0+

#Происшествия35 #ВО35 #Вологда #Череповец #Сокол #ВеликийУстюг #Грязовец #Бабаево #Вытегра

47 0 ER 0.2574
В Череповце сбитая автобусом женщина умерла в машине "скорой помощи"

В Череповце сегодня, 4 мая, у дома № 29 по улице Краснодонцев случилось ДТП, в результате которого погиб человек.

Примерно в 12 часов на регулируемом пешеходном переходе автобус ПАЗ, которым управлял водитель 1966 года рождения, сбил переходившую там дорогу женщину. Череповчанка 1968 года рождения переходила проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора.

Травмы, полученные женщиной в ДТП, оказались слишком тяжелыми - она скончалась в автомобиле "скорой помощи". Личность погибшей сейчас устанавливается.

18 1 ER 0.0813
Вандалы вырвали с корнем туи у Дворца химиков в Череповце

Вечнозеленые хвойные растения пострадали этой ночью, 21 апреля, в Череповце. Вандалы покусились на туи, растущие возле Дворца химиков. Пять деревьев были вырваны из земли и валялись тут же на газоне, еще два дерева остались стоять под наклоном.

«Сегодня с утра выглянула в окно, и слезы накатились на глаза от увиденного! Туи, посаженные около спортивной площадки, которыми мы так любовались, безжалостно сломаны кем-то! Опять вандалы», - написала в группе ТОС «Первомайский» одна из жительниц Череповца.

Отметим, что туи у Дворца химиков были высажены местными жителями в 2020 году. Они пережили сильнейшие морозы, которые были этой зимой. Однако перед хулиганами оказались совершенно беззащитны.

Как говорят активисты ТОС «Первомайский», если бы туи хотели украсть, это не составило бы большого труда. Это именно «вызов».

«Силами активистов нашего ТОСа туи были пересажаны обратно на свои места. На данный момент выясняем, в поле зрения каких камер видеонаблюдения могли попасть вандалы», - рассказал председатель ТОС «Первомайский» Игорь Лагунов.

1 5 ER 0.0478
В Ленинградской области открыли стрельбу из иномарки с вологодскими номерами

В Ленинградской области полиция разыскивает неизвестного, который устроил стрельбу из машины в Волховском районе. Известно, что мужчина ехал на автомобиле «Renault Logan» с вологодскими номерами.

Как рассказали полицейским жители Волховского района, неизвестный начал стрелять из машины на автодороге деревня Кисельня - поселок Хвалово. По словам очевидцев, мужчина стрелял по лесополосе из неустановленного пока оружия. В результате стрельбы никто из людей не пострадал.

Сейчас стрелка разыскивает полиция. Также устанавливаются все детали произошедшего.

Добавим, что на момент подготовки этой информации стало известно, что иномарка принадлежит 40-летнему жителю Вологды. Сделав две очереди по пять выстрелов, стрелявший скрылся, сообщает портал "Новости Ленинградской области".

Происшествия35 #ВО35 #Вологда #Череповец #Сокол #ВеликийУстюг #Грязовец #Бабаево #Вытегра

10 1 ER 0.0610
Супружеская пара москвичей погибла на охоте в Вологодской области

В Вытегорском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели супругов 1972 года рождения, приехавших охотиться на Вологодчину из Москвы. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружены на берегу реки Кема. Следователи проверяют все возможные версии трагедии.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, 6 мая в 09.20 следователям СКР поступило сообщение о том, что на берегу реки Кема, неподалеку от деревни Прокшино Вытегорского района, обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.

В ходе работы на месте происшествия следователи установили, что мужчина и его супруга с 2011 года являлись владельцами охотничьего огнестрельного оружия. Имея соответствующие действующие на май 2021 года разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, они вместе со своими знакомыми прибыли 4 мая на автомашинах из Москвы на охоту и отдых на берег реки Кема Вытегорского района. В 10 километрах от деревни Прокшино остановились на ночлег.

В тот же вечер гости из столицы отпраздновали день рождения одного из мужчин, при этом катались по реке на надувных лодках и охотились на водоплавающую дичь, имея разрешения на её добычу. 5 мая около 18.30 супруги взяли имевшиеся при себе два охотничьих ружья и уехали на моторной надувной лодке вдвоем на охоту, но так и не вернулись.

С 22 часов и до полуночи их знакомые вели поиски пропавших, но найти супругов им не удалось. Продолжили поисковые мероприятия с 5 часов 6 мая и около 8.40 заметили у правого берега реки надувную лодку. Приблизившись, возле нее обнаружили тело женщины, раненой в спину. Рядом находилось тело ее супруга с ранением в области головы.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства трагедии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, допрошены свидетели, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, устанавливаются иные возможные свидетели по делу. Также проводится подворовой обход деревни Прокшино.

59 0 ER 0.1836
80-летний водитель погиб в Вологодской области в опрокинувшейся в кювет «Ладе»

ДТП произошло сегодня, 13 мая, около 11:40 на 340 километре автодороги Чекшино – Тотьма – Котлас в Великоустюгском районе.

По предварительным данным, 80-летний водитель автомобиль «Лада Калина» не справился с управлением и слетел с трассы в кювет, где машина опрокинулась.

От полученных травм владелец легковушки скончался на месте происшествия. Его пассажирку, женщину 1938 года рождения, врачи с различными травмами госпитализировали в Великоустюгскую Центральную районную больницу.

17 6 ER 0.0888
В Вологде 12-летнего школьника на велосипеде сбила иномарка

ДТП случилось примерно в 8.50 утра на перекрестке улиц Предтеченская - Зосимовская. Ехавший на скорости автомобиль "Фольксваген Поло", которым управляла 30-летняя женщина, сбил школьника на велосипеде, поворачивавшего налево. Затормозить растерявшаяся водитель не успела. Удар был такой силы, что у велосипеда даже отвалилось колесо.

К сбитому машиной подростку тут же подбежали трое прохожих, они помогли ему подняться и отвели школьника с проезжей части, унесли с дороги и разбитый велосипед. Как нашему информагентству рассказали в областном ГИБДД, госпитализация ученику не потребовалась, ему назначено амбулаторное лечение.

Устанавливаются все обстоятельства этого ДТП.

1 10 ER 0.0551
На реке Кубене мужчину унесло на плоту течением

Сегодня, 16 апреля, в селе Устье Усть-Кубинского района Вологодской области на реке Кубене мужчину унесло на плоту.

Из-за сильного течения мужчина практически сразу оказался на середине реки. Это увидели местные жители и вызвали спасателей. Они на лодке добрались до плота и сняли мужчину с плывущей конструкции.

Мужчина якобы пытался привязать мини-причал к пристани, чтобы спустить лодку на воду. По-видимому, он встал на плот, чтобы привязать его к колышку. Но этого сделать не успел, его понесло течением.

9 1 ER 0.0533
В Соколе ищут мужчину, стрелявшего по паре лебедей

Волну негодования вологжан вызвала информация в социальных сетях о том, что неизвестный мужчина возле деревни Нестерово сельского поселения Архангельское Сокольского района открыл стрельбу по лебединому семейству.

Напомним, что охота на этих прекрасных птиц в России запрещена, да и вообще весенняя охота на дичь официально стартует на Вологодчине лишь с 24 апреля.

Председатель Сокольского районного общества охотников и рыболовов Андрей Макеев, подтвердил журналистам газеты «Сокольская правда» факт стрельбы по лебедям. Случилось это в субботу 17 апреля между 12.00 и 14.00. К полю, где находились лебеди вперемешку с дикими гусями, подъехал молодой человек на автомобиле «Хендай Солярис». И открыл стрельбу.

Свидетели сообщили о происшествии в Облохотдепартамент, откуда сообщение перенаправили в Сокол. В течение 15 минут был организован оперативный выезд на место двух охотинспекторов. К сожалению, виновник происшествия уже успел скрыться. Факт, что он попал в птиц, пока не доказан. Однако правоохранители уже начали поиски молодого человека, стрелявшего по птицам.

4 0 ER 0.0371
Череповчанка перевела мошенникам 5 млн рублей

Жительница Череповца обратилась в полицию и сообщила, что перевела неизвестным лицам 5 миллионов 43 тысячи 903 рубля. По факту крупного дистанционного мошенничества в УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования полицейские выяснили, что на телефон потерпевшей 12 апреля позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей силового ведомства. Аферистка смогла убедить женщину в том, что ее банковские данные попали в руки московских злоумышленников и для спасения денежных средств необходимо перевести их на другие счета.

В течение трех дней пострадавшая обналичивала свои сбережения в магазинах и торговых центрах и переводила свои деньги на счета, которые ей диктовали по телефону неизвестные люди. На этом мучения потерпевшей не закончились: после того, как ее личные деньги на счетах подошли к концу, мошенники убедили ее оформить займ на 1,7 млн рублей и перевести эту сумму, чтобы закрыть «кредитный потенциал».

Когда же череповчанка выполнила и это требование, звонившие попросили взять ее еще один займ на 700 тысяч рублей и также перевести их на сторонние счета. В этот раз бдительность потерпевшей сработала, и она не послушала мошенников, а отправилась в ближайшее отделение полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

10 5 ER 0.0667