УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ПРИЗЫ ОТ MAKFA
Ноябрьская погода все менее благосклонна к прогулкам и приключениям на свежем воздухе. Зато есть отличный повод остаться дома и провести день в кругу семьи. Как насчет того, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое к чаепитию? Участвуйте в нашем конкурсе и выигрывайте набор муки MAKFA для вкусной выпечки.
Для участия в конкурсе вам нужно:
🥧 Подписаться на [club44625188|MAKFA]
🥧 Поставить лайк трём последним публикациям
🥧 В комментариях написать, что вы бы испекли для своих друзей
Счастливчик, который получит в подарок набор муки MAKFA, будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Шансы у всех одинаковые! Результаты конкурса мы объявим 24 ноября!
*количество комментариев не ограничено. Одинаковые комментарии и отметки не считаются.
#makfa #мука_makfa #конкурс_makfa
Количество постов 4 602
Частота постов 45 часов 51 минута
ER
15.77
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
НОВЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ ВКОНТАКТЕ
Друзья, и вот мы снова объявляем розыгрыш, в котором любой из вас сможет выиграть призы от MAKFA! В прошлый раз мы просили вас пофантазировать и написать в комментариях, что бы вы испекли к чаепитию. Судя по вашим ответам, вы знаете очень много вкусных рецептов. В этот раз мы предлагаем вам поэкспериментировать с мукой из нашей новой линейки и выиграть набор для выпечки
Для участия в конкурсе вам нужно:
🥧 Подписаться на нашу страничку
🥧 В комментариях написать, какую муку из новой линейки вы бы хотели попробовать в первую очередь: рисовую, гречневую, кукурузную, льняную, овсяную или полбяную?
Счастливчик, который получит приз от MAKFA, будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Шансы у всех одинаковые! Результаты конкурса мы объявим 30 ноября!
*количество комментариев не ограничено. Одинаковые комментарии не считаются.
#makfa #мука_makfa #конкурс_makfa
Друзья, и вот мы снова объявляем розыгрыш, в котором любой из вас сможет выиграть призы от MAKFA! В прошлый раз мы просили вас пофантазировать и написать в комментариях, что бы вы испекли к чаепитию. Судя по вашим ответам, вы знаете очень много вкусных рецептов. В этот раз мы предлагаем вам поэкспериментировать с мукой из нашей новой линейки и выиграть набор для выпечки
Для участия в конкурсе вам нужно:
🥧 Подписаться на нашу страничку
🥧 В комментариях написать, какую муку из новой линейки вы бы хотели попробовать в первую очередь: рисовую, гречневую, кукурузную, льняную, овсяную или полбяную?
Счастливчик, который получит приз от MAKFA, будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Шансы у всех одинаковые! Результаты конкурса мы объявим 30 ноября!
*количество комментариев не ограничено. Одинаковые комментарии не считаются.
#makfa #мука_makfa #конкурс_makfa
Сегодня делимся рецептом оригинальной сырной пасты с запеченной тыквой. Приготовить её совсем не сложно, но не забудьте про специи – орегано и чеснок добавят пикантную нотку вашему ужину. Для ароматного блюда понадобится:
Спагетти MAKFA – 300 г
Сыр – 140 г
Тыква – ½ шт.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 2 ч. л.
Орегано – 6 веточек
Чеснок – 3 зубчика
Чёрный перец – по вкусу
1. Очищаем тыкву, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем с орегано и чесноком 30-40 минут при 180°. Остужаем, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Отвариваем спагетти и оставляем полстакана воды, в которой они варились. Спагетти выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воду, сливочное масло, тёртый сыр и прогреваем на маленьком огне, пока сыр и масло не растают.
3. Аккуратно смешиваем спагетти с кусочками тыквы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Спагетти MAKFA – 300 г
Сыр – 140 г
Тыква – ½ шт.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 2 ч. л.
Орегано – 6 веточек
Чеснок – 3 зубчика
Чёрный перец – по вкусу
1. Очищаем тыкву, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем с орегано и чесноком 30-40 минут при 180°. Остужаем, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Отвариваем спагетти и оставляем полстакана воды, в которой они варились. Спагетти выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воду, сливочное масло, тёртый сыр и прогреваем на маленьком огне, пока сыр и масло не растают.
3. Аккуратно смешиваем спагетти с кусочками тыквы и подаём к столу. Приятного аппетита!
УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ПРИЗЫ ОТ MAKFA
Пусть ваша зима будет вкусной! Участвуйте в конкурсе и получайте классные призы от MAKFA
Условия очень простые. Вам нужно:
🥧 подписаться на нашу страничку
🥧 в комментариях написать, что бы вы хотели приготовить и подарить своему другу из продуктов MAKFA
Результаты конкурса объявим 8 февраля.
Победитель получит набор продуктов MAKFA.
Выбирать будем с помощью генератора случайных чисел, так что шансы у всех одинаковые!
*Количество комментариев не ограничено. Одинаковые комментарии и отметки не считаются.
Пусть ваша зима будет вкусной! Участвуйте в конкурсе и получайте классные призы от MAKFA
Условия очень простые. Вам нужно:
🥧 подписаться на нашу страничку
🥧 в комментариях написать, что бы вы хотели приготовить и подарить своему другу из продуктов MAKFA
Результаты конкурса объявим 8 февраля.
Победитель получит набор продуктов MAKFA.
Выбирать будем с помощью генератора случайных чисел, так что шансы у всех одинаковые!
*Количество комментариев не ограничено. Одинаковые комментарии и отметки не считаются.
Приготовим ароматную пасту с томатами и базиликом! 🥰
Вам понадобится:
– Перья MAKFA – 220 г
– Оливковое масло – 1 ст.л
– Чеснок – 3 зубчика
– Черри – 300 г
– Базилик – 1 пучок
– Тертый пармезан – 200 г
– Томатная паста – 4 ст.л
– Сухие итальянские травы – 1 ч.л
– Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Отварите перья MAKFA 10-11 минут в подсоленной воде.
- Пока варится паста, разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте рубленый базилик и измельченный чеснок. Немного обжарьте и добавьте томаты черри, порезанные кубиками, а также томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Тушите 2-3 минуты.
- Добавьте к соусу наши перья, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом и наслаждайтесь!
Поставьте «» в комментариях, если сохранили этот простой рецепт вкусного и полезного ужина.
—
#рецепты_makfa
#макароны_makfa
#makfa
Вам понадобится:
– Перья MAKFA – 220 г
– Оливковое масло – 1 ст.л
– Чеснок – 3 зубчика
– Черри – 300 г
– Базилик – 1 пучок
– Тертый пармезан – 200 г
– Томатная паста – 4 ст.л
– Сухие итальянские травы – 1 ч.л
– Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Отварите перья MAKFA 10-11 минут в подсоленной воде.
- Пока варится паста, разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте рубленый базилик и измельченный чеснок. Немного обжарьте и добавьте томаты черри, порезанные кубиками, а также томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Тушите 2-3 минуты.
- Добавьте к соусу наши перья, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом и наслаждайтесь!
Поставьте «» в комментариях, если сохранили этот простой рецепт вкусного и полезного ужина.
—
#рецепты_makfa
#макароны_makfa
#makfa
Друзья, спасибо большое каждому из вас за участие в конкурсе и креативные ответы. Нам показалось, что вам понравился конкурс, поэтому мы решили в этом месяце провести не один, а целых два! А это значит, что призов будет больше Тому, кто не поймал удачу за хвост в этот раз, обязательно повезет в следующий!
Уже сегодня мы выберем победителя и объявим его имя в комментариях к этому посту. А завтра запустим ещё один конкурс, в котором разыграем муку для выпечки из новой линейки!
Следите за нашими обновлениями!
#makfa #мука_makfa #конкурс_makfa
Уже сегодня мы выберем победителя и объявим его имя в комментариях к этому посту. А завтра запустим ещё один конкурс, в котором разыграем муку для выпечки из новой линейки!
Следите за нашими обновлениями!
#makfa #мука_makfa #конкурс_makfa
Пасха уже совсем скоро. Придумали, какой кулич будете печь?
Если нет, то попробуйте наш рецепт вкуснейшего шоколадно-лимонного кулича!
Сохраняйте, чтобы быстро найти, когда соберетесь готовить.
Вам понадобятся:
Мука MAKFA «Экстра» – 2,5 стакана
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан для теста + 140 г для глазури
Молоко – 100 мл
Сухие дрожжи – 2 пакетика
Измельченный миндаль – 1 стакан
Черный шоколад – 1 плитка
Ром или коньяк – 50 мл
Красное сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 25 г для теста + 50 г для глазури
Лимон – 1 шт.
Апельсиновые цукаты – 100 г
Корица, гвоздика – по вкусу
Какао – 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) – 3 шт.
Инструкция по приготовлению
1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 1,5-2 часа.
2. Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
3. Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые белки.
4. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
6. Приготовьте глазурь.
Сахар перемешайте с какао до однородности, затем добавьте молоко.
Разогрейте на среднем огне, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения
Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло и оставьте глазурь на 40 минут для загустения.
7. Смажьте кулич глазурью.
Готово!
Если нет, то попробуйте наш рецепт вкуснейшего шоколадно-лимонного кулича!
Сохраняйте, чтобы быстро найти, когда соберетесь готовить.
Вам понадобятся:
Мука MAKFA «Экстра» – 2,5 стакана
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан для теста + 140 г для глазури
Молоко – 100 мл
Сухие дрожжи – 2 пакетика
Измельченный миндаль – 1 стакан
Черный шоколад – 1 плитка
Ром или коньяк – 50 мл
Красное сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 25 г для теста + 50 г для глазури
Лимон – 1 шт.
Апельсиновые цукаты – 100 г
Корица, гвоздика – по вкусу
Какао – 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) – 3 шт.
Инструкция по приготовлению
1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 1,5-2 часа.
2. Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
3. Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые белки.
4. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
6. Приготовьте глазурь.
Сахар перемешайте с какао до однородности, затем добавьте молоко.
Разогрейте на среднем огне, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения
Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло и оставьте глазурь на 40 минут для загустения.
7. Смажьте кулич глазурью.
Готово!
Пасхальная выпечка - это не только куличи.
Это воздушные булочки, которые по форме напоминают традиционных пасхальных персонажей: зайчиков, овечек, птичек или даже котиков.
Такая выпечка вызовет восторг у ребятишек, а делается настолько просто, что дети смогут, под вашим руководством, налепить фигурные булочки на всю семью.
Мы приготовили пошаговый рецепт и видео, на котором покажем, как слепить из теста птичек.
Читайте рецепт, смотрите видео. И делитесь своими шедеврами!
Вам понадобятся
Для опары:
Мука MAKFA – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ч. л.
Сухие дрожжи – 10 г
Для теста:
Мука MAKFA – 3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить:
1. В теплой воде растворите дрожжи. Вмешайте сахар и муку. Поставьте в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
2. В опару положите сахар, соль, влейте растительное масло и всыпьте 2,5 стакана муки. Перемешайте.
3. Полстакана муки высыпьте на стол, на муку выложите тесто. Месите, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам.
4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте подходить.
5. Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, нарежьте его на одинаковые кусочки, которые потом скатайте в шарики.
6. Раскатайте каждый в длинную колбаску и завяжите узлом. У конца, который оказался наверху, вытяните носик и вставьте глаз-изюминку. Второй конец расплющите пальцами и надрежьте, это будут перышки на хвосте.
7. Смажьте фигурки сладкой водой и выпекайте до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Это воздушные булочки, которые по форме напоминают традиционных пасхальных персонажей: зайчиков, овечек, птичек или даже котиков.
Такая выпечка вызовет восторг у ребятишек, а делается настолько просто, что дети смогут, под вашим руководством, налепить фигурные булочки на всю семью.
Мы приготовили пошаговый рецепт и видео, на котором покажем, как слепить из теста птичек.
Читайте рецепт, смотрите видео. И делитесь своими шедеврами!
Вам понадобятся
Для опары:
Мука MAKFA – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ч. л.
Сухие дрожжи – 10 г
Для теста:
Мука MAKFA – 3 стакана
Сахар – ¼ стакана
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить:
1. В теплой воде растворите дрожжи. Вмешайте сахар и муку. Поставьте в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
2. В опару положите сахар, соль, влейте растительное масло и всыпьте 2,5 стакана муки. Перемешайте.
3. Полстакана муки высыпьте на стол, на муку выложите тесто. Месите, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам.
4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте подходить.
5. Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, нарежьте его на одинаковые кусочки, которые потом скатайте в шарики.
6. Раскатайте каждый в длинную колбаску и завяжите узлом. У конца, который оказался наверху, вытяните носик и вставьте глаз-изюминку. Второй конец расплющите пальцами и надрежьте, это будут перышки на хвосте.
7. Смажьте фигурки сладкой водой и выпекайте до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Льняная мука MAKFA — незаменимый продукт для путешественников🧳
А всё потому, что выпечка из неё долго не черствеет.
И даже на третий день булочки будут таким же свежими и ароматными, как в первый.
Но даже если вы никогда не пекли булочки в дорогу, это не повод отказываться от новых вкусовых впечатлений!
Хлеб при добавлении льняной муки получается с тонкой хрустящей корочкой и сочным мякишем.
Кстати, обратите внимание: добавлять льняную муку в выпечку лучше в пропорции 1 к 3 с пшеничной.
Если вы смешаете льняную муку с пшеничной, калорийность выпечки может снизиться почти в два раза.
На пачке вы найдете рецепт итальянских гриссини - хрустящих льняных палочек.
Готовьте с удовольствием и пользой. Ваша MAKFA
А всё потому, что выпечка из неё долго не черствеет.
И даже на третий день булочки будут таким же свежими и ароматными, как в первый.
Но даже если вы никогда не пекли булочки в дорогу, это не повод отказываться от новых вкусовых впечатлений!
Хлеб при добавлении льняной муки получается с тонкой хрустящей корочкой и сочным мякишем.
Кстати, обратите внимание: добавлять льняную муку в выпечку лучше в пропорции 1 к 3 с пшеничной.
Если вы смешаете льняную муку с пшеничной, калорийность выпечки может снизиться почти в два раза.
На пачке вы найдете рецепт итальянских гриссини - хрустящих льняных палочек.
Готовьте с удовольствием и пользой. Ваша MAKFA
Крем-суп из красной чечевицы.
Хочется густого ароматного супа?
Самое время приготовить крем-суп из красной чечевицы.
Почему из красной?
Этот сорт не требует замачивания и очень быстро варится.
А еще здесь много белка: 26,5 г! – главного строительного материала в организме.
У чечевичного супа нежный вкус и яркий аппетитный цвет.
Попробуйте!
Вам понадобятся:
Чечевица красная MAKFA – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст. л.
Вода – 1,5 л
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Мята свежая или сушеная – по вкусу
Паприка копченая, соль, перец горошком – по вкусу
Как готовить:
1. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, посыпьте копченой паприкой.
3. Чечевицу промойте в холодной воде и переложите в кастрюлю к моркови и луку. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте томатную пасту, посолите и варите в течение 10 минут на среднем огне.
5. Помидор очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. В этот же момент добавьте измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
6. Варите суп еще 10 минут, добавьте мяту, снимите с огня и дайте настояться в течение еще 10 минут.
7. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния. Если мята была свежая, то перед измельчением листья выньте из супа.
8. Крем-суп из чечевицы подавайте с лимоном или сметаной. Или просто сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей ароматной зеленью. Хорошо подойдут гренки из румяного хлеба.
Приятного аппетита!
Хочется густого ароматного супа?
Самое время приготовить крем-суп из красной чечевицы.
Почему из красной?
Этот сорт не требует замачивания и очень быстро варится.
А еще здесь много белка: 26,5 г! – главного строительного материала в организме.
У чечевичного супа нежный вкус и яркий аппетитный цвет.
Попробуйте!
Вам понадобятся:
Чечевица красная MAKFA – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст. л.
Вода – 1,5 л
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Мята свежая или сушеная – по вкусу
Паприка копченая, соль, перец горошком – по вкусу
Как готовить:
1. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, посыпьте копченой паприкой.
3. Чечевицу промойте в холодной воде и переложите в кастрюлю к моркови и луку. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте томатную пасту, посолите и варите в течение 10 минут на среднем огне.
5. Помидор очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. В этот же момент добавьте измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
6. Варите суп еще 10 минут, добавьте мяту, снимите с огня и дайте настояться в течение еще 10 минут.
7. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния. Если мята была свежая, то перед измельчением листья выньте из супа.
8. Крем-суп из чечевицы подавайте с лимоном или сметаной. Или просто сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей ароматной зеленью. Хорошо подойдут гренки из румяного хлеба.
Приятного аппетита!