Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня. Готовим дома вкусно"

0+
Простые РЕЦЕПТЫ самых вкусных блюд и всё, всё о еде!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💥 Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- Куриное яйцо 4 штуки
- Копченая ветчина 200 г
- Сладкий перец 1 штука
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Огурцы 2 штуки
- Майонез по вкусу

Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, ветчину и перец - тонкой соломкой, огурцы - полукольцами.
Все смешать, добавить кукурузу и майонез.
По желанию можно добавить мелко рубленный укроп.

Приятного аппетита!

79 0 ER 1.6522
🍌Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты:
- Лаваш - 3–4 шт.
- Творог - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1–2 ст. л.
- Растительное масло - 100 г (для жарки)

Приготовление:
1. Смешайте творог, яйцо, сахар и банан. Можно все это измельчить с помощью блендера.
2. Лаваш нарежьте в длину на полоски.
3. Выложите немного начинки на край лаваша и сверните треугольниками.
4. Обжарьте в масле с двух сторон.
5. Немного остудите и угощайтесь.

Приятного аппетита!

79 0 ER 1.2976
Сэндвич из тортильи - сытная горячая закуска

Ингредиенты:
Тортильи — 4 шт
Сосиски — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 гр
Помидор (крупный) — 1 шт
Томатный соус — 4 ст.л.

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Помидор помойте и обсушите.
На крупной терке натрите сыр, сосиски, нарежьте тонкими кружочками помидор.
Выложите тортилью на плоскую поверхность, сделайте с одной стороны надрез до середины лепешки.
Часть лепешки смажьте томатным соусом. Визуально разделите лепешку на четыре части.
Далее выложите начинку на тортилью как показано на фото.
Теперь надрезанным и смазанным соусом краем лепешки накройте сосиски. Далее сыр. И помидоры. В итоге у вас получится треугольник.
Выложите сэндвичи из тортильи в сковороду-гриль и поджарьте с обеих сторон до легких подпалин. Сыр должен хорошо прогреться и расплавиться.
Очень вкусные сэндвичи из тортильи готовы. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

89 0 ER 1.7560
🍒 Вишневая наливка на водке

Ингредиенты:
Вишня с косточками — 1.2 кг.
Сахар — 220 г
Водка — 600 мл.

Приготовление:
В вымытую банку кладем чистую вишню с сахаром, выкладывать нужно слоями.
Заливаем водкой, она должна немного покрывать вишню, где-то в пару сантиметров.
Закрываем и оставляем настаиваться в темном прохладном месте, встряхиваем банку каждые три дня в течение первых двух недель.
Наливка будет готова через сорок дней, процеживаем и разливаем по бутылкам для хранения.

#напитки_vsja_eda

91 2 ER 1.1233
Индийские лепешки «Пури»

Ингредиенты:
- Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан
- Вода теплая - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Топленое масло - 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 1 стакан

Приготовление:
Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.
Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.
Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.
Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пышные индийские лепешки пури подавайте их к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

59 1 ER 1.0638
💥 Фаршированный кабачок с фаршем

Ингредиенты:
- кабачок
- помидор
- фарш мясной
- лук
- соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление:
Для фарширования выбирается кабачок среднего размера.
Очистить его от кожуры, нарезать кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынуть так, чтобы получилась форма стаканчика. Натереть солью.
Тем временем приготовим начинку. Сердцевину кабачков нарезать кубиками и перемешать с говяжьим фаршем.
Посолить, поперчить, добавить лук.
Зафаршировать кабачки фаршем.
Смазать тонким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора.
Посыпать тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно налить немного воды и отправить в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

72 1 ER 1.1682
💥 Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.
- куриные окорочка - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 головки
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист, специи - по вкусу

Приготовление:
Порезать курицу на средние кусочки.
Обжарить на растительном масле и морковью и луком.
Порезать картофель на кольца или крупные кубики.
Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель.
Добавить специи.
Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить.
Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.

Приятного аппетита!

#обед_vsja_eda

39 1 ER 0.6117
💥 Чипсы в духовке

Ингредиенты на 4 порции
- картофель молодой - 4 шт.
- чеснок сушеный - 1 щепотка
- паприка красная молотая - 1 щепотка
- прованские травы - 1 щепотка
- перец свежемолотый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать.

Приятного аппетита!

36 0 ER 0.7279
💥 Салат Весенний

Ингредиенты:
- половина кочана молодой капусты
- 8-10 штук редиса
- 4 молодых огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 яйца
- 4 ст. л. сметаны или простокваши
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. хрена или горчицы, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите.
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части.
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

29 0 ER 0.6093
🍳 Яйцо с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак

Ингредиенты:
- Молоко - 60 мл
- Мука - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ветчина - 2 куска
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль по вкусу

Приготовление:
Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.

Приятного аппетита!

19 0 ER 0.4486