Статистика ВК сообщества "Интернет-магазин продуктов Деликатеска.ру"

0+
Узнавайте первыми о вкусных рецептах и выгодных акциях. Подписаться ➡

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Уже выбрали рецепт кулича? В прошлые годы мы пекли классические куличи и слоеный краффин, а в этом решили поэкспериментировать с итальянским панеттоне. Классические панеттоне готовят с долгим циклом выдержки опары, но мы выбрали быстрый способ. В указанных пропорциях кулич получается умеренно сладким, если любите послаще — увеличьте количество сахара вдвое.

Продукты:
— Масло сливочное 100 г
— Сахар 100 г
— Молоко 200 г
— Дрожжи сухие 11 г,
— Соль 1 ч.л
— Яйцо 2 шт
— Желтки 3 шт
— Мука пшеничная 700 г
— Цукаты 100 г
— Изюм 70 г
— Анис 1-2 звездочки
— Кедровые орехи 50 г
— Ванилин ½ ч.л
— Масло растительное 30-40 г
— Лимонная цедра от 1 шт лимона
— Сахарная пудра на украшение

Приготовление:
1. Теплое молоко (около 40 С) смешать с 1 ст.л сахара, добавить дрожжи, размешать и поставить в теплое место до образования пены. Этот процесс можно немного ускорить, поставив чашку над кастрюлей с теплой водой.
2. Масло сливочное растопить и смешать с оставшимся сахаром.
3. Яйца и желтки взбить с солью, добавить ванилин.
4. Изюм промыть под горячей водой, чтобы он немного распарился, затем слить воду и залить, по желанию, небольшим количеством вина или коньяка, добавить звездочки аниса, оставить минут на 30.
5. В чашке смешать цукаты, орехи, изюм, цедру лимона добавить 1-2 ст.л ложки муки и перемешать.
6. В смесь молока и дрожжей добавить масло с сахаром, взбитые яйца, муку, замесить тесто. Затем добавить цукатную смесь, обмять хорошо тесто, смазав немного растительным маслом. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
7. Еще раз хорошо вымесить тесто, добавив немного растительного масла, и оставить еще на 1 час для подъема.
8. Форму смазать растительным маслом, тесто хорошо еще раз обмять и выложить в форму на 1/2. Дать подняться в теплом месте 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Чтобы верхушка не подгорела, минут через 20 можно открыть духовку и накрыть фольгой выпечку. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то готово, если влажная, то время приготовления необходимо увеличить.
9. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

29 0 ER 0.3900
💫 Дорогие друзья, коллектив интернет-магазина «Деликатеска.ру» поздравляет вас с Новым годом! 💫

Мы искренне желаем, чтобы 2021 год принес вам удачу, вдохновение и много впечатлений, спокойствие и гармонию, чтобы сбылись самые заветные желания и достигались цели. А мы всегда рядом, чтобы подкрепить вас чем-нибудь вкусным для новых свершений и хорошего настроения!

Счастья, тепла и уюта в Новом 2022 году! 🎄

1 4 ER 0.2033
Прямой эфир в честь Черной пятницы!

Рассказываем про наши скидки и готовим необычные салаты с товарами из акции

2 1 ER 0.1513
Как питаться разнообразно и вкусно, используя полуфабрикаты?

У многих из нас нет времени полноценно готовить каждый день, поэтому всегда нужно иметь в запасе полуфабрикаты, которые выручат в самые занятые дни.

Котлеты и рыбные палочки, готовые супы и заготовка для борща, рыба в маринаде от шеф-повара и замороженная выпечка — вместе с нашей гостьей Алесей @skidkoedka мы подготовили для вас подборку натуральных и вкусных полуфабрикатов, которые вместе попробовали в прямом эфире.

5 2 ER 0.1749
Клубничный сезон в разгаре! Можно не только наслаждаться свежей ягодой, но и готовить из нее самые разные блюда. В прямом эфире показали два необычных варианта блюд с нашей любимой ягодой:

— Жареная клубника со страчателлой
— Салат из маринованной клубники и грудки индейки

Смотрите и экспериментируйте вместе с нами!

6 3 ER 0.1736
Быстрая паста со слабосоленым кижучем
На приготовление этой пасты с кижучем в сливочном соусе уйдет не больше 15 минут — засекайте! Вкусный домашний ужин, который можно позволить себе даже тогда, когда некогда готовить.

Ингредиенты на 1 порцию:
— спагетти 70 г
— брокколи 70 г
— кижуч слабосоленый 100 г
— сливки 22% 100 мл
— лук репчатый ½ шт
— чеснок 1 зубчик
— пармезан тертый 20 г
— криспы из сыра
— укроп
— соль
— перец черный молотый
— масло оливковое

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Кижуч нарезать кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком.
4. В сковороду налить масло, выложить лук и чеснок, обжарить, добавить брокколи.
5. Подлить воды, в которой варились спагетти, томить на среднем огне пару минут, добавить сливки, специи, готовую пасту и натертый пармезан, перемешать, выложить нарезанный кижуч, перемешать, выключить нагрев.
6. На тарелку для подачи выложить пасту. Посыпать пармезаном. Оформить ломтиком кижуча, веточками укропа и криспами из сыра.

14 2 ER 0.2151
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.
Предлагаем рецепт самого простого постного ржаного хлеба, приготовленного своими руками и испеченного в духовке. Тесто мы будем замешивать вручную, передавая ему всю нежность и теплоту своих рук. Форму для будущего хлеба вы можете выбрать любую. Самое главное — дать тесту хорошо подойти, а затем расстояться в форме.

Ингредиенты (на 2 шт по 830 г):

— мука ржаная обдирная 600 г
— мука пшеничная 340 г
— дрожжи сухие 8 г
— масло растительное 60 г
— вода теплая 800 мл
— соль 8 г
— сахар 40 г
— хлопья овсяные 30 г

Приготовление:
1. Смешать теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, мукой и маслом. Вымесить тесто. Скатать его в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (примерно через 1 час), обмять его. Затем тесто разделить на две равных части. Сформировать шарики из теста, выложить на противень, смазанный маслом или форму для хлеба. Острым ножом сделать насечки и посыпать овсяными хлопьями.
2. Дать тесту подойти. Когда тесто расстоится, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый хлеб достать, дать остыть.

2 1 ER 0.1334
Друзья, это последний эфир Юлии Марковой в качестве шеф-повара Деликатески. Желаем Юле удачи в новых начинаниях и обязательно пригласим еще к нам на эфир, но уже в другом качестве 😉

А сегодня мы готовили мини-осьминогов в азиатском маринаде — как всегда быстро и просто. Для маринада взяли растительное масло (можно любое на ваш вкус), соевый соус, перец чили, чеснок, сок лимона и петрушку. Быстро обжарили осьминогов на сильном огне (буквально пару минут) и перемешали с маринадом. Чтобы осьминоги хорошо пропитались всеми ароматами, их нужно оставить мариноваться на 4-5 часов. Но мы съели сразу и тоже остались очень довольны 😋

На этой неделе у нас скидка на мини-осьминогов — 499 руб. за упаковку 500 г. Обязательно попробуйте!

6 6 ER 0.1807
Как легко приготовить сыр в домашних условиях? Показываем! Сыр получается достаточно плотным и нежным на вкус, а зелень придает ему восхитительный аромат.

Продукты:
— Творог 5% 700 г
— Молоко 3,2-3,4% 600 г
— Масло сливочное 30 г
— Соль 1/2 ч. л
— Сода 1 ч. л
— Зелень петрушки 20 г

Приготовление:
1. В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки. Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку.
2. Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло. Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.
3. Выключить огонь, добавить нарезанную зелень и перелить в форму.
4. Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

8 0 ER 0.1398
Поджаристые ломтики домашнего хлеба с нежным сыром и грибами могут составить весьма вкусную и сытную закуску. Готовить это блюдо довольно просто и быстро, достаточно только подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Поэтому такие тосты часто выручают в неожиданных ситуациях, если ничего серьезного приготовить вы не успели. Ведь по калорийности эти бутерброды могут вполне сойти за легкий ужин или второй завтрак.

Ингредиенты:
— хлеб ржаной 1 шт
— грибное ассорти 500 г
— сыр мягкий с белой плесенью 125 г
— масло растительное
— масло сливочное
— соль
— перец черный молотый
— петрушка свежая

Приготовление:
1. Хлеб нарезать на ломтики, обжарить их на гриле с добавлением масла. Грибы разморозить, обжарить с добавлением сливочного и растительного масел, посолить, поперчить.
2. На ломтик хлеба выложить обжаренные грибы, на них выложить ломтики сыра. Чтобы сыр аппетитно расплавился, можно опалить его горелкой. Выложить тосты на тарелку для подачи. Оформить веточкой петрушки.

3 0 ER 0.1044