![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Творог пастообразный - 125 гр
Кефир (ряженка, йогурт, молоко) - 60 гр
Растительное масло - 1 стол ложка
Мука рисовая - 120 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Соль – щепотка
Сахарозаменитель, равный 50 гр сахара (у меня сироп топинамбура)
Ваниль
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Все ингредиенты смешать
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Выпекать на панелях Мультипекарь Редмонд "Пончики" примерно по 2,5-3 минуты, смазав перед первой партией панели растительным маслом силиконовой кисточкой. Для того, чтобы пончики получились идеальными и удобнее было отсаживать тесто в углубление панелей для пончиков, загрузите тесто в кондитерский мешок для крема и отсаживайте из него.
Если Мультипекаря нет – выкладывайте пончики на сковороду, смазанную маслом.
![💜](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9C.png)
Можно полить сахарной глазурью из кокосового сахара, можно растопленным шоколадом, можно просто посыпать пудрой, а можно и съесть просто так: с чаем, с какао, с молоком, с кофе.
Пончики очень вкусные и воздушные. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: 176/10/5/22
В детстве я обожала пончики, тёплые, с сухарной пудрой. А вы?