Статистика ВК сообщества "Ёж за ЗОЖ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В день Победы мы открыты до победного!
В 22:00 в Мурманске можно будет увидеть праздничный салют, который, кстати, отлично видно с мостового перехода через железнодорожные пути.
Мы работаем до 22:30.

Приходи смотреть салют!
Приходи за вкусным кофе!

P.S. И завтра с 10:00 до 17:00 можно посетить подводную лодку "Калуга" и фрегат "Адмирал Горшков", которые пришвартованы у Морвокзала!

18 1 ER 1.6651
Весна! Пора творчества 💐 и вдохновения.
Хочется гулять, любить и создавать красоту .
Этим предлагаем и заняться.

Уже в это воскресенье 15 мая в 19.00 в нашем кафе состоится мастер-класс, на котором Вы сможете создать свечку в раковине морского гребешка своими руками.

Мастер-класс проведет опытный свечной мастер от [club211827631|Wax and butter | candle]

Длительность мастер-класса - 1 час.

Стоимость 500 р.

В стоимость включены все материалы + чашечка ароматного чая или кофе и хорошее настроение!

С собой каждый унесёт собственноручно изготовленную ароматную свечу и частичку нашей ❤️.
Необходима предварительная запись (о своём намерении присоединиться, просим написать в сообщения группе).

18 3 ER 1.3193
А знаете ли вы, что уже завтра у нас будет

НОЧЬ ГЕОГРАФИИ В АРКТИКЕ 2022

Это Международная акция Русского географического общества

Дата и время начала/окончания: 04.06.2022 - 18:00/24:00

Место проведения мероприятия: Морской вокзал, Мурманск

На площадке у Морского вокзала на берегу Кольского залива будут размещены современные палатки, в которых будут демонстрироваться фильмы и фотографии РГО, пройдут лекции и встречи с участниками экспедиций РГО.

В здании Морвокзала на 1-м этаже будет работать фотовыставка. Мероприятие посвящено 75-летиям Мурманского
областного отделения РГО и 12 Главного управления Министерства обороны РФ. Проводится совместно с Комитетом по туризму Мурманской области, заповедником «Пасвик», воинскими частями Северного флота и 12 Главного управления Министерства обороны РФ.

ПРОГРАММА
18:00 – Торжественное открытие Акции
18:15 – Начало работы мероприятий «НОЧЬ ГЕОГРАФИИ В АРКТИКЕ 2022»:
Палатка № 1 – лекции и встречи с исследователями
Палатка № 2 – кинопоказы
Палатка № 3 – выставки
Палатка № 4 – выставки
Здание Морвокзала, 1 этаж – фотовыставка

Научно-популярные лекции (палатка № 1)
18:20 – 19:30 "Комплексная экспедиция Северного флота и РГО "Помни войну" / Корнис Алексей Викторович, капитан 1 ранга, начальник отдела
Гидрографической службы Северного флота

19:30 – 20:30 "Заповедник Пасвик - полярный рай на краю России",
“Экотуризм в Печенгском округе” / Поликарпова Наталья Владимировна, директор Государственного природного заповедника " Пасвик", кандидат географических наук

20:40-22:00 "Географические открытия современности" / Корнис Алексей Викторович, капитан 1 ранга, начальник отдела Гидрографической службы Северного флота

Кинопоказы (палатка № 2)
I. Показ фильма об экспедиции на полуостров Рыбачий в 2021 году. Встреча с участниками экспедиции. Обсуждение фильма. Длительность 20 мин
II. Показ фильма об экспедиции к эсминцу “Гремящий” (арх. Новая Земля). Обсуждение фильма. Длительность 20 мин.
III. Фильмы от “Пасвика”:
1) Мониторинг бурого медведя (7 минут)
2) Трёхсторонний парк "Пасвик-Инари" (25 минут)
3) Фотоловушки (5 минут)
4) Орнитологи Пасвика (6 минут)
IV. Фильмы РГО:
1) “Говорящие с белухами” (64 минуты)
2) “Притяжение 90-й широты. 75 лет первой дрейфующей станции” (27 минут)
3) “Арктика. Зазеркалье” (52 минуты)

Выставка (палатка № 3)
Выставка фотографий "Птицы Пасвика"

Выставка (палатка № 4)
Мультимедийная фотовыставка: “Россия - самая красивая страна”
Фотовыставка “Цвета Арктики” (Здание Морвокзала, 1 этаж)

16 0 ER 0.7436
Морской ёжик. Какого он вкуса?
Это тот вопрос, что я слышу каждый день по несколько раз. Так давайте выясним!

4 8 ER 0.6557
Часть 2
Дайте мне морского ежа, и я сделаю вам вкусно!

Один из наших самых популярных морепродкутов - это морской ёж.
Он одновременно пугает и притягивает, и его надо уметь кушать.

Для начала нужно понимать, что есть нужно икру из живого морского ежа. Это крайне важно. Желательно, чтобы ежа разделывали при вас.

Икру ежа нужно брать небольшими кусочками и раскатывать в передней части рта, посмаковать какое-то время и только после этого проглатывать.

Попробуйте сначала икру без каких либо добавок. На вторую ложечку можно добавить капельку лимонного сока, не больше - капли достаточно.

На третью ложку - капельку соевого соуса. На четвёртую и каплю лимона, и каплю соевого. Не забывайте смаковать! Прислушивайтесь к себе!

#ТопБЛОГ

1 1 ER 0.4551
Почему за морепродуктами к нам?
Не секрет, что самыми популярными морепродуктами в мире, являются устрицы.
И мы рады, что можем предложить вам очень вкусные и крупные устрицы от торгового дома "Жемчужина".
Это Жемчужина Тамани,
устрица Кизилташского лимана и
Жемчужина Крыма, выдержанная в районе Бугазской косы.
Пробуйте и выбирайте, какой вкус ближе вам: солёный с оттенками огурца, сладко-сливочный или с нотками лесного ореха.
#ТопБЛОГ

3 0 ER 0.2280
Как правильно выбрать устриц, гребешков?

Правило 1.
Устрицы и гребешки могут быть приоткрыты, находясь в воде, но они должны закрыться, когда вы их достали и поместили на тарелку.

Правило 2. Доверяйте своим чувствам. Прежде всего, обонянию! От морепродуктов не должно исходить неприятного запаха. В противном случае откажитесь или попросите заменить.

Правило 3. В идеале морепродукты вскрывают при вас. Если этого не произошло, уколите мантию устрицы или гребешка вилкой - мантия должна сокращаться. В этих же целях можно воспользоваться соком лимона. Несколько капель заставят мантию сокращаться. Мускул гребешка также может реагировать на укалывание, но это не обязательно.

И приятного вам аппетита!

#Поделисьзнанием
#ТопБЛОГ

0 0 ER 0.1138