Статистика ВК сообщества "Berrywood Family"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Час пробил! 3 февраля мы открываем грузинское гранд бистро Дзе!

Концепция кухни Дзе – современная грузинская, и строится на традиционной грузинской базе, с большой долей вкраплений авторских интерпретаций и веяний ближайших соседей Грузии – кухонь Ливана, Греции, Италии и Франции. Подачи блюд в современных и лаконичных визуализациях. Большая часть процессов приготовления происходят на открытой для обзора гостей кухне. Возглавляет кухню Дзе бренд-шеф Михаил Михайлов, перешедший в новый проект с бара Булгаков, где он параллельно продолжит руководить созданием блюд и их запуском.

Воплощением дизайна ресторана занимались бессменные дизайнеры интерьеров Berrywood Family – студия Left Design. В интерьере отображена старинная грузинская улочка, с резными балконами, черепичными крышами, развешанными традиционными коврами, фонтаном и уютными столами под раскинувшимся древним деревом. Весь интерьер выполнен в трендовом направлении Colorblock – сочетающим в себе всего два контрастных цвета, ментально очень связанных с Грузией. Терракот – цвет традиционных квеври, черепичных крыш и кирпичных строений. И насыщенный синий, который в международном цветовом пантоне так и называется – georgian – грузинский.

Ресторан рассчитан на 180 посадочных мест. И уже 3 февраля мы начинаем работать в режиме с 14:00 до 00:00.
С 4 февраля в обычном режиме вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00.

Адрес: Красноярск, ул. Весны 30.

Телефон резерва: 988-96-88.

32 0 ER 0.5132
Вчера, 6 декабря, в Москве в концертном зале «Мир» состоялся ежегодный форум лидеров фуд-индустрии России Leaders Talk, на котором креативный директор Berrywood Family Дмитрий Журкин выступил с впечатляющей презентацией, посвященной ресторану Tunguska и Енисейской Сибири.

Ярким финалом форума стала церемония вручения наград за достижения в ресторанном бизнесе страны «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» . По ее итогам ресторан Tunguska был удостоен двух высших наград. Шеф Николай Бобров стал «Шефом 2021 года» России в категории «Авторская локальная кухня», а рекламная кампания первого сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро», организованного нашим рестораном, была признана лучшей PR-кампанией года.

Бесконечно гордимся Колей и всей командой кухни Tunguska, стоящей за ним. Петр Хрущев, Кристина Самсонтьева и все все все ребята кухни — низкий вам поклон!

И, конечно же, бесконечная гордость за дружную и мощную команду маркетинга и PR, воплотившую фестиваль Тайгастро в жизнь! Таня Перепелкина, Диана Бутюгина , Юля Беляева, Лена Римарчук, Ксения Журова, Катя Макарова, Маша Паршина — Вы огонь! Благодаря всем вам наш регион все увереннее занимает звание гастрономического центра России!

1 0 ER 0.1281
Транссиб – величайшая железнодорожная магистраль в истории человечества, связавшая более 120 лет назад европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. Магистраль, давшая мощнейший толчок в развитии, городам стоящей на ней, включая наш родной Красноярск. Магистраль, путешествие по которой и по сей день входит в мировой топ туристических маст хэвов.
 
26 января по случаю двухлетия ресторана Tunguska мы решили подарить вам удивительный гастрономический экспириенс, ужин-путешествие “Транссиб”, в котором 7 талантливых шеф-поваров из знаковых ресторанов крупнейших городов Транссибирской магистрали представят блюдо из локальных продуктов, связанное с его регионом или рестораном.
 
 
Мы пройдем путь протяженностью 8 300 км, останавливаясь в семи великих городах транссибирского пути. Гастрономическое приключение начнется во Владивостоке, продолжится в Сибири – Иркутске, Красноярске и Новосибирске. Заглянем на Урал, в Екатеринбург, побываем в центральной части – Нижнем Новгороде – и завершим в столице России – Москве.
 
Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
Алексей Фокин (33 Wine & Tapas, Иркутск)
Николай Бобров (Tunguska, Красноярск)
Тимофей Малахов (Salt, Новосибирск)
Роман Калинин (Momo, Екатеринбург)
Илья Русских (Red Wall, Нижний Новгород)
Ульяна Суздалкина (Павильон. Пруд. Патрики, Москва)
 
Семь звездных шефов в честь двухлетия Tunguska - этот вечер обещает стать одним из самых ярких гастрономических событий начавшегося нового 2022 года.
Стоимость билета из 7 курсов на одну персону - 4800 рублей.
К каждому курсу сомелье ресторана Екатерина Боброва подобрала винное сопровождение стоимостью 3000 рублей.
Автомобильный партнер события - Ауди Центр Красноярск
Официальный партнер - Chivas Regal Russia.

4 0 ER 0.1131
ПОШУМИМ! 12 июня наш гуд фуд паб [club211347811|«Залечь на дно в Брюгге»] празднует день рождения! К этому дню мы подготовили для вас множество сюрпризов, поэтому присаживайтесь поудобнее и внимайте.

Кухня паба приготовила специальное сет-меню из 4 бельгийских блюд, которые можно будет попробовать только в этот день. Специально для этого дня мы привезли эксклюзивные сорта пива, которыми угостим каждого, кто закажет блюдо из праздничного меню.

Также по традиции мы подготовили беспроигрышную лотерею с подарками от кухни и бара, а на десерт – торт с гербом города Брюгге, как еще одно подтверждение нашей любви к этому городу и стране, подаривших нам вдохновение для создания нашего любимого паба восемь лет назад.
Начало в 18:00, 12 июня, Авиаторов 50. т. 288‒69‒50

4 1 ER 0.1220
Наступление весны в Tunguska ознаменуется обновлением нашего меню. Бренд-шеф Николай Бобров подготовил несколько новинок, которые можно будет попробовать уже сегодня вечером.

Ужин начнется с патэ из куриной печени, которое мы подаем в паре с домашним мини-тартином на тувинском далгане с вяленой клюквой и кедровым орехом. Ломаем хрустящий тартин, намазываем на него нежное патэ и наслаждаемся.

В меню появился и новый тартар — из вырезки быка со шпротным тоннато и тертым вяленым желтком. Еще один стартер — туруханский муксун, утопающий в ярком остром свекольным креме с маринованными томатами черри и свежими листьями кинзы.

Встречайте один из самых популярных салатов — с утиной грудкой — в обновленной рецептуре. Слегка обжаренную фермерскую утку мы подружили с освежающими вкусами грейпфрута и ягод ежевики, орехом пекан, разными листьями, скрепив их дружбу горчичным дипом.

Один из курсов ужина «Транссиб» в честь двухлетия Tunguska и главный герой сета, приуроченного к КЭФ’22: пирог с олениной, фуагра, белыми грибами и шпинатом в грибном демигласе теперь в основном меню. Рекомендуем к заказу на две персоны.

И наша последняя новинка — говяжье ребро, которое мы томим в жаре нашей дровяной печи. Дополняем насыщенным костным жу и соусом из печеного перца и подаем с обожженным капустным стейком.

Обновленное меню стартует сегодня с 18:00.

1 0 ER 0.0909
Щедрость [club211347811|Гамбурга и Брюгге ] бесконечна, а потому они раз в неделю будут дарить депозит на 2 000 рублей.

❗Единственное условие — состоять в группе [club211347811|Залечь на Дно] в нашей с детства родной соцсети «ВКонтакте».

Именно так — подписываетесь на их [club211347811|группу в ВК] и каждую неделю фортуна может улыбнуться именно Вам. А две тысячи в Залечь на дно — это, например, четыре кружки разного пива и целое море впечатлений. Вступайте же в группу и поднимем стаканы за успех!

2 0 ER 0.0840
Хороших новостей много не бывает: вот и новое спецпредложение [club211347811|Залечь на Дно]! Этим летом угощаем вас:

— фирменным люля-кебабом из баранины и из курицы,
— шашлыком из оленины в отменном брусничном соусе,
— оригинальным бургером с куриными нагетсами и солеными огурцами,
— знаменитым стейк-салатом из телятины, брокколи и помидоров,
— всеми любимыми куриными крылышками баффало
— яйцом по-шотландски с кремом из зелёного горошка

И это не все в спецпредложении — так что перемещаемся в Гамбург и Брюгге, если хотим, чтобы лето оставалось особенным!

1 0 ER 0.0686
Команда ресторана Tunguska во главе с бренд-шефом Николаем Бобровым @nikolai_bobrov85 представляют новый дегустационный сет «Эволюция сибирского стола», работа над которым велась 6 месяцев.

Это сет-путешествие во времени, рассказывающий об изменениях гастрономических традиций, происходивших на территории Енисейской Сибири, под влиянием различных факторов — от появления технологий обработки камня и укрощения огня до контактов с другими цивилизациями.

Сет начнется с начала времён человечества, а закончится недалеким будущим, где мы спрогнозируем, что нас может ждать дальше. Мы пройдем сквозь тысячелетия, начав путь с эпохи собирателей, когда наши предки употребляли в пищу то, что росло у них под ногами, а продолжим во временах охотников и рыболовов, укротим огонь и станем свидетелями появления сельского хозяйства.

Ощутим силу влияния Азии и Франции на сибирскую кухню и впадем в ностальгию, вспомнив каким было главное блюдо Советского Союза. Закончим путешествие во времени нашими днями, при этом не забыв заглянуть в завтрашний день и представить каким он будет уже совсем скоро.

Специально для сета сибирский художник Александр Блосяк [club96836299|@blosyak] создал картину «Эволюция сибирского стола», части которой связаны со всеми 9 курсами. Каждую подачу будет сопровождать карточка-фрагмент этой картины, и в конце вечера гость сможет сложить из них единое полотно.

Стоимость сета на одну персону — 5000₽. К сету сомелье ресторана Екатерина Боброва @katerinab0b подобрала винное сопровождение стоимостью 3800₽.

3 1 ER 0.0838
В это воскресенье 5 июня в гуд фуд пабе [club211347811|"Залечь на дно в Брюгге"] стартует новый проект - «Beer Geek».

Теперь раз в месяц пивной гуру Berrywood Family Максим Якименко будет презентовать и угощать гостей паба новым редким сортом пива, которого нет не только в меню "Залечь на дно в Брюгге", но и в каком-либо другом ресторане или пабе города. Помимо рассказа о редком пивном специалитете и его дегустации, всех гостей ждут авторские закуски-угощения от команды кухни, которые будут подобраны специально для каждого сорта. Стоит добавить, что дегустация и угощения для всех гостей будут полностью бесплатными.

В это воскресенье гостей ждет дегустация редкого немецкого пива Ayinger Frühlingsbier. Ячменное нефильтрованное светлое пиво низового брожения, а на закуску запечённая свиная шея с соусом демиглас и соте из овощей гриль.

Просвещаем и угощаем на новом проекте «Beer Geek» в [club211347811|"Залечь на дно в Брюгге"]! Начало в 20:00, 5 июня, Авиаторов 50. т.288‒69‒50

8 0 ER 0.1143
С сегодняшнего дня в Tunguska стартует обновленное меню. Следуя философии современной сибирской кухни, бренд-шеф Николай Бобров по традиции обогатил меню блюдами из локальных продуктов, подружив их с гастрономическими традициями и техниками современного глобального мира.

Обновление коснулось практически каждого раздела. Блок «Закуски» пополнился:

— новым сугудаем из охлажденного гребешка с таймырской морошкой и сусальным золотом;
— тартаром из оленя, который теперь мы подаем в воздушных профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса;
— тартаром из лосося с сыром пекорино романо и хрустящим диким рисом на свежих листьях ромейна;
— брускеттой с ростбифом из оленя, соусом тоннато из копченой стерляди и малосольными огурцами;
— эклерами с кремом из юколы нерки в глазури из зелени с икрой хариуса — amuse bouche, с которой идеально начать вечер.

В раздел «Салаты» мы добавили легендарную позицию в авторском прочтении — Чафан. Широко распространенное в Красноярске блюдо, но практически неизвестное больше нигде в России. Готовим его на морковном хумусе с телятиной, вешенками и хрустящим картофелем.

Самые серьезные обновления коснулись горячих разделов. В «Не пельмени» пробуем:

— филе миньон с костным мозгом и соусом порто с крабовым крокетом и соусом на черном перце. Surf & Turf в нашей интерпретации.
— енисейского сига в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой;
— таймырского палтуса, которого теперь мы подаем в сырном биске из раков в паре с картофельным кремом и молодыми листьями;
— корейка косули малой прожарки с грибным дипом, брокколи и картофельными пельменями.

На гриле готовим говяжий язык с соусом унаги квас с разными грибами и трюфельным кремом, а в дровяной печи:

— енисейского осетра с кремом из зеленого горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене;
— утиную грудку в сочетании с малиновым соусом, утиным жу с гратеном и кремом из свеклы;
— цыпленка в глазури из трюфельного меда с кукурузным муссом и салатом из ароматных трав.

На сладкое подаем бабу с облепиховым ганашем и мисо карамелью с таймырской морошкой, брусникой и ромом. Хит из дегустационного сета «Вкусы Енисейской Сибири», но с новой зрелищной подачей.

2 1 ER 0.0753