Торт 3 стакана
Готовится без миксера легкий и удачный рецепт
Стакан 200 граммовый
Ингредиенты :
1. Мука 1 стакан
2. Сахар 1 стакан
3. Кефир 1 стакан
4. Яйца 2 шт
5. Какао 2 ст ложки
6. Масло растительное 40 мл
7. Ванилин
8. Сода 0.5 ч ложка
Диаметр формы у меня 20 см
Для крема
Варенная сгущёнка 380гр (это 1 банка )
2.Сметана 250 гр 25 %
Приготовление
Яйца с сахаром перемешиваем венчиком
Наливаем кефир ванилин , соду , растительное масло, перемешиваем и добавляем муку и какао тесто перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку 40 минут . Готовый бисквит я разрезала на три части а из не большой верхушки я сделала крошку .
Пока остывает бисквит готовим крем готовиться очень легко соединяем варенную сгущёнку и сметаю перемешиваем венчиком и крем у нас готов . Торт смазываем кремом как показано на видео сверху я ещё украсила
Да расторопном шоколадом и бока посыпала крошкой . Готовый торт оставляем пропитаться прохладном месте на несколько часов .
Обязательно советую попробовать , торт получается очень нежным , сочным и вкусным
Статистика ВК сообщества "Торты рецепты"
Чтобы видеть рецепты в Вашей ленте, ставьте 🧡 и сохраняйте в закладки. Делитесь рецептом с друзьями.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ.
️4 яичных белка,
️8 ст.л. сахара,
️4 ст.л. воды,
️ванилин по вкусу.
1⃣ В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить вводу, размещать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка - сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая).
2⃣ Яичные белки влить в кастрюлю, поставить его на лед или в холодную воду и взбивать в течение 10-15 минут до получения густой пышной пены.
3⃣ Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.
️4 яичных белка,
️8 ст.л. сахара,
️4 ст.л. воды,
️ванилин по вкусу.
1⃣ В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить вводу, размещать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка - сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая).
2⃣ Яичные белки влить в кастрюлю, поставить его на лед или в холодную воду и взбивать в течение 10-15 минут до получения густой пышной пены.
3⃣ Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Бисквит:
2 яйца
Сахар 40г
Мука 60г
Разрыхлитель 3г
Щепотка соли
Мусс:
Желатин 25г
Вода 100г
Сахар 150г
Сливки 33% и выше 200г
Йогурт (греческий) 500
Пропитка:
Молоко 100мл
1 ч.л ванильного сахара (или просто сахар и капля ванильного экстракта)
Яйца и сахар хорошо взбить добела. Добавить щепотку соли.
Муку и разрыхлитель просеять и замешать тесто аккуратно лопаткой. Форма 16см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Полностью остудить, только после этого вытаскивать. Желательно обернуть бисквит в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Так срез будет лучше. Разрезать на 2 коржа.
Для пропитки молоко довести до кипения с ванильным сахаром.
На этом этапе работаем быстро и весь инвентарь и ингредиенты должны быть готовы и завешаны заранее, чтобы мусс не застыл раньше времени у вас.
Желатин замочить в холодной воде до набухания (примерно от 10 мин).
После соединить набухший желатин в сотейнике с сахаром, поставить на огонь и перемешивать до объединения. Не кипятим, а доводим до однородного сиропа.
Холодные сливки я вылила заранее в чашу и поставила в холодильник, чтобы они хорошо взбивались.
Взбить сливки до пик, добавить частями йогурт. Хорошо перемешать, а потом вливаем тонкой струёй желатиновый сироп (тем временем он немного остыл).
Собираем торт:
Я использую кольцо 18см, дно плотно обернула плёнкой и поставила на доску. Можно использовать ацетатную пленку или пергаментную бумагу по бокам.
1 корж, пропитываем, выливаем половину мусса, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Сверху второй корж, пропитка, мусс. В холодильник . Через 4 часа торт уже будет готов. В итоге получается красота. Ягоды я закрепила белым шоколадом.
Приятного аппетита! Спасибо за
Бисквит:
2 яйца
Сахар 40г
Мука 60г
Разрыхлитель 3г
Щепотка соли
Мусс:
Желатин 25г
Вода 100г
Сахар 150г
Сливки 33% и выше 200г
Йогурт (греческий) 500
Пропитка:
Молоко 100мл
1 ч.л ванильного сахара (или просто сахар и капля ванильного экстракта)
Яйца и сахар хорошо взбить добела. Добавить щепотку соли.
Муку и разрыхлитель просеять и замешать тесто аккуратно лопаткой. Форма 16см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Полностью остудить, только после этого вытаскивать. Желательно обернуть бисквит в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Так срез будет лучше. Разрезать на 2 коржа.
Для пропитки молоко довести до кипения с ванильным сахаром.
На этом этапе работаем быстро и весь инвентарь и ингредиенты должны быть готовы и завешаны заранее, чтобы мусс не застыл раньше времени у вас.
Желатин замочить в холодной воде до набухания (примерно от 10 мин).
После соединить набухший желатин в сотейнике с сахаром, поставить на огонь и перемешивать до объединения. Не кипятим, а доводим до однородного сиропа.
Холодные сливки я вылила заранее в чашу и поставила в холодильник, чтобы они хорошо взбивались.
Взбить сливки до пик, добавить частями йогурт. Хорошо перемешать, а потом вливаем тонкой струёй желатиновый сироп (тем временем он немного остыл).
Собираем торт:
Я использую кольцо 18см, дно плотно обернула плёнкой и поставила на доску. Можно использовать ацетатную пленку или пергаментную бумагу по бокам.
1 корж, пропитываем, выливаем половину мусса, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Сверху второй корж, пропитка, мусс. В холодильник . Через 4 часа торт уже будет готов. В итоге получается красота. Ягоды я закрепила белым шоколадом.
Приятного аппетита! Спасибо за
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ»
Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
⠀
Яйца взбить с сахаром. Ввести сухие ингредиенты и смешать лопаткой хорошо, но аккуратно, до однородного теста. Поделить тесто на 2 формы. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут.
⠀
Клубничная пропитка Клубника 300 г
Сахар 50 г
⠀
Клубнику вместе с сахаром пробить блендером до состояния пюре. Довести пюре до кипения и прокипятить минуту. Снять с огня, дать остыть.
⠀
Крем
⠀
Йогурт натуральный 300 г Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
⠀
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
⠀
Крем для выравнивания
⠀
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
⠀
Приятного аппетита!
Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
⠀
Яйца взбить с сахаром. Ввести сухие ингредиенты и смешать лопаткой хорошо, но аккуратно, до однородного теста. Поделить тесто на 2 формы. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут.
⠀
Клубничная пропитка Клубника 300 г
Сахар 50 г
⠀
Клубнику вместе с сахаром пробить блендером до состояния пюре. Довести пюре до кипения и прокипятить минуту. Снять с огня, дать остыть.
⠀
Крем
⠀
Йогурт натуральный 300 г Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
⠀
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
⠀
Крем для выравнивания
⠀
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
⠀
Приятного аппетита!
ТОРТ «Молочная Девочка»🥰
⠀
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (5 минут):
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца С0 - 2 шт
Сгущенное молоко - 370 гр
Крем (7 минут):
Сливки 33% - 700 мл
Сгущенное молоко - 170 гр
Ванильный сахар - 7 гр
⠀
Ягоды, мята, кандурин (пищевые блестки)
⠀
Приготовление:
Тесто:
1.Перемешиваем до однородности в миске сгущенное молоко и яйца.
2.Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста вручную или при помощи миксера. Готовое тесто отставляем на 15 мин при комнатной температуре.
3.Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги 18 см. Готовим так 2 листа.
Переворачиваем лист на противень, чтобы бумага не скользила, смазываем противень водой. Если бумага для выпечки не силиконизированная, смазываем круги тонким слоем сливочного масла.
4.Выкладываем на каждый круг по 2 ложки теста и распределяем по кругу. Из этого количества теста получается 8-10 коржей.
5.Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180 гр 5-7 мин. Пока 1 противень в духовке, готовим следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги. Друг на друга не кладём горячими - слипнутся.
Крем:
6.Взбиваем на средней скорости холодные сливки с ванильным сахаром, пока сливки не начнут густеть, и, не прекращая взбивания, добавляем холодное сгущенное молоко.
Сборка:
7.Каждый корж смазываем толстым слоем крема (он ещё впитается, не жалейте). Корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом.
8.Ставим в холодильник минимум на 5ч, лучше на ночь.
9.Украшаем ягодами, шоколадом, орехами или др.
⠀
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (5 минут):
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца С0 - 2 шт
Сгущенное молоко - 370 гр
Крем (7 минут):
Сливки 33% - 700 мл
Сгущенное молоко - 170 гр
Ванильный сахар - 7 гр
⠀
Ягоды, мята, кандурин (пищевые блестки)
⠀
Приготовление:
Тесто:
1.Перемешиваем до однородности в миске сгущенное молоко и яйца.
2.Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста вручную или при помощи миксера. Готовое тесто отставляем на 15 мин при комнатной температуре.
3.Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги 18 см. Готовим так 2 листа.
Переворачиваем лист на противень, чтобы бумага не скользила, смазываем противень водой. Если бумага для выпечки не силиконизированная, смазываем круги тонким слоем сливочного масла.
4.Выкладываем на каждый круг по 2 ложки теста и распределяем по кругу. Из этого количества теста получается 8-10 коржей.
5.Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180 гр 5-7 мин. Пока 1 противень в духовке, готовим следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги. Друг на друга не кладём горячими - слипнутся.
Крем:
6.Взбиваем на средней скорости холодные сливки с ванильным сахаром, пока сливки не начнут густеть, и, не прекращая взбивания, добавляем холодное сгущенное молоко.
Сборка:
7.Каждый корж смазываем толстым слоем крема (он ещё впитается, не жалейте). Корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом.
8.Ставим в холодильник минимум на 5ч, лучше на ночь.
9.Украшаем ягодами, шоколадом, орехами или др.
Медовик
яйца - 6 шт;
мед – 4 ст.л;
сахар – 200 г;
масло (растопленное) - 100 г;
сода пищевая – 3 ч.л;
мука – 500 – 700г;
Крем
сметана – 1200 г;
сахарная пудра - 150г;
по желанию загуститель для сметаны.
Яйца взбить миксером с сахаром (5 мин). Добавить мед, масло и соду, поместить на водяную баню на 50 мин (постоянно помешивая).
Полученную массу остудить и добавить муку постепенно замешивая (муку добавлять по частям, потому что может пойти меньше). Старайтесь тесто сделать не ушибленное, при необходимости подсыпьте муку при раскачивании.
Раскатать на пергаменте тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать при температуре 180 градусов до 5 мин, а готовый горячий корж обрезать требуемую величину. (у меня круг диаметром 22,5 см.) Обрезки перетереть в крошку.
Получилось 7 коржей.
Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель и еще раз взбить до загустения.
Перемазать лепешки (я делала это в разъемной форме. Поставить на несколько часов (на ночь) в холодильник. Снять кольцо, сверху посыпать крошкой).
Торт готов к употреблению.
Обязательно приготовьте и ваши родные будут просить дополнительный кусок!
яйца - 6 шт;
мед – 4 ст.л;
сахар – 200 г;
масло (растопленное) - 100 г;
сода пищевая – 3 ч.л;
мука – 500 – 700г;
Крем
сметана – 1200 г;
сахарная пудра - 150г;
по желанию загуститель для сметаны.
Яйца взбить миксером с сахаром (5 мин). Добавить мед, масло и соду, поместить на водяную баню на 50 мин (постоянно помешивая).
Полученную массу остудить и добавить муку постепенно замешивая (муку добавлять по частям, потому что может пойти меньше). Старайтесь тесто сделать не ушибленное, при необходимости подсыпьте муку при раскачивании.
Раскатать на пергаменте тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать при температуре 180 градусов до 5 мин, а готовый горячий корж обрезать требуемую величину. (у меня круг диаметром 22,5 см.) Обрезки перетереть в крошку.
Получилось 7 коржей.
Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель и еще раз взбить до загустения.
Перемазать лепешки (я делала это в разъемной форме. Поставить на несколько часов (на ночь) в холодильник. Снять кольцо, сверху посыпать крошкой).
Торт готов к употреблению.
Обязательно приготовьте и ваши родные будут просить дополнительный кусок!
Торт "Огни Парижа"
Для 2х темных коржей
4 яйца
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
Для 1 светлого коржа
7 яичных белков
щепотка соли
12 ст. л. сахара
200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
1 ст. л. муки
Для крема
7 яичных желтков
200 г сахарной пудры
5 ст. л кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
500 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
Для пропитки
100 мл воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
Приготовление
1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.
4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу.
7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
Для 2х темных коржей
4 яйца
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
Для 1 светлого коржа
7 яичных белков
щепотка соли
12 ст. л. сахара
200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
1 ст. л. муки
Для крема
7 яичных желтков
200 г сахарной пудры
5 ст. л кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
500 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
Для пропитки
100 мл воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
Приготовление
1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.
4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу.
7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
КРЕМ ПЛОМБИР
Яйца 2шт
Сахар 200гр (1ст)
Крахмал кукурузный 60гр (3-4ст.л.)
Молоко 500мл
Ванилин
Сливочное масло 200гр
Яйца+сахар+крахмал перемешать добавить немного молока перемешать. Потом оставшуюся часть молока. Ванилин добавить и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивая венчиком чтоб не пригорело дно. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 минуты. Остудить и взбить
Взбить мягкое масло 2-3 минуты, постепенно добавить по 1ст.л. заварной крем. И взбивать каждый раз хорошенько. Крем готов!
Важно!
Заварной крем и масло должны быть одинаковыми температурами.
Добавлять постепенно по 1 ложке, чтоб крем не расслоился.
А если это произошло
То ставим миску в горячую воду
и взбивать 5-10минут.
Яйца 2шт
Сахар 200гр (1ст)
Крахмал кукурузный 60гр (3-4ст.л.)
Молоко 500мл
Ванилин
Сливочное масло 200гр
Яйца+сахар+крахмал перемешать добавить немного молока перемешать. Потом оставшуюся часть молока. Ванилин добавить и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивая венчиком чтоб не пригорело дно. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 минуты. Остудить и взбить
Взбить мягкое масло 2-3 минуты, постепенно добавить по 1ст.л. заварной крем. И взбивать каждый раз хорошенько. Крем готов!
Важно!
Заварной крем и масло должны быть одинаковыми температурами.
Добавлять постепенно по 1 ложке, чтоб крем не расслоился.
А если это произошло
То ставим миску в горячую воду
и взбивать 5-10минут.
ТОРТ НАПОЛЕОН
⠀
В начинку я использовала свой самый любимый крем «Пломбир»
⠀
Ингредиенты:
Тесто
▫Мука пшеничная - 600г
▫Сливочное масло - 400г
▫Уксус 9% - 1ст.л
▫Яйцо - 1шт
▫Соль - щепотка
▫Вода - ледяная - 230мл
Крем
▫Молоко - 600мл
▫Яйцо - 2шт
▫Крахмал кукурузный - 60г
▫Сахар - 320г
▫Сливочное масло - 100г
▫Сливки 33% - 300г
⠀
В глубокой миске или на столе просеять муку и на тёрке натереть сливочное масло постоянно обваливая ее в муке ,можно и нарубить ножом мелко.
В стакан добавляем яйцо, уксус, щепотку соли и доливаем ледяной водой и перемешиваем.
Делаем в муке углубление и добавляем нашу жидкость.
Немного замешиваем тесто,но не вымешиваем,потому что это слоеное тесто,его нужно просто собрать в комок.
Если это тесто долго вымешивать то Сливочное масло растает и тесто будет жёсткое.
Разделываем тесто на 10 коржей (круг у меня 22 см)
Делаем колобки , выкладываем На тарелку и накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
⠀
Пока приготовим наш крем:
Сначала делаем заварной крем
В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал.
И тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко активно помешивая, что бы яйцо не свернулось.
Доводим до загустения , снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо и накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.
⠀
Взбиваем до пиков охлаждённые жирные Сливки.
И присоединяем к холодному заварному крему.
Крем Пломбир готов 🤗
⠀
Раскатываем коржи и выпекаем около 200• до румяности (примерно 5-7 мин)
Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
⠀
собираем наш тортик, и отправляем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 3 часа) а лучше на ночь)
⠀
В начинку я использовала свой самый любимый крем «Пломбир»
⠀
Ингредиенты:
Тесто
▫Мука пшеничная - 600г
▫Сливочное масло - 400г
▫Уксус 9% - 1ст.л
▫Яйцо - 1шт
▫Соль - щепотка
▫Вода - ледяная - 230мл
Крем
▫Молоко - 600мл
▫Яйцо - 2шт
▫Крахмал кукурузный - 60г
▫Сахар - 320г
▫Сливочное масло - 100г
▫Сливки 33% - 300г
⠀
В глубокой миске или на столе просеять муку и на тёрке натереть сливочное масло постоянно обваливая ее в муке ,можно и нарубить ножом мелко.
В стакан добавляем яйцо, уксус, щепотку соли и доливаем ледяной водой и перемешиваем.
Делаем в муке углубление и добавляем нашу жидкость.
Немного замешиваем тесто,но не вымешиваем,потому что это слоеное тесто,его нужно просто собрать в комок.
Если это тесто долго вымешивать то Сливочное масло растает и тесто будет жёсткое.
Разделываем тесто на 10 коржей (круг у меня 22 см)
Делаем колобки , выкладываем На тарелку и накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
⠀
Пока приготовим наш крем:
Сначала делаем заварной крем
В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал.
И тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко активно помешивая, что бы яйцо не свернулось.
Доводим до загустения , снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо и накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.
⠀
Взбиваем до пиков охлаждённые жирные Сливки.
И присоединяем к холодному заварному крему.
Крем Пломбир готов 🤗
⠀
Раскатываем коржи и выпекаем около 200• до румяности (примерно 5-7 мин)
Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
⠀
собираем наш тортик, и отправляем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 3 часа) а лучше на ночь)
Торт Мишка на Севере
⠀
Что нам нужно для его приготовления:
⠀
Ингредиенты для теста:
350 грамм муки
110 грамм сахара
200 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
12 грамм разрыхлитель теста
2 столовые ложки какао
⠀
Для крема:
Сметана не менее 30 % жирности 600 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Ванилин
⠀
Грецкий орех 150 грамм для прослойки.
⠀
Смешать в миске сметану, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао, в другую ванилин.
⠀
Разделить на 6 частей. Раскатывать тонко каждый кусок теста, проколоть вилкой и выпекать в духовке при 190 С 6-8 минут.
⠀
Сметану, пудру и ванилин взбить миксером. Дать коржам остыть и смазать обильно кремом, посыпая в прослойке орехом. Украсить торт крошкой от обрезков. Оставить в холодильнике на ночь. Чтобы хорошо пропитался.
⠀
Приятного всем чаепития🤗
⠀
Что нам нужно для его приготовления:
⠀
Ингредиенты для теста:
350 грамм муки
110 грамм сахара
200 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
12 грамм разрыхлитель теста
2 столовые ложки какао
⠀
Для крема:
Сметана не менее 30 % жирности 600 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Ванилин
⠀
Грецкий орех 150 грамм для прослойки.
⠀
Смешать в миске сметану, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао, в другую ванилин.
⠀
Разделить на 6 частей. Раскатывать тонко каждый кусок теста, проколоть вилкой и выпекать в духовке при 190 С 6-8 минут.
⠀
Сметану, пудру и ванилин взбить миксером. Дать коржам остыть и смазать обильно кремом, посыпая в прослойке орехом. Украсить торт крошкой от обрезков. Оставить в холодильнике на ночь. Чтобы хорошо пропитался.
⠀
Приятного всем чаепития🤗