Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром
Очень удачный рецепт. Готовятся чебуреки достаточно быстро. Получаются и вкусными, и сытными и очень аппетитными!!!
Тесто:
мука просеянная -250 г.,
вода кипяток -150 мл.,
растительное масло-25 г,
соль- 0,5 ч.л.
Начинка:
3-4 яйца,
сыр - 100-150 г.,
зеленый лук- небольшой пучок.
В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.
Статистика ВК сообщества "Простые и вкусные рецепты на каждый день"
Рецепты на каждый день, готовим вместе!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Заливной песочный пирог с ягодами
С ягодами можно испечь наивкуснейший заливной песочный пирог. Ягодки можете подобрать по сезону, подойдут и замороженные, и свежие. Я приготовила пирог с малиной и клубникой, получилось очень вкусно. Рассыпчатая песочная основа в сочетании с нежной ягодной начинкой порадует любого сладкоежку. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не торопиться разрезать его горячим. Такой пирог украсит любое чаепитие, обязательно попробуйте!
Для приготовления заливного песочного пирога с ягодами потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 300 г;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 40 г;
ванилин - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
молоко (или сливки жирностью 10%) - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сахар - 30 г;
ягоды свежие или замороженные - 1,5 стакана (я взяла 1 стакан свежей малины и 0,5 стакана свежей клубники).
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
Затем добавить яйцо и кусочки холодного сливочного масла.
Замесить нежное и мягкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте буквально 1 чайную ложку холодной воды и вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить, сформировать невысокий бортик. Дно теста наколоть вилкой. Поставить форму с песочным тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заливки соединить в глубокой тарелке яйца и сахар.
Взбить венчиком до однородности.
Добавить молоко и ванилин.
Слегка взбить массу до однородного состояния и заливка готова. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на две или три части. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Достать форму с тестом из холодильника и выложить ягоды.
Залить ягоды заливкой.
Поставить песочный пирог с ягодами и заливкой в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 200 градусов. Выпечка станет золотистого цвета.
Готовую выпечку хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Заливной песочный пирог с ягодами получается очень вкусным и ароматным, приготовьте его по этому рецепту и прекрасное домашнее чаепитие вам обеспечено!
Приятного чаепития!
С ягодами можно испечь наивкуснейший заливной песочный пирог. Ягодки можете подобрать по сезону, подойдут и замороженные, и свежие. Я приготовила пирог с малиной и клубникой, получилось очень вкусно. Рассыпчатая песочная основа в сочетании с нежной ягодной начинкой порадует любого сладкоежку. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не торопиться разрезать его горячим. Такой пирог украсит любое чаепитие, обязательно попробуйте!
Для приготовления заливного песочного пирога с ягодами потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 300 г;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 40 г;
ванилин - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
молоко (или сливки жирностью 10%) - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сахар - 30 г;
ягоды свежие или замороженные - 1,5 стакана (я взяла 1 стакан свежей малины и 0,5 стакана свежей клубники).
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
Затем добавить яйцо и кусочки холодного сливочного масла.
Замесить нежное и мягкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте буквально 1 чайную ложку холодной воды и вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить, сформировать невысокий бортик. Дно теста наколоть вилкой. Поставить форму с песочным тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заливки соединить в глубокой тарелке яйца и сахар.
Взбить венчиком до однородности.
Добавить молоко и ванилин.
Слегка взбить массу до однородного состояния и заливка готова. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на две или три части. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Достать форму с тестом из холодильника и выложить ягоды.
Залить ягоды заливкой.
Поставить песочный пирог с ягодами и заливкой в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 200 градусов. Выпечка станет золотистого цвета.
Готовую выпечку хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Заливной песочный пирог с ягодами получается очень вкусным и ароматным, приготовьте его по этому рецепту и прекрасное домашнее чаепитие вам обеспечено!
Приятного чаепития!
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
растительное масло для обжаривания
Сыр плавленный-100 гр.
Специи - по вкусу
Яйцо для смазывания теста
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
растительное масло для обжаривания
Сыр плавленный-100 гр.
Специи - по вкусу
Яйцо для смазывания теста
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Очень вкусный пирог: груши и карамель - это чудесное сочетание. Рекомендую попробовать!
Форма 20 см в диаметре.
Тесто:
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 очищенные и нарезанные груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка (у меня весом 100 г),
140 г сахара
Приготовление.
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков (я сделала швейцарскую меренгу, взбивала белки на водяной бане).
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог: груши и карамель - это чудесное сочетание. Рекомендую попробовать!
Форма 20 см в диаметре.
Тесто:
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 очищенные и нарезанные груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка (у меня весом 100 г),
140 г сахара
Приготовление.
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков (я сделала швейцарскую меренгу, взбивала белки на водяной бане).
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Сметанные калачики
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
Вылейте творожную начинку.
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!
Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"
Автор: Светлана Корниенко
По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту [/node/8308]. Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.
Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится:
2 пол-литровых банки (1 литр) воды;
4 пол-литровых банки (1,2 кг) чёрной смородины;
6 пол-литровых банок (3 кг) сахара.
Чёрную смородину отмерить пол-литровой банкой
или взвесить (понадобится 4 пол-литровых банки или 1,2 килограмма чёрной смородины). Вымыть, перебрать ягоды, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь с чёрной смородины.
Сахар отмерить пол-литровой банкой
или взвесить (понадобится 6 пол-литровых банок сахара или 3 килограмма сахара). Высыпать сахар в кастрюлю, в которой будете варить варенье, влить воду (понадобится 2 пол-литровых банки воды или 1 литр) и перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром, дать сиропу закипеть, а затем проварить до растворения кристалликов сахара. Затем в сироп выложить ягоды чёрной смородины.
Довести сироп с ягодами до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену и периодически перемешивая.
Получается, приблизительно, 3,5 литра варенья "2-4-6" и немного на пробу.
Немного остудить варенье (в течение времени, пока стерилизуются банки и крышки). Не переживайте, если варенье будет жидковатым, оно загустеет в процессе остывания. Простерилизовать банки удобным способом, например, в микроволновке (на дно банки нужно налить воду, заполняя баночку, примерно, на 1 см, поставить в микроволновку и стерилизовать на максимальной мощности 2-3 минуты). Проварить крышки в закипевшей воде минут 5. Разлить варенье из чёрной смородины под названием "2-4-6" по простерилизованным банкам и закатать (или закрутить) крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Вот такое варенье у нас получилось.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья-желе из чёрной смородины.
Автор: Светлана Корниенко
По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту [/node/8308]. Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.
Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится:
2 пол-литровых банки (1 литр) воды;
4 пол-литровых банки (1,2 кг) чёрной смородины;
6 пол-литровых банок (3 кг) сахара.
Чёрную смородину отмерить пол-литровой банкой
или взвесить (понадобится 4 пол-литровых банки или 1,2 килограмма чёрной смородины). Вымыть, перебрать ягоды, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь с чёрной смородины.
Сахар отмерить пол-литровой банкой
или взвесить (понадобится 6 пол-литровых банок сахара или 3 килограмма сахара). Высыпать сахар в кастрюлю, в которой будете варить варенье, влить воду (понадобится 2 пол-литровых банки воды или 1 литр) и перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром, дать сиропу закипеть, а затем проварить до растворения кристалликов сахара. Затем в сироп выложить ягоды чёрной смородины.
Довести сироп с ягодами до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену и периодически перемешивая.
Получается, приблизительно, 3,5 литра варенья "2-4-6" и немного на пробу.
Немного остудить варенье (в течение времени, пока стерилизуются банки и крышки). Не переживайте, если варенье будет жидковатым, оно загустеет в процессе остывания. Простерилизовать банки удобным способом, например, в микроволновке (на дно банки нужно налить воду, заполняя баночку, примерно, на 1 см, поставить в микроволновку и стерилизовать на максимальной мощности 2-3 минуты). Проварить крышки в закипевшей воде минут 5. Разлить варенье из чёрной смородины под названием "2-4-6" по простерилизованным банкам и закатать (или закрутить) крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Вот такое варенье у нас получилось.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья-желе из чёрной смородины.
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Наивкуснейший пирог на песочном тесте с малиной и нежнейшей заливкой понравится всем без исключения. Выпечка станет особенно вкусной на следующий день, если постоит ночь в холодильнике.
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.
Приятного аппетита.
Наивкуснейший пирог на песочном тесте с малиной и нежнейшей заливкой понравится всем без исключения. Выпечка станет особенно вкусной на следующий день, если постоит ночь в холодильнике.
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.
Приятного аппетита.
Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!
СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Творожный кулич
Очень удачный рецепт творожного кулича. Выпечка получается "сочной" и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков". Надеюсь, вам понравится эта красивая и вкусная пасхальная выпечка!
Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)))
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.
Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.
Глазурь:
1 белок
120 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.
Приятного вам аппетита!
Очень удачный рецепт творожного кулича. Выпечка получается "сочной" и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков". Надеюсь, вам понравится эта красивая и вкусная пасхальная выпечка!
Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)))
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.
Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.
Глазурь:
1 белок
120 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.
Приятного вам аппетита!