Статистика ВК сообщества "РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты GIF"

0+
Ваш ресторанЪ

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вкусный салат на новогодний стол

Ингредиенты:

Копчёная куриная грудка - 500 гр
Морковка по-корейски - 200 гр.
Огурец - 1-2 шт.
Отварные яйца - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез по вкусу
Лист салата

Готовим:

Куриную грудку нарезать кубиком.
Огурец нарезать тоже кубиком.
Яйца натираем на мелкой терке.

Салат слоёный, укладывала в кольце диаметром 26 см, но можно и смешать всё в одном, это по желанию.

Выкладываем подложку из листа салата
Куриная грудка
Майонез
Морковка по-корейски
Огурец
Майонез
Яйца
Майонез
Кукуруза консервированная

Украшаем огурцом и маслинами

641 3 ER 0.3642
Чaстенько готовлю эту вкyснятину - добaвки прoсят даже дети!!

524 3 ER 0.2802
Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Очень крутые советы.
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы:
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.
Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

Сохраните у себя и поделитесь с друзьями

363 6 ER 0.2203
Вкуснейшие фрикадельки в соусе

Ингредиенты:

Фрикадельки:

Говяжий фарш - 250 гр
Яйцо - 1 штука
Мука - 4 ст.л.
Лук тертый - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный перец, красный перец, соль

Соус:

Лук 1/2
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 чашка
Томатное пюре - 1 ч.л.
Помидоры Черри - 5-6 шт
Горошек
Вода - 500 мл
Молоко/сливки - 200 мл
Соль, чёрный перец
Чеддер или пармезан

397 3 ER 0.2207
Курица в грузинском стиле - Шкмерули

Ингредиенты:

Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки

Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы

Готовим:

1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).

443 5 ER 0.2282
Кабачковые рулетики с ветчиной и сыром🍢

Очень вкусная закуска, которая готовится за 10 минут. Идеально подходит для большинства сыров.

Ингредиенты:
-1/2 большого кабачка
-10 ломтиков мягкого сыра
-10 ломтиков вареной ветчины или индейки
-100гр муки
-2 взбитых яйца
-Оливковое масло

Разработка:
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки очень тонкими полосками.
-Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка.
- Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом.
- Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла.
-Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла, подаем и...

Наслаждаемся!

Как только вы их попробуете, пути назад уже не будет. 🐽

439 9 ER 0.2149
Куриный чесночный рулет

Ингредиенты:

200 грамм куриной грудки
160 грамм творожного сыра
90 грамм сыра
2 помидора
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки сметаны
зелень укроп/петрушка
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
100 грамм лаваша
1 желток

Готовим:

Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм натертого сыра, сливки.
Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.

365 3 ER 0.1940
Вкуснейшая намазка из простых продуктов

Ингредиенты:

Кабачки-2 шт
Сыр плавленный-2 шт
Морковка-1 шт
Лук-1 шт
Чеснок-2 зуб
Укроп
Соль, Перец

Приготовления:

Нарезанный лук обжариваем 2 мин в сковородке на разогретом подсолнечном масле, следом обжариваем тертую морковь 2 мин, закидываем нарезанные кабачки, солим, перчим, жарим 2 мин, после накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически перемешиваем. Как приготовится ждём пока остынет. Потом пробиваем все в блендере с сыром, чесноком, зеленью до однородной массы.
Можно намазывать на бутерброды.

345 0 ER 0.1836
Вкусные тарталетки к новогоднему столу

Ингредиенты:

Начинка:
Огурец 100г
Творожный сыр 100г
Зелень (у меня петрушка)
Красная рыба (с/с)

Украшение:
Лист салата (вправляем его в конце ложкой)
Огуречный кружочек, разрезанный до середины
Семена кунжута, посыпаем на рыбу

Готовим:

Нарезаем огурец на маленькие квадратики, добавляем творожный сыр и зелень, перемешиваем. Заполняем тарталетку (без горки) рыбу мелко нарезаем и выкладываем на половину (можно весь верх ей заполнить) и украшаем. Рыбу можно заменить икрой

361 0 ER 0.1857
Салат с жареными баклажанами и фетой

Ингредиенты:

баклажаны⠀
томаты ⠀
красный лук⠀
перец болгарский⠀
кинза⠀
фета⠀
1-2 зубчика чеснока⠀
перец чили сладкий ⠀
1-2 ч л соевого соуса⠀
специи по вкусу ⠀
масло⠀
2-3 ст л крахмала кукурузного ⠀

Готовим:

Баклажаны чистим, нарезаем крупным кубиком, добавляем столько крахмала, чтобы после перемешивания все баклажаны были в крахмале и обжариваем на масле до золотистости. Растительное масло нагреваем в микроволновке. Заливаем им измельченный чеснок, перец сладкий чили, добавляем соевый соус. Вливаем соус к баклажанам, перемешиваем и снимаем с огня.⠀
Болгарский перец нарезаем и обжариваем на масле. Смешиваем остывшие баклажаны, перец, помидоры, красный лук, кинзу. При подаче сверху украшаем сыром фета.⠀

319 0 ER 0.1725