Статистика ВК сообщества "Море Чая"

0+
Где чай вырос, там и упакован. Китай, Индия, Цейлон, подарки. Адреса магазинов www.morecha.ru Интернет-магазин www.morechamag.ru.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Иван чай по белой технологии.
Пришло время собирать Иван-чай. Каждый год уже 20 лет я заготавливаю себе на весь год запас Иван чая. В отличие от многочисленных рекомендаций из интернета, я использую технологию приготовления белого чая. Она черезвычайно проста, сохраняет максимум пользы и дает очень вкусный напиток, напоминающий нежные сорта зеленого чая.
Иван чай не содержит кофеина, успокаивает, хорош для желудка, его можно пить после ужина и на ночь. Мои друзья, когда приходят в гости, всегда просят заварить такой чай и нахваливают.
Поделюсь белой технологией.
1. Найти заросли Иван чая вдали от дорог и предприятий. Время сбора - от начала цветения до образования пуха. В нашей питерской полосе обычно лучшее время это июль. См фото 1
2. Выбрать лучшие растения с неповрежденными листьями и набрать необходимое количество. Сбор листьев прост. Возьмитесь за верхушку растения одной рукой, а второй проведите вдоль стебля сверху вниз . В руке останется целая горсть листьев и цветков. Фото 2.
3. Дома выложить урожай на чистую простыню на пол или стол. В течение 3-7 дней по нескольку раз в день переворачивать листья, одновременно отбраковывая поврежденные. На фото 3 урожай 2022 проходит стадию сушки на полу в проветриваемом помещении. Отбракованные листья рядом с простыней.
4. Когда листья достаточно высохнут, упаковать урожай. Для этого я использую пластиковые 5 л бутыли. Верх я срезаю, бутыль тщательно просушиваю, помещаю туда листья, слегка уплотняю (не сильно) и закрываю срезанной частью. По опыту срок хранения - 2 года. На фото 4 остатки урожая 2021.
5. Завариваю свой чай я кипятком. Время настаивания от 5 минут. Но в отличие от обыч=ного чая, можно настой не сливать сразу из чайника. Он не перезаварится. И даже на следующий день настой годен для употребления. Фото 5 и 6
Это сообщение опубликовано в группе ВК Море чая. Здесь публикуются интересные сведения о лучших сортах чая, упакованных в странах произрастания - Китае, Шри-Ланке, Индии. Ну и конечно в магазинах Море чая, в том числе и в интернет-магазине представлено более 20 сортов Иван чая.

75 11 ER 1.2685
🌷Тонкие, очаровательные, нежные, изысканные, неповторимые, притягательные, манящие, заботливые, загадочные, гармоничные, интеллигентные, дерзкие, дарящие тепло, создающие вокруг себя уют...
Думаете, все эти слова описывают аромат чая?
Нет, они о вас, наши дорогие женщины!
С праздником вас!
Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена счастливыми моментами, а улыбка чаще озаряет ваши лица и дарит окружающим тепло!
Пусть все ваши тревоги растают, как весенний снег, а все ваши мечты непременно сбудутся!

6 7 ER 0.7237
🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰🇱🇰Мы все знаем, что Шри-Ланка переживает трудный период.
Тем не менее, к счастью, чайная фабрика Кволити Цейлон преодолевает все трудности и продолжает свою работу, круглосуточно трудясь над производством ваших любимых чаёв под брендами Шери и Кволити, которые поставляет ценителям по всему миру, в том числе и россиянам.
Мы желаем Шри-Ланке скорейшего выхода из кризиса и в скором времени ожидаем новую партию чая Шери и Кволити в магазинах Море чая.

10 2 ER 0.6669
Сеть магазинов "Море чая" вышла из конструкторского бюро морской техники "Рубин". И, конечно, день ВМФ для нас любимый праздник. В этом году мы отметили его вместе с жителями Санкт-Петербурга и гостями города в Петропавловской крепости. Два дня мы угощали всех желающих лучшими сортами нашего чая - цейлонским Шери, масалой из Индии, Дянь Хуном из Китая и виноградным улуном из Тайваня. Выпили больше 100 литров чая. Гости охотно фотографировались на фоне дымящих самоваров, а некоторые и сами раздували самовары сапогом.
В следующие выходные 6 и 7 августа снова приглашаем всех в Петропавловскую крепость нв фестиваль песчаных скульптур, где будем раздувать настоящие угольные самовары и угощать вкусным чаем.

17 0 ER 0.6711
Поздравляю всех Ценителей чая с Международным днем чая. Всем удачи, крепкого здоровья и каждый день вкусный, ароматный, бодрящий замечательтный чай из Китая, Индии, Шри-Ланки или Краснодарского края, которого целое море в магазинах "Море чая"

7 8 ER 0.7211
По приглашению Российской Ассоциации Международного Сотрудничества музей «Море чая» на Фонтанке 91 и Санкт-Петербургское Общество Дружбы со Шри-Ланкой посетил с визитом Главный секретарь крупнейшего буддистского ордена Шри-Ланки Достопочтенный Палеканда Ратнасара Маха Тера. Он является крупным общественным деятелем Шри-Ланки, заместителем председателя Общества Дружбы Шри-Ланки с Россией, настоятелем семи монастырей, преподавателем русского языка на Шри-Ланке, обладателем золотой медали им. А.С. Пушкина за заслуги в распространении русского языка.
Цель визита – укрепление традиционных дружественных связей между Шри-Ланкой и Россией в нынешнее сложное и для Шри-Ланки и для России время, а также пасторский визит в буддистскую общину Санкт-Петербурга.
Палеканда посетил Пискаревское мемориальное кладбище, Дацан, Екатерининский дворец в Пушкине и собрание местной буддистской общины.
В музее «Море чая» достопочтенный Паллеканда рассказал историю отношений России и Цейлона начиная с Афанасия Никитина, Ивана Минаева, Сиримаво Бандаранаике и до наших дней.
Во встрече приняли участие депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга [club206100384|Наталия Астахова] , ученик Палеканды достопочтенный Суриявева Гнанадасси Тхеро, председатель правления Санкт-Петербургского общества дружбы со Шри-Ланкой Анна Бойкова и президент этого общества Александр Чудок.
Главное - достопочтенный Палеканда выразил убежденность в том, что все слои ланкийского общества, в том числе буддистское монашество, с добротой относятся к россиянам, что наши страны связывают многолетние дружественные отношения и взаимная симпатия, и выразил надежду на укрепление и развитие культурных, экономических и политических связей.
Все мы знаем, что Шри-Ланка проживает не самые благоприятные для страны времена: народные недовольства, смена правительства и финансовый кризис, приведший к дефициту топлива и продовольствия на острове, не могли не сказаться на жизни людей. Однако ланкийцы настроены оптимистично, в том числе и по отношению к возобновлению прямых авиаперелетов из России в Шри-Ланку.
70% населения Шри-Ланки исповедуют буддизм. Поэтому буддистские монахи играют большую роль в общественной жизни страны и традиционно выступают за дружбу Шри-Ланки и России даже в это непростое время, что и подтвердил их визит. И это дает нам надежду на продолжение добрых отношений с этой страной и ее народом, продолжение поставок столь любимого в России цейлонского чая и возобновление прямых рейсов Аэрофлота на Шри-Ланку.
И, конечно, во время встречи мы пили настоящие цейлонские чаи Кволити и Маброк. На одном из фото их можно разглядеть на полочках за монахами. Наши гости очень хвалили и потом купили такие чаи в подарки русским друзьям.

13 1 ER 0.6138
Друзья Моря чая!
Подведены итоги акции от вашего любимого чая Шери и Кволити в феврале! 😻
Прошёл розыгрыш 5 ужинов в индийском ресторане Тандур.
Участвуйте в акции в марте и розыгрыше ещё 5 ужинов.

3 3 ER 0.5792
Чай с имбирём и айвой.
Пока погода не спешит радовать нас весенним теплом, приготовим чай со жгучим имбирём и ароматной айвой. Напиток с такими добавками оказывает общеукрепляющее и антисептическое действие. Кроме того, зрелые плоды айвы благотворно влияют на нервную систему, избавляя от депрессии, чувства тревоги и поднимает настроение.
А какой аромат! Разрежьте спелую айву и сразу почувствуйте запах спелого яблока, груши и сливы вместе. Очень ароматный напиток получается, а с имбирём ещё и согревающий.
Для чая с айвой нам понадобится:
• Цейлонский черный чай Шери Супер ОР1, как у нас на фото – 2 чайных ложки;
• Спелая айва — один плод средних размеров;
• Корень имбиря – несколько тонких пластинок;
• Пара веточек мяты, по желанию;
• Сахар тростниковый или мёд по вкусу.
Приготовление
Айву очистим от косточек, и нарежем небольшими кусочками. Имбирь очистим от кожуры, нарежем тонкими ломтиками. Поместим имбирь, айву и чай в заварочный чайник и зальём 600 мл кипятка. Дадим настояться 5 минут, добавим мяту и сахар.
Приятных чаепитий!
#лхацеканри
#чайныерецепты

13 4 ER 0.5959
Драконы нашего музея
А вы бывали в нашем музее чая? Несколько драконов прячутся в музейных витринах. Разного размера, вида, масти. Это довольно распространённый символ в Китае, откуда пришёл к нам чай.
В культурах востока и в китайской культуре в частности, дракон символизирует мудрость, удачу и созидательное начало. отдельные эпохи дракон даже изображался на знаменах. Сейчас он символ национальной культуры, власти, силы и удачи в Поднебесной.
Один из знаков китайского 12-летнего цикла. Изображают его с головой верблюда, рогами оленя, глазами зайца, шеей змеи, чешуёй карпа, когтями орла, его подошвы как у тигра, а уши как у быка. Часто наделён способностью летать без крыльев. Волшебные создания слышат не ушами, а рогами Тело их покрыто чешуёй, причём, в определённом количестве, кратным 9. Рык дракона подобен грохоту меди, огонь, который он изрыгает, способен поджечь воду. Яйцо, из которого появляется маленький дракон, 1000 лет находится в воде, 1000 лет в горах и 1000 лет в мире людей. Только вылупившийся детёныш за минуту вырастает до обычного для дракона размера и взмывает в небеса.
Приходите к нам в музей и найдите всех наших драконов!

5 2 ER 0.6054
Чайный крем «Эрл Грей»
Любите чай с бергамотом? А с молоком или со сливками? Если да, то этот десерт должен вам понравиться. Сегодня готовим крем с чаем Эрл Грей Особый от Маброк. Это не просто чай с бергамотом, а красивый и ароматный напиток с листьями черной смородины, цветками васильков и ноготков, корочками лимона и апельсина. Крем имеет нежный сливочный вкус, напоминающий конфеты «Птичье молоко», те что лимонные. Гладкая консистенция и тонкий аромат любимого чая прекрасно дополнят воскресное чаепитие с близкими.
Нам понадобится:
• Чай Эрл Грей Особый от Маброк 1 чайная ложка;
• Сливки 10% 350 мл;
• Агар-агар – 1 гр;
• Тростниковый сахар 30 гр;
• Щепотка соли.
Приготовление
Небольшую кастрюлю со сливками поставим на огонь и доведём до кипения. Добавим в сливки чай и снимаем с огня. Дадим настояться 10 минут. Процедим от чаинок. Снова поставим на огонь и доведём до кипения. Добавим агар-агар, сахар и соль. Хорошо перемешаем и снимем с огня. Разольём по креманкам, дадим остыть и уберём в холодильник на 2 часа. Готовый десерт можно по желанию украсить ягодами и бутонами чайной розы. Приятных чаепитий!
#лхацеканри
#чайныерецепты
#питьчай
#чай
#tea
#моречая
#музейчая
#музейморечая
#museumtea
#фонтанка91

15 4 ER 0.6126