, верхушки закручиваются внутрь, жилки не успевают за ростом листовой поверхности, листья как бы пузырятся, верхушка делается очень толстой, и кисти не образуются, либо количество цветков на кистях очень маленькое. Жирование томатов приводит к плохому цветению, слабому завязыванию и провоцирует опадение завязей.
Жирование томатов приводит к оттягиванию сроков плодоношения. Растения тёмно-зелёные и очень красивые. Но мы выращиваем томат не для красоты, а для урожая плодов!
Что же делать, чтобы предотвратить жирование томатов как можно скорее и перевести их из активного нарастания листьев с большим количеством пасынков и перенаправить его силы на образование плодов.
• СУШКА ГРУНТА - уменьшить количество поливов. Добиться того, чтобы верхушки и листья томатов поникали. Это значит, что от нехватки влаги растения попадут в стресс и сами переведут себя в фазу плодообразования. Процесс требует контроля, ориентироваться нужно на состояние растения в утреннее время. Полить растения только тогда, когда они уже проявляют первые признаки увядания. Процедуру, если требуется, можно повторить 2-3 раза.
Прежде чем прекратить поливы следует цветочные кисти опрыснуть борной кислотой (1 грамм на 1 литр воды) или стимуляторами формирования и развития завязей Бутон или Завязь.
• ПОДКОРМКА растений фосфорно-калийными удобрениями для быстрого устранения дисбаланса между элементами питания. Используется внекорневая подкормка монофосфатом калия (2г на 10 л воды) опрыскивать растение по листу. Делайте такие подкормки буквально каждые 3-4 дня. Избыточное фосфорно-калийное кормление растений блокирует усвоение азота растениями.
• УДАЛЕНИЕ ЛИСТЬЕВ - это уже просто встряска для томатов! Формируем куст и удаляем пасынки и нижние листья. Если листья огромного размера более 50 см – отрезать половинку листа. За раз удалять не более 3-4 листов. Повторно только через неделю.
Главное при выращивании томата:
лучше не докормить, чем перекормить, не стоит увлекаться органикой и азотными удобрениями, во второй половине вегетации не нуждается в частом поливе, обильного полива раз в семь дней вполне достаточнo, не располагать грядки в тени, не загущать посадки и вовремя удалять лишние побеги. Даже опытный огородник может сталкиваться с жированием томата. Главное вовремя принять меры и соблюдать агротехнику выращивания.
Шикарный вариант выращивания огурцов без теплицы!
Шпалера с северной стороны закрыта плёнкой (и она не открывается весь сезон), а с южной стороны - укрывным материалом.
Шпалера с северной стороны закрыта плёнкой (и она не открывается весь сезон), а с южной стороны - укрывным материалом.
#томатныйвторник
Бомбический томатный сок домашнего производства!:D
Ингредиенты самые обыкновенные:
• томаты,
• соль,
• сахар.
Выход: с 1 кг томатов выходит около 1 литра сока.
Приготовление:
1⃣ Моем томаты, режем на четыре части и укладываем в кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли необходимо вылить 0.5 стакана воды (для избежания пригорания томатов).
2⃣ Ставим вариться на медленный огонь. Как только томаты уварятся и дадут сок, выключаем.
3⃣ Теплые томаты необходимо протереть через мелкое сито. От тoгo наcкoлькo хopoшo пpoтиpать тoматы, завиcит cкoлькo мякoти будет в coке.
4⃣ Протертый сок ставим на огонь. Добавляем соль, сахар. И здесь все индивидуально!
5⃣ После закипания, варим минут 20. В это время уже готовы стерилизованные банки.
6⃣ Горячий сок разливаем по банка, закатываем, переворачиваем и ставим остывать. Готовый сок убираем в прохладное место.
Морозной зимой наслаждаемся приготовленным собственноручно томатным соком!
Бомбический томатный сок домашнего производства!:D
Ингредиенты самые обыкновенные:
• томаты,
• соль,
• сахар.
Выход: с 1 кг томатов выходит около 1 литра сока.
Приготовление:
1⃣ Моем томаты, режем на четыре части и укладываем в кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли необходимо вылить 0.5 стакана воды (для избежания пригорания томатов).
2⃣ Ставим вариться на медленный огонь. Как только томаты уварятся и дадут сок, выключаем.
3⃣ Теплые томаты необходимо протереть через мелкое сито. От тoгo наcкoлькo хopoшo пpoтиpать тoматы, завиcит cкoлькo мякoти будет в coке.
4⃣ Протертый сок ставим на огонь. Добавляем соль, сахар. И здесь все индивидуально!
5⃣ После закипания, варим минут 20. В это время уже готовы стерилизованные банки.
6⃣ Горячий сок разливаем по банка, закатываем, переворачиваем и ставим остывать. Готовый сок убираем в прохладное место.
Морозной зимой наслаждаемся приготовленным собственноручно томатным соком!
Дихондра - это настоящий водопад из зелени!
Чудесное растение, которое украсит подпорную стенку или кашпо..
Её длинные цепкие побеги разрастаются до 1,5 м и формируют сплошной ковёр на любых поверхностях. Вы только посмотрите, как эффектно она смотрится в кашпо, вазонах и на высоких бордюрах!
Чудесное растение, которое украсит подпорную стенку или кашпо..
Её длинные цепкие побеги разрастаются до 1,5 м и формируют сплошной ковёр на любых поверхностях. Вы только посмотрите, как эффектно она смотрится в кашпо, вазонах и на высоких бордюрах!
Гейхера – удивительное растение, способное преобразить самый скучный, затененный уголок сада. Главная гордость этого растения – листья самой невероятной окраски. Пестрая красота на вашем участке!
Сегодня гейхера на пике славы и интерес к ней с каждым годом не ослабевает. Это вполне заслуженно – количество сортов перевалило за сотню и все они не похожи друг на друга. Окраска листьев удивляет игрой оттенков – алый, зелено-серебристый, винный, желто-зеленый. Как тут не соблазниться и не начать собирать свою коллекцию!
*Поделитесь с нами в комментариях своими фото гейхеры.
Сегодня гейхера на пике славы и интерес к ней с каждым годом не ослабевает. Это вполне заслуженно – количество сортов перевалило за сотню и все они не похожи друг на друга. Окраска листьев удивляет игрой оттенков – алый, зелено-серебристый, винный, желто-зеленый. Как тут не соблазниться и не начать собирать свою коллекцию!
*Поделитесь с нами в комментариях своими фото гейхеры.