Статистика ВК сообщества "Серебряные Пруды - городской портал"

0+
Единственный независимый ✌
Количество постов 19 134
Частота постов 2 часа 55 минут
ER 30.07
68.07% 31.93%
21.33% подписчиков от 30 до 45
99.27% 0.05% 0.01% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Прудах видели тигра. Уж не знаем насколько опасный, но знаем, что хозяин у него талантливый.

37 31 ER 6.5075
Сегодня в новостях многие могли видеть репортаж о проводимом в столичных Лужниках "Московского полумарафона", но не многие обратили внимание, что победителем этого соревнования стал наш с вами земляк!
ПАВЕЛ АДЫШКИН - уроженец с. Петрово. Мастер спорта по лёгкой атлетике. Свою жизнь связал со спортом. Многие его знают лично.
Дистанцию в 21 км. 100 м. Павел преодолел с лучшим временем - за 1 час 4 минуты и 10 секунд!

Поздравляем Павла и гордимся им! 👍💪🥇🏆

29 36 ER 4.5261
Совместными усилиями жителей п. Успенский приводится в порядок пляж на заводском пруду. Расчищен берег от стекол и различного мусора, завезен песок за счет средств местных жителей, построен мостик с тарзанкой, привезены столбы для лавочек и столиков, баллоны для плавания детей, мешки под мусор. Все желающие могут принять участие в дальнейшем благоустройстве пляжа, достроить лавочки и столики., покосить траву. Также будет сбор средств еще на машину песка. И огромная просьба, ПОЖАЛУЙСТА, соблюдайте чистоту и убирайте за собой мусор!!!!!!

38 28 ER 4.8542
Сегодня, 2 января, 100 лет со дня рождения замечательного хирурга, отца и дедушки-Любимова Алексея Алексеевича.

Прекрасного человека, который посвятил много лет жизни своей профессии, работая и помогая людям в Серебряных Прудах.

Мы хотим почтить память о нем.
Любим, всегда помним и безмерно гордимся!

7 21 ER 3.8734
Так. Наверное пришло время облегчить жизнь многим молодым родителям и таки рассказать, где можно пошарахаться с ребёнком во время летних выходных. Ибо я положил тонну сил и средств чтобы найти интересные места для семейных прогулок: познал разочарования, неудачи и в пустую потраченное время. Зато имею набор интересных мест для прогулок, где в общем-то не по цене космического корабля всё происходит. Сразу сполерну: искал в основном места где можно пообщаться с животными и без машины не обойтись, так как в Прудах толком нет ничего. Увы и ах. Хотя, может я просто не сумел найти что-то стоящее, оттого с удовольствием послушаю советы в комментах.

Короче, в порядке удалённости.

1. Кашира. Зоостудия "Ковчег". Около 60 км, час пути в один конец.
Самое близкое и весьма интересное местечко! Очень доброжелательные владельцы и персонал. Есть свободное посещение: два взрослых + ребёнок = 500 рублей. Есть экскурсии, тут уже от 2000 тысяч, за то же количество людей, честно скажу - не брали. Гуляли так. Если соберётесь - гугл в помощь и предварительный прозвон. Могут иногда не принимать гостей, т.к. у животных бывает своё настроение и их интересы учитывают в первую очередь.

Сделано в стиле уютного сельского дворика. Забудьте про асфальт и плитку, только земля и опилки! Я не пытаюсь отпугнуть, а намекаю на обувь. Мамам стоит отказаться от каблуков и ехать лучше в солнечную погоду. Иначе приедете с ребёнком, а уедете с поросёнком. Это единственный нюанс.

В остальном очень атмосферно. Встречают Вас лама и северный олень. Да, они просто шляются по территории на самовыгуле. Будут ходить за Вами, охотно позировать и жрать морковку из горшочка без спроса. Из других обитателей есть волки, лисы (нам даже погладить одну достали), офигенские огромные собаки (типа хаски-тяжеловозов), еноты, совы, филин, песец, куница, говорящий ворон Каркуша (снимался в битве экстрасенсов вместе с хозяйкой зоостудии). Курочки, гуси, индюшки и страусы в одном вольере. Козочки, барашки, олени, косули, як и верблюд в другом. Кролики, лошадки, бычки. Вроде всех вспомнил. Многих можно кормить, гладить, на контакт идут сами и вполне охотно, особенно лама.

Есть куча доп.услуг с покатушками, тематическими фотосессиями в стиле Игры Престолов и т.д. Цены и реализацию - сами на созвоне. Я туда на самовыгул езжу, как лама )))

Для наглядности приложу 2 фото. По просьбе в комменты покидаю ещё, если в гугле забанили )

2. Между Зарайском и Луховицами. Центр экотуризма в деревне Берхино. Около 70 км, час пути в один конец.

Сделано в стиле европейской деревеньки, так что можно на каблуках и в слякоть. Хорошие дорожки, удобная парковка. Аренда мангалов, летних домиков самых разных категорий для праздников, есть небольшой ресторанчик. Стоит на берегу Осетра, можно погонять на лодке или катамаране. Персонал так же очень доброжелателен и вежлив.

В глаза бросается чистота, всё очень аккуратно и уютно. В том числе самые чистые и ухоженные животные из всех, что я видел. Приехать можно в любой момент (часов до 20 или 21 открыты), вход бесплатный, погулять и поглазеть можно просто так, всё остальное за плату разумеется. Опишу бесплатную часть.

Первым встречаете загончик с животными. Ну, по сути их два - копытные и пернатые. Козочки, овечки, бычок. Уточки, курочки, индюшки, кролики. Отдельно живут два енота. На отшибе есть белочки. Без особой экзотики. За копейки можно приобрести корм и всех покормить, лапать животных не дают. Чуть дальше плац для лошадей, ещё чуть дальше конюшня с крытой площадкой для скачки. Там же небольшая кафешка с открытым балконом. Можно взять печенек с соком и посмотреть сверху на скачуших лошадок. Под присмотром жокея можно погладить. Катают на лошадях и пони. Знаю что пони 1000 р., крупными лошадьми не интересовался.

В остальном территория вполне большая. Можно полазить по водопаду, посмотреть белочек, потрескать картошку фри в беседке на берегу реки, полазить по разным мостикам и домикам (если они не в аренде в этот момент).

Пару фото приложу.

3. Едем дальше. Новомосковск. Детская железная дорога. Около 80 км, чуть больше часа в пути.

Тут есть маленький зоопарк с сельскохозяйственными, но в кои-то веки суть не в животных. Бесплатно можно погулять, но только расстроитесь. Лучше взять немного денег, цены весьма лояльные. Работают в основном в выходные. Гугл в помощь перед выездом, информация о работе всегда актуальна.

Это тематический парк с маленькими, но настоящими поездами. Раза в два уже обычных. Носятся со скоростью около 20 км/ч вокруг парка. Всё по взрослому: проводники, светофоры, диспетчеры в громкоговоритель, касса. Там проходят летнюю практику студенты местного ЖД-колледжа, они-то и тянут всю работу (кроме вождения самого состава, там опытный машинист). Они конечно все вежливые, но большой любви не ждите, всё-таки это подростки-практиканты ))) Хотя справедливости ради в экскурсионном вагоне девочка-гид прям душу вкладывает, я не любитель экскурсий, всё равно тронула её самоотдача. Есть музыкальные вагоны с детскими песенками, есть экскурсионные, где студенты рассказывают о Новомосковске и истории детской железки. Билеты: детский 45 рублей, взрослый 55. От вагона не зависит, они подписаны - выбираете любой. Поездка около 15 минут.

Но так как больше двух-трёх раз кататься скучно, рядом разбит парк аттракционов. Не ВДНХ, конечно, взрослым будет скучновато, но с карапузом лет 3-6 - самое то. Мини американские горки, машинки, карусельки, есть водяные: просто имитация плавания на бревне, а есть и с водяными пушками. Усреднённо - детский билет 50 р., взрослый - 100. Мы с ребёнком два раза вшили на американских горках (два раза по 150), осьминоге (150) и на машинках (150). За 600 рублей тонна впечатлений, тем более мой на аттракционах впервые был.

В остальном красивый парк, с прудиком, уточками, скульптурами из сказок Пушкина, мини-зоопарк. Цену не подскажу, поздно пришли - закрылся. На улице выставлены локомотивы прошлых столетий, можно смотреть, лазить, фоткать. Это бесплатно ) Короче целый день можно провести.

4. Ещё дальше. Тула. Экзотеррариум. Чуть меньше 90 км, уже около полутора часа пути.

Это уже сила и мощь! Вот сюда за экзотикой, преимущественно рептилии со всего света. Карапузы до 5 (вроде) бесплатно, взрослые 300 рублей. Двухэтажный выставочный комплекс, сделан по тематике джунглей. Внутри влажно и душно, температура подогнана под обитателей. Кормить и лапать никого нельзя, да Вам и не захочется. Персонал очень приветливый, вежливый, но даёт понять - животные в приоритете. Бегать-прыгать - можно. А барабанить по террариумам никто не даст. Кстати ребёнку предлагают стать волонтёром и тогда в пределах разумного будет иметь постоянное общение с экзотикой. Мы по причине удалённости отказываемся всегда )

Куча змей, ящериц, черепах, лягушек-жаб, крокодил, насекомые, паук птицеед. Все вышеперечисленые немного аморфны. Не ждите от них жизнерадостности. Они по природе только жрут и спят. Есть несколько аквариумов рыбок, один с пираньями. Из милых животных - семейка сурикатов, постоянно спящие мангусты, копибара, обезьянки. Тропические птицы на самовыгуле, просто гоняют по комплексу.

Если поедете, ради всего святого, не будьте варварами! Мы попали один раз на кормёшку. Вот дети стоят и просто смотрят, зато взрослые лезут в террариум с ядовитой змеёй, пытаются подвинуть сотрудника (!!!), фото им видите ли надо. И я сейчас не про отдельно взятых, таких много было. Единственное негативное воспоминание, когда за людей в зоопарке откровенно стыдно. В основном всё супер!

Там же рядом трогательный зоопарк (это название. навигатор по нему находит). Это не часть комплекса, просто рядом. Трогать и кормить можно сельхоз животных. Свинки, кролики, барашек, петушок. Есть экзотика, но тут уже просто смотреть. Глазами взрослого животные живут несколько стеснённо, но детям нравится. Цена уже чуть покусывается, что-то около 400 с человека, дети тоже за плату, корм 50 рублей. Так что подробно не расписываю, кто хочет покормить кролика - проще в Каширу или Берхино.

5. Ну и самая даль, как говорится - спасибо не Москва. Ряжский зоопарк, Рязанская область. 140 км по М7, пробок обычно нет, хорошая парковка, так что часа полтора в один конец.

Из главных плюсов - это ближайший зоопарк с крупными хищниками (если я ничего не упустил в поисках) и вход бесплатный. Стоит ящик для пожертвований, кладёте сколько хотите, можете просто зайти, никто над душой не стоит и укоризненно не смотрит. Персонал в целом приятный, но его особо не видно, общаться почти не придётся. Территория чистая, ухоженная, разве что вольеры хищников немного страдают. Наверное потому что к ним просто так не зайти убраться.

А так, всё как мы любим! Тигры, львы (есть загончик с малышнёй) медведи, леопарды, волки, лисы, много хищных птиц. Большой парк копытных: лошади, пони, олени, горные козлы, верблюды, ламы, туры (или кто там? быки огромные короче). Страусы. Прудик с водоплавающими птицами, отдельный крытый комплекс с мелкотой: морские свинки, белочки, мелкие африканские кошки, обезьяна, шиншиллы, попугайчики, зайчики. Мы почему-то залипли на скульптуры насекомых из старых запчастей от машин. Их немного, но сделаны очень реалистично.

Опять же глазами взрослого, немного жалко хищников. Живут стеснённо. Детям по-барабану конечно. Но раз есть тигрята и львята - не всё так плохо. Насколько я знаю в адских условиях они размножаться не станут. У пернатых-копытных дела намного лучше, у них реально простор и ухоженность. Козлам даже гору импровизированную соорудили, сайгачат по ней. Гриф вообще в клетке на пол зоопарка тусит.

Ну вот как-то так. Надеюсь что кому-то подкинул идею для отличных выходных, но повторю - не просто так! Делитесь, где у нас ещё в радиусе до 100 км есть стоящие места! А то уже надоело кататься по одним и тем же, а в слепую ездить не хочу - часто ожидание не оправдывалось.

117 40 ER 4.6982
Дорогие друзья, как вы уже все знаете, у одной семьи в нашем городе произошло несчастье-пострадал маленький ребёнок.
Мы объявляем сбор средств для малыша.
Комментарии закрываем сознательно, мы просим помощи, а не осуждения.

Перевод средств можно осуществить по телефону +7 (901) 588-59-44 (сбер) это мама малыша Тимоши Татьяна Викторовна М.

52 0 ER 3.6932
Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что в [club138333290|Парк культуры и отдыха "Серебряный"] установлена фотозона, для всех желающих на безвозмездной основе.

Просьба:
- Не использовать в качестве лежака.
- Не вандалить.
- Профессиональным фотографам, по вопросам использования фотозоны в коммерческих фотосессиях, обращаться на надувные батуты ИП Метлицкий Ю.В.

21 17 ER 2.2603
Хочется написать слова благодарности этому молодому человеку!!! Сегодня довез из Москвы до Прудов совершенно бесплатно.Представился Лехой. От предложенных денег отказался, сказал, что надо помогать людям. Так вот хочу еще раз сказать спасибо тебе Леха!!! Если в жизни будут такие люди и такие поступки то у нас еще не всё потеряно!!! Захотелось поделиться.

5 11 ER 2.1767
Добрый день! Хочу выразить слова благодарности девочкам из благоустройства, за их нелёгкий труд, каждой брошенной нами бумажкой, надо поклониться. Желаю Вам крепкого здоровья, терпения, достатка в жизни и мирного неба над головой. Огромное Вам спасибо 🌺.

1 17 ER 1.9877
Здравствуйте) Недавно я увлеклась своей генеалогией и обнаружила, что мои предки родом из Серебряных Прудов и сельца Шеметова.

В сельце Шеметово они проживали с 1844 по 1918 и, вероятно, какие-то их потомки остались в Серебряных прудах или Шеметово и после революции (часть уехала в Москву, но возможно потом вернулись).

Моих предков звали Степан Никаноров Якушин (1844 г.р., Шеметово) и Марья Гавриловна (ок. 1852 г. Серебряные пруды, отец Марии — Гаврила Мамонтов).

В Шеметово у родителей Степана был постоялый двор с возможностью торговать вином и несколько десятин земли.

Также известно, что до приезда в Шеметово Якушины жили в приходе с. Тюнеж.

Прикрепляю также фото, вероятно, сделанное в селе Серебряные пруды, на нем Степан Никаноров с женой Марьей Гавриловной, на втором фото, предположительно, его брат с женой (может, Иван Никанорович и Евдокия Ивановна).

Видела в этой группе людей с фамилией Якушин, может, кто-то из них мой дальний родственник, и у кого-то хранятся те же фото.

7 11 ER 1.2861