Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
2 огурца
2 яйца
4 редиса
1 стебель зеленого лука
1 ст л сметаны
100 гр сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Вымытые огурцы нарезать длинными тонкими полукольцами.
2 Редис помыть и порезать такими же полосками.
3 Нежирный твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
4 Покрошить зеленый лук тонкими колечками.
5 Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
6 Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки и добавить в салат. Осторожно помешать. Выложить на порционные тарелки.
Количество постов 1 100
Частота постов 12 часов
ER
20.04
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат Нежность с курицей и черносливом
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) 150 гр
яйца 6 шт
чернослив без косточек 200 гр
огурцы 2 шт
грецкие орехи 60 гр
майонез 200 гр
Для украшения:
зелень по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите чернослив в горячей воде, чтобы он стал мягче.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на мелкой терке. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте соломкой огурцы, филе курицы и чернослив.
Возьмите салатницу с плоским дном. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, чернослив, огурцы, яичные белки, орехи, измельченные яичные желтки. Каждый слой смазывайте майонезом. Последний слой - желтки - ничем не промазывайте, а украсьте зеленью.
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) 150 гр
яйца 6 шт
чернослив без косточек 200 гр
огурцы 2 шт
грецкие орехи 60 гр
майонез 200 гр
Для украшения:
зелень по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите чернослив в горячей воде, чтобы он стал мягче.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на мелкой терке. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте соломкой огурцы, филе курицы и чернослив.
Возьмите салатницу с плоским дном. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, чернослив, огурцы, яичные белки, орехи, измельченные яичные желтки. Каждый слой смазывайте майонезом. Последний слой - желтки - ничем не промазывайте, а украсьте зеленью.
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
1 куриная грудка
150 гр твердого сыра
150 гр моркови по-корейски
2 свеклы
1 гранат
2 яйца
1 луковица
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
майонез
Приготовление:
1 Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой терке. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и мелко нарезать или вручную разобрать на волокна. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на мелкой терке.
2 Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
3 В центр широкого плоского блюда поместить стакан и все слои выкладывать вокруг него: курица, майонез с чесноком, морковь, майонез, сыр, майонез, лук, яичный белок, майонез, яичный желток, майонез, свекла, майонез.
4 Осторожно вынуть стакан. Из граната извлечь зерна и аккуратно обсыпать салат, украсить зеленью.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
150 гр твердого сыра
150 гр моркови по-корейски
2 свеклы
1 гранат
2 яйца
1 луковица
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
майонез
Приготовление:
1 Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой терке. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и мелко нарезать или вручную разобрать на волокна. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на мелкой терке.
2 Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
3 В центр широкого плоского блюда поместить стакан и все слои выкладывать вокруг него: курица, майонез с чесноком, морковь, майонез, сыр, майонез, лук, яичный белок, майонез, яичный желток, майонез, свекла, майонез.
4 Осторожно вынуть стакан. Из граната извлечь зерна и аккуратно обсыпать салат, украсить зеленью.
Салат Нептун
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
250 гр креветок
300 гр кальмаров
5 яиц
баночка красной икры
2 ст л майонеза
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца отварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
2 Белки нарезать кусочками, желтки оставить для украшения.
3 Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и остудить.
4 Порезать очищенные кальмары, порезать на кольца и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.
5 Крабовые палочки нарезать кусочками.
6 Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7 Сверху разложить красную икру. Перед подачей охладить.
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
250 гр креветок
300 гр кальмаров
5 яиц
баночка красной икры
2 ст л майонеза
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца отварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
2 Белки нарезать кусочками, желтки оставить для украшения.
3 Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и остудить.
4 Порезать очищенные кальмары, порезать на кольца и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.
5 Крабовые палочки нарезать кусочками.
6 Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7 Сверху разложить красную икру. Перед подачей охладить.
Салат из капусты с красным перцем и моркови
Ингредиенты:
капуста 2,5 кг
красный сладкий перец 3-4 шт
морковь 0,5 кг
сахар 5-6 ст л
соль 2 ст л
яблочный уксус 1 ст
подсолнечное масло 1 ст
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно. Все сложить в эмалированную посуду. Сверху насыпать сахар и соль. Залить массу яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать. Оставить на ночь, накрыв крышкой. Утром убрать в холодильник.
Ингредиенты:
капуста 2,5 кг
красный сладкий перец 3-4 шт
морковь 0,5 кг
сахар 5-6 ст л
соль 2 ст л
яблочный уксус 1 ст
подсолнечное масло 1 ст
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно. Все сложить в эмалированную посуду. Сверху насыпать сахар и соль. Залить массу яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать. Оставить на ночь, накрыв крышкой. Утром убрать в холодильник.
Винегрет "Столовый"
Ингредиенты:
картофель 2 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лук 1/2 шт
соленый огурец 2 шт
консервированный горошек 2 ст л
квашеная капуста 100 гр
зеленый лук 1 пучок
подсолнечное масло нерафинированное 2 ст л
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу вымойте, отварите в мундире по отдельности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. В свеклу добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Квашеную капусту отожмите от сока и мелко нарежьте. Соленый огурец нарежьте средними кубиками, лук - мелкими. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте. Соедините свеклу, картофель, морковь, лук, огурец, капусту, яблоко, зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
картофель 2 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лук 1/2 шт
соленый огурец 2 шт
консервированный горошек 2 ст л
квашеная капуста 100 гр
зеленый лук 1 пучок
подсолнечное масло нерафинированное 2 ст л
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу вымойте, отварите в мундире по отдельности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. В свеклу добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Квашеную капусту отожмите от сока и мелко нарежьте. Соленый огурец нарежьте средними кубиками, лук - мелкими. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте. Соедините свеклу, картофель, морковь, лук, огурец, капусту, яблоко, зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Салат с курицей и картофелем "Гнездышки"
Ингредиенты:
500 гр картофеля
200 гр куриного филе
200 гр болгарского перца
100 гр репчатого лука
12 перепелиных яиц
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
майонез
растительное масло для фритюра
Приготовление:
1 Мелко нарезать лук. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой.
2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3 Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве масла.
4 Смешать курицу, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного майонеза ( около 1-2 ст л), перемешать. Картофель почистить и нашинковать тонкими брусочками.
5 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
6 Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7 На тарелки выложить салат. На салате разместить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.
Ингредиенты:
500 гр картофеля
200 гр куриного филе
200 гр болгарского перца
100 гр репчатого лука
12 перепелиных яиц
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
майонез
растительное масло для фритюра
Приготовление:
1 Мелко нарезать лук. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой.
2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3 Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве масла.
4 Смешать курицу, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного майонеза ( около 1-2 ст л), перемешать. Картофель почистить и нашинковать тонкими брусочками.
5 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
6 Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7 На тарелки выложить салат. На салате разместить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.
Салат из курицы с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
куриное мясо (вареное) 400 гр
помидоры (средние) 2 шт
сухарики ржаные 80 гр
фасоль красная консервированная 1 баночка
сыр твердый 100 гр
орехи грецкие 1 горсть
чеснок 1-2 зубчика
соль, майонез (сметана) по вкусу
Приготовление:
Филе курицы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. С фасоли слейте жидкость. Сыр натрите на терке. Орехи грецкие измельчите. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко нарежьте. Соедините все продукты в салатнике. Салат заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей на стол.
Ингредиенты:
куриное мясо (вареное) 400 гр
помидоры (средние) 2 шт
сухарики ржаные 80 гр
фасоль красная консервированная 1 баночка
сыр твердый 100 гр
орехи грецкие 1 горсть
чеснок 1-2 зубчика
соль, майонез (сметана) по вкусу
Приготовление:
Филе курицы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. С фасоли слейте жидкость. Сыр натрите на терке. Орехи грецкие измельчите. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко нарежьте. Соедините все продукты в салатнике. Салат заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей на стол.
Салат с баклажанами и говядиной по-корейски
Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили. Жарить еще 4 минуты, подсолить по вкусу. Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
5 Для заправки 2 ложки кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Все перемешать. Выложить готовый салат в блюдо, полить заправкой, остудить. Перед подачей посыпать кунжутом и зеленью.
Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили. Жарить еще 4 минуты, подсолить по вкусу. Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
5 Для заправки 2 ложки кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Все перемешать. Выложить готовый салат в блюдо, полить заправкой, остудить. Перед подачей посыпать кунжутом и зеленью.
Салат с фасолью, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
2 помидора
3 вареных яйца
100 гр сыра
250 гр ветчины
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль и перец по вкусу
майонез для заправки
пучок зелени
Приготовление:
1 Яйца очистить и нарезать кубиками, выложить в миску.
2 Ветчину порезать на тонкие полоски.
3 Помидоры помыть, высушить и нарезать на кубики.
4 Сыр потереть на терке.
5 Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить фасоль из банки, из которой предварительно слить жидкость.
6 Очищенные зубчики чеснока измельчить и добавить в салат.
7 Покрошить зелень в салат, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
2 помидора
3 вареных яйца
100 гр сыра
250 гр ветчины
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль и перец по вкусу
майонез для заправки
пучок зелени
Приготовление:
1 Яйца очистить и нарезать кубиками, выложить в миску.
2 Ветчину порезать на тонкие полоски.
3 Помидоры помыть, высушить и нарезать на кубики.
4 Сыр потереть на терке.
5 Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить фасоль из банки, из которой предварительно слить жидкость.
6 Очищенные зубчики чеснока измельчить и добавить в салат.
7 Покрошить зелень в салат, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.