Статистика ВК сообщества "AMFIMIR"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

😱 Первый в мире сайт появился 31 год назад и работает до сих пор

спасибо за разработку 👍

0 0 ER 0.0320
Технология обжаривания кофейных зёрен.

Обжаривание зерен происходит в специально предназначенной для этого машине — ростере, представляющей собой вращающийся барабан, перемешивающий зерна. В процессе зерна нагреваются до нужной температуры, а по окончанию остужаются холодным воздухом.
Виды обжарки кофе определяются цветом зерен, временем обжаривания и поддерживаемой во время обжарки температурой.

0 0 ER 0.0223
Прежде чем захватить мир, для начала захвати себе кофе ☕😜😎
KAUSSMA ❤ - даст тебе силу и уверенность! Знай у тебя есть смелость быть непохожим на других, сила ломать границы! #купитькофе #кофе #coffeeroast #kaussma

0 0 ER 0.0223
Что на Земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?
Энтони Троллоп, английский писатель
Совмещайте приятное ☕вместе с полезным 📚вместе с #KAUSSMA ❤!

0 0 ER 0.0223
Зеленый кофе несомненно полезен для организма. Кофеин создаёт ощущение бодрости, прибавляет сил и энергии. Какие же ещё полезные вещества есть в кофе, помимо кофеина?

0 0 ER 0.0290
5 вещей о кофе, о которых вы могли не знать 📝

1.Кофе – это ягода.
Начнём с основ: откуда берётся кофе? Мы так привыкли к нему, что зачастую даже не задумываемся о его происхождении. Конечно, в первую очередь кофе – это напиток. Его готовят из обжаренных молотых зерён, но как же их получают? На самом деле зёрна развиваются внутри кофейных ягод, которые растут на кофейных деревьях. Внутри одной ягоды формируется два зерна, однако есть исключения – цельные, «сдвоенные» зерна пиберри. Плоды с пиберри считаются редкими и обычно составляют не более 5 % от всего урожая.
2. Арабика и робуста – это виды, а не сорта кофе.
Что означает надпись «100 % арабика» на упаковке? Часто любители напитка думают, что арабика – это сорт, хотя речь идёт о виде кофе. Существует множество видов кофейного дерева, однако лишь несколько из них культивируются для получения зёрен, в основном арабика и робуста. Арабика, также известная как «кофе аравийский», считается самым распространенным и популярным видом. Иногда для получения новых граней вкуса и аромата обжарщики смешивают разные сорта арабики и робусты и получают кофейные смеси.
3. Качество воды влияет на вкус кофе.
На вкус и аромат кофе влияет множество факторов, в том числе качество и сорт воды. Один и тот же кофе может раскрываться по-разному в зависимости от того, как его готовить. Кофейные гурманы часто экспериментируют и заваривают любимый кофе с холодной и горячей водой, с минеральной и даже с талой – вкус удивительным образом преображается.
4. Кофе светлой обжарки содержит больше кофеина, чем кофе тёмной обжарки.
При светлой обжарке испаряется меньше воды, она проходит при более низкой температуре, поэтому кофеин сохраняется в зёрнах. Насыщенный вкус и горчинка в кофе с тёмной обжаркой создаёт обманчивое впечатление, будто в нём больше «бодрящего» вещества, но в действительности всё оказывается наоборот: если вы боитесь не заснуть из-за кофеина, лучше выбирайте тёмную обжарку.
5. Средство для похудения.
Ученые доказали, что содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота способствует снижению веса. Кроме того, она является сильнейшим антиоксидантом, который уменьшает воспалительные процессы.

0 0 ER 0.0112
Бразилия – крупнейший производитель, каким является на протяжении ста пятидесяти лет.

0 0 ER 0.0112
Вспомните, во скольких чудесных фильмах герои выпивают по чашечке кофе? Кофе сближает, создаёт настроение, с него начинаются многие истории – грустные, добрые, весёлые, но всеми любимые.

0 0 ER 0.0112
Все знают, насколько опасны вулканы, но слышали ли вы про то, что вулканическая почва является самой плодородной для выращивания кофе?

0 0 ER 0.0112
А вы знали, что наша планета выпивает пятьсот миллионов чашек кофе в год?

1 0 ER 0.0223