Статистика ВК сообщества "JUMYS | РАБОТА Уральск"

0+
🇰🇿JUM¥$ | ₽АБО₸А, Вакансии, Поиск сотрудников в Уральске

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЕЖЕДНЕВНО РЕЙСОВЫЕ МАРШРУТЫ ОТ УРАЛЬСКА ДО САРАТОВА И ТАКЖЕ С САРАТОВА В УРАЛЬСК. КОМФОРТ. 87027238664 КЗ,, 89270510236 РФ. ВАТСАП.

5 11 ER 0.0490
Правительство Казахстана приняло постановление о присвоении ТОО "Международный аэропорт Орал" имени Маншук Маметовой.

Постановление принято 18 марта 2022 года.

"Присвоить товариществу с ограниченной ответственностью “Международный аэропорт Орал" имя Маншук Маметовой", - говорится в постановлении.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

В 2021 году общественники и депутаты выступили с предложением присвоить аэропорту Уральска имя уроженки Уральской области, Героя Советского Союза Маншук Маметовой. Затем соответствующее решение приняли на сессии областного маслихата Западно-Казахстанской области.

Маншук Маметова известна тем, что служила в Красной армии пулеметчицей. Девушка погибла осенью 1943 года, уничтожив в последнем бою более 70 противников. Ей было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

2 0 ER 0.0272
Возрождение швейной фабрики.

Опираясь на богатый опыт фабрики «Диана» и на действующее производство «Алтын Алма Стиль», создаётся современная швейная фабрика. У известной японской фирмы JUKI закуплена первая партия оборудования, решается также вопрос со зданием.

В Уральске долгие годы успешно работало крупное швейное предприятие, которое обеспечивало своей продукцией не только Казахстан, но и другие союзные республики.

Фабрика имени Клары Цеткин была основана в 1929 году. Она началась с артели, в которую вошли профессиональные портнихи. Они шили одежду горожанам на заказ. Во время Великой Отечественной войны фабрика поставляла на фронт рукавицы, белье и форму для солдат. В послевоенное время фабрика перепрофилировалась на производство верхней одежды, школьной формы. Продукция распространялась через «Казторгодежду» – не только в Казахстане, но и в других союзных республиках.

Наибольшее развитие предприятие получило при директоре Валентине Николаевне Шариной. Это неудивительно – ведь она досконально изучила все рабочие процессы, начав трудовую деятельность со швеи. Сегодня Валентина Николаевна посвящает свое время и труд фабрике «Алтын Алма Стиль», чтобы вывести производство в число передовых в области.

Фабрика имени К.Цеткин славилась на весь регион, а сотрудники гордились, что работают на таком предприятии. Социальная защищённость особенно привлекала к нам молодые кадры. Людям, приезжавшим из районов, предоставлялось жильё – при фабрике было два девятиэтажных общежития. Для сотрудников построили два новых детских сада, был свой медпункт. В большом коллективе постоянно проводились праздники, работала художественная самодеятельность.

В годы перестройки многие предприятия города переживали кризис, а фабрика им. К.Цеткин получила новый импульс развития.

– В 80-е годы мы решили модернизировать производство, оснастить фабрику новым оборудованием, – продолжает Валентина Шарина. – И в 1989 году заключили контракт с японской фирмой JUKI на поставку новейших в то время швейных машин. Продолжали снабжать область одеждой, школьной формой. В 1991 году предприятие было выкуплено в коллективную собственность и получило новое название – фабрика «Диана». Работа продолжалась. Заказы искали самостоятельно, и благодаря заслуженной репутации их было достаточно.

Производство работало, приносило прибыль, и городская администрация демонстрировала «Диану» как пример успешного предприятия гостям Уральска. В начале 2000-х не раз бывал на «Диане» Первый Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев. Он встречался с трудовым коллективом, знакомился с продукцией. Фабрика участвовала в областных и республиканских бизнес-форумах, получала заслуженные награды. Валентина Николаевна бережно хранит эти дипломы, а также все фотографии, связанные с фабрикой им.К.Цеткин и «Диана».

Сегодня Валентина Николаевна участвует в возрождении крупного швейного предприятия на базе «Алтын Алма Стиль» в качестве консультанта.

– Нам по силам создать новое производство, – считает она. – Посмотрите, во всех магазинах сегодня продаётся импортная одежда из Китая, Киргизии, Турции. Уральские мастера могут шить вещи не хуже, даже лучше по качеству и доступнее – по ценам. Ведь ещё в 1997 году был заключен контракт с американской фирмой Purchasing Corp на поставку одежды в США. Продукция уральских специалистов была востребована. У меня сохранился документ, в котором прописаны объёмы поставок. Так, в 1997 году мы отправили заказчикам 99 тыс. единиц продукции, в 1998 – 166 тыс, в 1999 – 108 тыс. Это были женские пальто, блейзеры, жакеты, костюмы, мужские куртки. На вещах стояла маркировка: «Made in Kazakhstan». Нам нужно потрудиться, чтобы организовать в Уральске новую швейную фабрику. Пусть у Казахстана будет своя марка одежды, популярная в широких массах!

Сегодня уральцы имеют все возможности, чтобы возродить былую славу швейного производства. Специалисты имеются, налажены связи с фирмой JUKI – производителем и поставщиком швейного оборудования.

– У меня сохранились связи с японскими партнёрами, – объясняет Валентина Николаевна. – Связались с ними, рассказали о наших планах, и руководитель отделения фирмы JUKI сказал, что готов к сотрудничеству. Поставки оборудования уже начались.

На базе предприятия «Алтын Алма Стиль»

Не так давно швейная фабрика «Стиль» (бывшая «Надежда») вошла в структуру «Алтын Алма». Её мощности станут базой для нового, современного производства. Сегодня предприятие специализируется на изготовлении спецодежды для рабочих, а также одежды для врачей, поваров, грузчиков.

Славятся среди уральцев одеяла, корпе, подушки, постельное бельё, произведённые на фабрике «Алтын Алма Стиль». На предприятии работает чесальная машина. У населения принимается постиранная овечья и верблюжья шерсть, это сырьё идёт как наполнитель для одеял и корпе.

– У нас заказывают спецодежду КПО б.в., Казахтелеком, другие уральские фирмы, а также предприятия Аксая, Актау, Атырау. Большие заказы отправляем в Астану, – говорит главный инженер, технолог фабрики Людмила Сергеевна Филькина. – Востребованность продукции – лучшее доказательство квалификации наших мастеров. Специалисты готовы развиваться, осваивать новые направления деятельности.

В декабре 2021 года в Уральск прибудет первая партия нового швейного оборудования от фирмы JUKI. Для новых машин приготовлено место на фабрике «Алтын Алма Стиль».

– Мы на практике познакомимся с возможностями нового оборудования, и тогда построим планы по изготовлению новых изделий, – замечает Людмила Сергеевна. – В частности, думаем начать выпуск спортивных костюмов. На новом японском оборудовании уральская фабрика сможет производить все виды швейной продукции – мужскую и женскую одежду разных фасонов, модные пальто, куртки, пуховики.

Фабрике нужно здание!

В ближайших планах руководства – перевести фабрику в другое здание, так как в существующей исторической постройке на проспекте Н.А. Назарбаева места мало, нужно больше площади для производственных мощностей. Лучшее решение – разместить фабрику в одном из пустующих зданий заводских цехов.

– Аким области и аким города нас поддерживают, вопрос решается, – прокомментировал директор группы компаний «Алтын Алма» Александр Елькин. – В историческом здании фабрики мы планируем обустроить учебное заведение, уже готов эскиз, который разработан ТОО «АлиханСтройПроект». Этот эскиз мы представляем вниманию наших горожан.

Для успешного развития экономики области и всей страны в целом нужно поднимать промышленность. Большое современное производство – это новые рабочие места, социальные гарантии, улучшение материального положения граждан. Если через несколько лет в Казахстане появится собственный бренд одежды, это будет общая победа всех уральцев!

Примечательно, что продукция фабрики «Алтын Алма Стиль» будет доступна со скидкой 5% всем жителям города и области, которые примут участие в проекте народного партнерства. Народное партнерство – это проект структуры «Алтын Алма», в котором деньги населения, вкладываемые в предприятия «Алтын Алма», будут работать на развитие нашего региона, а участники проекта при этом будут получать прибыль в процентах от своих вкладов.

Структура «Алтын Алма» принимает вклады от населения по схеме простого товарищества. На эти вклады ежемесячно начисляется вознаграждение из расчета 7% годовых. Также 5% скидки лояльности на всю продукцию «Алтын Алма» предоставляется тем партнерам, которые вложат на депозит сумму от 3 миллионов и выше. Таким образом, при вкладе в размере 3 миллионов тенге ежемесячно начисляются проценты в сумме 17500 тенге, плюс 5% скидки на стоимость услуг или продукции, приобретенных на любую сумму в структурах «Алтын Алма». А при вкладе 10 миллионов, соответственно, сумма вознаграждения возрастет до 58330 тенге за месяц и так далее. Чем больше сумма вклада, тем больше вознаграждение. По условиям договора, на выбор партнера, сумма вознаграждения могут быть направлены либо на карточку человеку, либо вручены наличными. Если же партнер решит оставить эту сумму на счету без изменений, следующее вознаграждение уже будет начисляться на сумму вклада плюс имеющуюся сумму вознаграждения, и эффективная ставка таким образом будет выше.

– Все средства, привлеченные по партнерской программе, будут вложены в наш регион. А чтобы вы могли ознакомиться, как работают ваши деньги, на наши предприятия будут организовываться экскурсии, – сказал Александр Елькин. – Предусмотрен и механизм ответственности, согласно законодательству РК, в договоре указывается, что мы даем гарантию доверенных нам средств своим имуществом. Но я хочу еще раз повторить – главное в этом проекте не только деньги, а косвенный доход в виде всех тех благ, которые принесет экономическое развитие региона. У нас будет экологическая продукция, курортная зона, чистый, благоустроенный город, будут созданы новые рабочие места, улучшены социальные условия в целом. И этим косвенным доходом, который нельзя измерить только лишь с точки зрения денег, сможет воспользоваться каждый житель области. Более того, эти нематериальные блага будут работать на наших детей, наших внуков. Если мы будем думать о том, как создать такую сильную экономику и такие комфортные условия у нас, здесь, чтобы этим пользовались наши дети, внуки, еще бы и правнукам хватило, у нас все получится.

4 6 ER 0.0371
Кто потерял собаку? Немецкая овчарка, с зелёным поводком, бегает ищет хозяина в районе Клондайка.

1 0 ER 0.0232
Женщина родила в поезде Алматы - Уральск

Медик из Уральска Лунара Ергалиева приняла роды в поезде сообщением Алматы - Уральск. Акушер городской многопрофильной больницы отметила, что ей пришлось обойтись без необходимых инструментов и препаратов.
Лунара Ергалиева рассказала, что 7 декабря возвращалась из Алматы в Уральск на поезде 052Х. У женщины, которая находилась в одном из соседних купе, начались схватки. Акушер сразу же откликнулась на призыв проводницы помочь роженице

"Женщина находилась на 38-й неделе беременности. У нее уже отошли воды. Болевые ощущения начались около 19 часов вечера. В 23:47 на свет появился ребенок весом в 3,5 килограмма и ростом 53 сантиметра. Вместо спирта проводница принесла мне водку. Нашелся даже фурацилин. Особенно меня порадовало то, что у одного из пассажиров имелись стерильные медицинские перчатки. Они очень пригодились. Не оказалось окситоцина, который вводят сразу после родов. Вместо этого мы приложили мальчика к груди. На ближайшей станции возле Актобе женщину передали врачам", - сообщила Лунара Ергалиева.

У 25-летней жительницы Аксая это третий по счету ребенок. Она говорит, что роды начались раньше времени.
"Мне ставили срок 18 декабря, но роды начались раньше времени. Мальчик родился крепким и здоровым. Мы назвали его Алинур. Муж очень переживал, но все закончилось хорошо. После двух девочек я родила мальчика", - отметила жительница Аксая Гульназ.

В городской многопрофильной больнице отметили поступок своей сотрудницы и даже пообещали премию.
"Роженице сам бог послал такую квалифицированную акушерку. Она имеет большой опыт работы и смогла оказать помощь в трудной ситуации", - заявил директор городской многопрофильной больницы Уральска Арман Мурзахметов.

0 2 ER 0.0248
На видео 22 автобус. Время 9:45. Доехать на работу - всё равно, что пройти полосу препятствий.

Что случилось с общественным транспортом в Уральске? Конкретно 22 автобус. Стал ходить редко, следствие чего можно наблюдать на видео. Это не единичный случай. Каждый вечер на двух-трёх последних автобусах абсолютно такая же картина. Консервная банка.
А пожилые люди, беременные, мамы с детьми, инвалиды? Им как ездить? Там ведь не вздохнёшь даже, какой там пройти до сидячего места.

Многие автобусы заканчивают рано свои маршруты, приходиться ехать домой на двух автобусах или вообще на такси.

У нас не посёлок, у нас город. Областная столица! Я обращаюсь к власти, акимату, в конце концов автобусному парку: где нормальная инфраструктура?

Для тех, кто сталкивался с проблемой транспорта, я предлагаю не сидеть на месте, сложа руки.
8 (777) 143-99-11 это номер автобусного парка.
Давайте говорить о проблемах города, кто если не мы будем делать наш город лучше!

4 17 ER 0.0487
Сдаётся 3-х комнатная квартира ДЕВОЧКАМ!!!
Район Строитель
8 этаж
Рядом есть Супермаркет и гипермаркет Алтындар
3х комнатная большая с большими шкафами
Имеется бытовая техника и частично мебелирован
Ищем порядочных, своевременно оплачивающих, надёжных, без вредных привычек.
По оплате договорная
Писать только на whatsapp на номер : 87001717178
87009513482

11 5 ER 0.0412
ЕЖЕДНЕВНО ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК НА ГРАНИЦАХ. 89270510236... 87027238664.. ПРОЕЗД 2000 РУБЛЕЙ... ТАКЖЕ КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ ПОЕЗДКА БЕСПЛАТНО.

4 16 ER 0.0436
Всем привет. Ищу однокурсников. Может кто узнает себя.

0 1 ER 0.0179
Аким ЗКО попросил жителей региона придумать, на что потратить 100 млн тенге.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на своей странице в Facebook предложил жителям региона вместе решить, куда будут направлены 100 миллионов тенге, полученные в виде штрафов за нарушение ПДД.

В своей публикации аким ЗКО сообщил, что после подключения видеокамер на дорогах Уральска с водителей было взыскано 200 млн тенге штрафов за нарушение скоростного режима. "Фиксация нарушений без вмешательства человеческого фактора должна снизить количество ДТП, а значит и угрозу жизни, здоровью и имуществу наших жителей на дорогах области", - объяснил глава региона. Он добавил, что собранные деньги будут направлены на решение социальных вопросов региона, в первую очередь, на улучшение дорожной безопасности в регионе. "Предлагаю до 100 млн тенге направить на новые интересные предложения жителей региона. Прошу дать в комментариях ваши конкретные предложения, которые будут рассмотрены на совещании по дорожной безопасности в ближайшее время. До конца февраля все конструктивные предложения будут выставлены на голосование",

1 17 ER 0.0383