Статистика ВК сообщества "МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА Образовательных программ"

0+
"У здорового человека больше шансов добиться успеха!"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💚Очень вкусные и питательные котлеты из фасоли и бурого риса.
.
🚩Сохраняйте пост!
Фасоль - это уникальный источник полезнейших нутриентов, пребиотиков для здоровья, стройности и красоты, особенно кожи лица.

✅ Ингредиенты:
• 1 ½ стакана отварной красной/чёрной фасоли (предварительно замоченной на 8-10 часов)
• 1 стакан отварного бурого риса
• 1 стакан грецких орехов
• 1 средний белый лук
• по 1 ч.л молотого кумина и копченой паприки (важно! чтобы было вкусно)
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца или чили
• Оливковое масла extra virgin

✅ Способ приготовления:

1. Фасоль и рис отвариваются в разных кастрюлях. Когда фасоль будет готова, то слейте всю жидкость из кастрюли. Финально нужно отмерить 1.5 стакана фасоли и 1 стакан риса

2. Пока фасоль и рис варятся, нагрейте сковороду на среднем огне (без масла). Когда станет горячей, поместите грецкие орехи и периодически перемешивайте в течение 3-5 минут. Следите, чтобы не сгорели) Помешивайте до золотистого цвета. Оставьте орехи остывать.

3. Пока орехи остывают, нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Затем добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и нарезанный белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным)

4. Как только орехи остынут, добавьте их в блендер или кухонный комбайн. Измельчите именно до мелкой крошки!)

5. Фасоль разомните толкушкой (для пюре) в глубокой ёмкости. Добавьте кумин, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте рис, измельчённые орехи, обжаренный лук и тщательно перемешайте до формируемого теста. Попробуйте на вкус, можно добавить больше перца/соли. Сформируйте около 5-6 котлет.

6. Теперь нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чуть масла. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Но не переворачиваем, пока котлета не подрумянится. Готово! Можно сделать авокадо соус с зеленью (1 спелого авокадо с солью, перцем и нарезанными зеленым луком, укропом, петрушкой).

❤️Напишите, кто будет делать, или уже практикует в своем меню?

0 0 ER 0.0076
💚Мои красавицы, пост для Вас!Каждая сталкивалась с изменением настроения и своего самочувствия в разное время месячного цикла. Есть период, когда у вас прекрасное настроение, энергии море и вы всех любите, успех в бизнесе, такая ДОБРАЯ ФЕЯ. НО приходит момент, когда "все осточертело", психоз, срывы, шоколад пачками и добрая фея становится вдруг МИГЕРОЙ.
❓Напишите под постом, кто проживает такие переходы?🙈
От этого страдаете вы и ваши близкие.
❗ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО РАБОТОЙ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГОРМОНОВ ПО ФАЗАМ ЦИКЛА. 
Сразу скажу, что такое скачкообразное настроение - НЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, говорит о дисбалансе и дефицитных состояниях, НО, с этим можно и НУЖНО РАБОТАТЬ, адаптировав питание, образ жизни, выявив дисбалансы и добавив помощников.
✅На индивидуальных ведениях клиентки успешно выходят из таких состояний.
❓Хотите вебинар с рабочими инструментами на эту тему?
Симптомы условно можно разделить на 3и группы:
1. Физические изменения:
• вздутие живота из-за задержки жидкости;
• полнота и боль в груди;
• боль в суставах и отек;
• изменения в аппетите (включая тягу к определенным продуктам, таким как шоколад);
• запор или диарея;
• трудно заснуть;
• головокружение;
• ощущение тяжести или давления в тазе;
• головные боли;
• недостаток энергии;
• тошнота;
• сильная усталость;
• кожные высыпания;
• временное увеличение веса;
• обострение существующих аллергий.
2. Изменения настроения:
• агитация;
• гнев;
• депрессия;
• грусть, безнадежность или подавленность;
• раздражительность;
• перепады настроения;
• нервозность.
3. Психические изменения:
• путаница;
• трудности с концентрацией;
• нарушение памяти или забывчивость
🚩Это все можно привести в баланс

👇Отметьте ниже, свои симптомы:

0 0 ER 0.0000
🚩Сегодня завершила 72х часовое голодание. На протяжении всего времени тяги к еде абсолютно не было. Энергии много, четкость мыслительных процессов. Голодаю регулярно более 3х лет.
Я уверена, многим будет интересно, что именно происходит на уровне биохимии в процессе голодания.
✅0-4 ЧАСА
На этом этапе тело все еще продолжает расщеплять последний прием пищи на глюкозу, аминокислоты и жирные кислоты. И в дальнейшем это либо используется либо откладывается в депо и хранится. Если последний прием пищи содержал много углеводов, в крови будет много глюкозы, что вызовет скачок инсулина. У метаболически здоровых людей инсулин и уровень глюкозы в крови нормализуется через два-три часа и не должен подниматься слишком высоко. В это время происходит снижение грелина и увеличение лептина, баланс которого сигнализирует мозгу, что вы сыты.
✅ 4-14 ЧАСОВ
Примерно через 4 часа тело завершит переработку последнего приема пищи, уровень сахара в крови упадет, и вы начнете использовать накопленный гликоген для получения энергии. Поскольку в этот момент глюкоза по-прежнему является основным источником топлива для организма, то он будет усваивать столько гликогена, сколько необходимо для поддержания уровня глюкозы в крови в «нормальном» диапазоне.
Многие преимущества голодания, в том числе мягкий кетоз и сжигание жира, начинают проявляться после того, как вы воздерживаетесь от еды в течение 12-14 часов. И в этот момент может измениться источник энергии и организм перестроится на получение необходимой энергии из жиров. Начинают образовываться кетоновые тела для компенсации энергии.
Точное время, в течение которого ваше тело перейдет на сжигание жира для получения энергии, зависит от того, сколько гликогена вы накопили и как быстро вы его расходуете. Если подключится физическая активность, то запасы гликогена истощатся быстрее.
✅ 16 ЧАСОВ - примерно в это время наступает легкая аутофагия.
Через 18-24 часа организм использует бОльшую часть своих запасов гликогена и перейдет на глюконеогенез, когда организм вырабатвает сам глюкозу, разрушая накопленный жир, пока отсутствует поступление еды. При этом процессе образовывается около 80 гр.глюкозы, бОльшая часть которой используется мозгом.
Это самое благоприятное время, если цель стоит - похудение.
В это время повышается уровень энергии, но если вы только начинаете голодать, можете испытывать раздражительность, вялость - это идет переходный процесс от сжигания запасов гликогена на жировой обмен.
✅ 24-48 ЧАСОВ. В это время запасы гликогена полностью истощатся и не смотря на то, что идет выработка кетонов, их ещё не достаточное кол-во для обеспечения всех энергообменов. Это ведёт к интенсивному глюконеогенезу. Организм увеличивает выработку гормона роста человека для поддержания мышечной массы.
✅48-72 ЧАСА.
После 48 часов голода - уровень гормона роста может увеличиться в 5 раз, чем обычно. Через 60 часов - метаболизм жиров увеличивается и организм использует жирные кислоты для покрытия своих потребностей.
✅ После 72 ЧАСОВ голода вы можете ярко ощутить ускорение метаболизма. Вы должны чувствовать себя лучше. Привязка к еде значительно уменьшается. Энергия стабилизируется из-за достаточного уровня кетонов.
Идет очередной этап производства кетонов и сжигания жира на удовлетворение энергетических процессов сердца, печени, мозга.

❓Поделитесь своим опытом голодания и результатами.
! Это не рекомендации! Нужен строгин индивидуальный подход

0 0 ER 0.0000
🌿ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ СТРЕССЕ.
Растения прекрасно могут поддержать организм в период сильного стресса!
Согласно тому, какое действие лекарственные растения оказывают на ЦНС, их разделяют на седативные и адаптогенные.
❗️Седативные фитопрепараты обеспечивают успокаивающее действие на ЦНС без существенных изменений ее нормальной функции. Они не имеют снотворного эффекта, но могут облегчить засыпание и углубить сон.
Седативные средства широко используются при:
* неврозах;
* легких формах расстройства сна;
* нейрогенных заболеваниях (язвенной болезни желудка, гипертонической болезни и ишемической болезни, неврозах сердца);
* нейроциркуляторной дистонии;
* климактерическом синдроме;
* повышенном нервно-мышечном возбуждении (судорогах);
* спазмофилии.
В перечень растений с седативным действием входит валериана лекарственная, пустырник, мелисса, мята перечная, душица, лаванда, хмель, Зюзник, Лист смородины, Синюха, Донник, Календула, Можжевельник, Артыш
❗️В случае угнетения нервной системы используются растения с адаптогенным действием. Они помогают организму приспособиться к различным неблагоприятным факторам внешней среды, тонизируют нервную систему, улучшают работоспособность.
Адаптогены следует применять для лечения:
астенических состояний;
* неврастений;
* быстрой статистической усталости;
* гипотонии;
* повышенной сонливости;
* вегетососудистой дистонии;
* слабости сердечной мышцы.
К группе адаптогенных растений относится, например, женьшень, элеутерококк колючий, аралия маньчжурская, заманиха высокая, лимонник китайский, родиола розовая.
✅Способы применения и рецепт травяных смесей!
1. СМЕСЬ 5 НАСТОЕК. Работает ОЧЕНЬ ХОРОШО, успокаивает тревожность, облегчения засыпания, от панических атак, головокружений, включает рациональное мышление: на 1 стакан воды 10 капель настойки ПИОНА, 10 капель настойки БОЯРЫШНИКА, 10 капель настойки ВАЛЕРИАНЫ, 10 капель настойки ПУСТЫРНИКА, 10 капель настойки МЯТЫ перечной, перемешать и выпить.
2. ТРАВЯНОЙ СБОР С АНТИДЕПРЕССАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ:
* Лаванда цветки 20 г
* Зверобоя трава 50 г
* Боярышника цветки 30 г
* Мелиссы трава З0 г
* Пустырника трава 30 г
* Донника трава 30 г
* Таволга (лабазник) 30 г
* Валерианы корневища 20 г
* Корни лопуха 20 г
* Трава зюзника 20 г
Перемешать все травы. 1ст.л. на 200мл кипятка настоять 1 час при комнатной температуре. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 10-15 мин до еды.

Кто использует травы для разных задач?

0 0 ER 0.0000
«Я ЕСТЬ»
С того самого момента, когда человек начинает произносить, принимать и ОСОЗНАВАТЬ слова «Я ЕСТЬ», он появляется сам у себя, в своей жизни.
Цена такому принятию - САМА ЖИЗНЬ, точнее, жизнь, которая так может и не начаться, или заморозиться на какой-то временной промежуток, при исключении осознавания себя.

Произнесите вдумчиво эту фразу «Я есть». Поймите, что вы чувствуете физически и эмоционально, когда произносите эту фразу? Что с вашими силами?

0 0 ER 0.0000
Дорогие друзья!!! Рада всех приветствовать!
Готовлю видео и статью про сбор растений весной, время, которое тааак ждут все травинки 🤗 на днях опубликую!
А сейчас хочу затронуть тему сезонной аллергии, когда вся природа оживает и на фоне расцветания начинаются у некоторые мучения и полный набор проявления реакций!!!
1. ПЕРВОЕ, ГЛАВНОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ - ЭТО НЕ НОРМА!!!!!
И ссылаться, что у вас это всегда, отцветёт, пыльца улетит и все пройдёт нельзя! Нет, здесь проблема не в самом цветении, А В СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗМА, которые даёт ответ на определённые белки растений! В норме, никаких реакций на природу быть не должно, особенно в тех районах, где вы родились, где жили Ваши прародители и Ваши гены знают и сочетаются с окружающей средой. Другое дело, если вы поехали в дальние страны и пробуете новые для своего генома продукты, реакции могут быть. Сейчас речь именно на сезонные реакции в полосе постоянного вашего проживания!
Реакция идёт на схожую по группу продуктов белка аллергена.
Например, в пыльце березы, ольхи, орешника, бука, платана, сосны возможна более выраженная реакция 
на ряд овощей и фруктов:
- яблоко,
- грушу,
- черешню и вишню,
- абрикос,
- сливу,
- айву,
- банан,
- манго,
- киви,
- морковь,
- орехи,
- томаты,
-перец болгарский ( не важно какого цвета),
- картофель,
- сельдерей,
- соя.

Если Вы реагируете на эти продукты более ярко ТОЛЬКО в период цветения - то возможно у Вас есть реакция только на белок группы PR -10, который большом количестве присутствует в пыльце. При нагревании он разрушается и перестаёт давать реакцию (т.е. эти продукты в термообработке во время цветения можно есть).
Исключение - орехи.
2. Аллергия - это всегда сигнал о дестабилизации вашего организма в целом (нарушение функций ЖКТ, ферментная недостаточность, пониженная кислотность, СИБР, дефицитарные состояния, хронические воспаления и т.д.
3. Важно РЕГУЛЯРНО, а особенно в период обострения поддерживать органы детоксикации (ЖКТ, печень)
4. Еда должна быть максимально простой с минимальными затратами на приготовление (сравните овощи на пару (2-3 мин) и печенюхи (большое кол-во переработанных продуктов)
5. Достаточное кол-во клетчатки (30-40 гр, индивидуально)
6. Проростки семян, зелёные смузи
7. Травы, которые прекрасно поддерживают органы детоксикации, связывают и выводят токсины, очищают кровь, снижаю воспалительные процессы, способствуют заживлению слизистых жкт: травы ЗЮЗНИКА, ИССОПА, КРАПИВЫ, РЯСКИ, ЦИКОРИЯ ТРАВА; КОНСУОГО ЩАВЕЛЯ СЕМЕНА; ЛЕЩИНЫ ЛИСТЬЯ; ЛОПУХА КОРНЕВИЩА; ЧЕРНИКИ ПОБЕГИ. Можно использовать в свежем виде (в салатах, смузи), либо сухом, заваривая. Курс приема от 2-5 мес, смесь сухая заваривается по 2 ст.л на 0,5, приём 3 раза в день за 10-15 до еды.

0 0 ER 0.0000
🥰ПРЕКРАСНЫЕ!!!
ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НАШ ДЕНЬ БЫЛ НАПОЛНЕН РАДОСТЬЮ, СЧАСТЬЕМ, ЗАБОТОЙ, ТЕПЛОТОЙ И СВЕТЛЫМИ МГНОВЕНИЯМИ!

0 0 ER 0.0000