Статистика ВК сообщества "Анонимные печальки медиков"

0+
Анонимные вопросы, рассказы, секреты добавляйте через предложить новость

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Самый наглядный способ разучить приём Геймлиха, который необходимо знать. Так что сохраняйте

1785 64 ER 7.0525
Доктор из Владикавказа накрасил ногти своей маленькой пациентке, чтобы развеселить её после сложной операции.

Хирург Казбек Кудзаев несколько часов колдовал над ногой маленькой Эмилии, чтобы она поскорее смогла бегать так же резво, как её сверстницы. Девочка родилась с искривлением стоп, ситуацию усугубило неправильное лечение.

Трёхлетняя малышка всегда боялась врачей, и, судя по всему, с этой фобией покончено навсегда. Доктор Кудзаев провёл операцию по методу Илизарова. А чтобы поднять настроение Эмилии, накрасил ей ногти. Впереди реабилитация, но любоваться красивым педикюром девочка может уже сейчас.

193 152 ER 4.0028
Как всё банально, как простой человек...
Владимира Жириновского пытались реанимировать в течение получаса. Ему делали непрямой массаж сердца и кололи адреналин. Смерть констатировали в 13:05 по Москве.

В феврале у Владимира Вольфовича случился инсульт, а в конце марта врачи зафиксировали нарушение ритма сердца. Пришлось использовать дефибриллятор, чтобы вернуть его к жизни.

У Жириновского также диагностировали сепсис, анемию, проблемы с почками и со слухом. Всё это на фоне поражения 75% лёгких. В свои последние дни он находился на аппаратах жизнеобеспечения.

608 485 ER 5.2315
В День медработника мы нашли старейшего действующего в России врача. 91-летняя Людмила Ивановна Волкова работает в подмосковном детсаду и на пенсию даже не собирается.

Как вы могли догадаться, Людмила Ивановна — педиатр. В медицине она уже 65 лет, а ещё до работы — 13-летней девчонкой — она трудилась в тылу во время Великой Отечественной. Сейчас она помогает оставаться здоровыми ребятишкам из одинцовского детсада №11. Рассказывает, что за время работы проследила, чтобы более тысячи детей не болели.

Коллеги говорят, что Людмила Ивановна бегает по коридорам и лестницам, совсем не замечая возраст. При этом всегда остаётся оптимистичной, что и называет секретом своего самочувствия и долголетия.

411 312 ER 4.4802
Ответ врачам от Марии Шукшиной:
Уважаемые врачи!

А я со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020го года. И о красной зоне речи не было.

И ещё, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей.
На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся.
Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи.
А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021).

Предлагаю всем вместе написать письмо Президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально

241 1264 ER 5.1647
Жаль на умного жалобщика не подали в суд.
В Москве жалоба на медиков скорой помощи обернулась премией

В районе метро Пражская у ТЦ Коламбус мужчине стало плохо и он потерял сознание. На место была вызвана бригада скорой помощи, которая незамедлительно приступила к реанимационным мероприятиям. Мужчину на автопульсе довезли живым до стационара и госпитализировали.

Однако же кто-то из очевидцев решил пожаловаться на скоропомощников — жалобщику показалось, что в работе бригад имеются недочёты: неправильно или не так эффективно проводили реанимацию, не применяли дефибриллятор тогда, когда это казалось "эксперту" со стороны необходимым, и не столь быстро прибыли на место вызова.

В жалобе содержалась ни много, ни мало, просьба рассмотреть порядок оказания помощи.

Однако администрация ССИНМП внимательно изучив действия медработников и проведя служебное расследование, приняла решение... объявить сотрудникам благодарность и премировать их за высокий профессионализм и качество оказания медицинской помощи.

202 113 ER 2.9010
Доктора центра Алмазова сделали 15-летнему подростку уникальную операцию на мозге — удалили опухоль, причём в процессе мальчик был в сознании.

Парня привезли из Мурманска: в школе с ним случился эпилептический припадок. На МРТ увидели 3-сантиметровое образование, которое давило на речевую зону мозга — она отвечает за построение и понимание фраз, а также скилл узнавать и называть вещи.

Дальше начался высший пилотаж: мальчика сначала ввели в наркоз, сделали трепанацию, а потом вывели под местную анестезию. Это необходимость — тогда можно стимулировать током определённые зоны мозга, задавать пациенту вопросы и по ответам сразу понимать, всё ли идёт правильно. Такое обычно делают только со взрослыми — в мире вообще мало примеров подобных операций с детьми.

Прошло безупречно: опухоль удалили, отёк сошёл, мозговые функции восстановились за сутки — а пацан теперь может всем хвастаться удивительным опытом.

171 42 ER 2.2617
У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

698 75 ER 2.6082
В середине 1960-х годов в Ленингpаде в районе пpигородного посёлка Паpголово сносили старые деpевянные дома – освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе одного расселённого дома рабочие обнаружили интересный объект – могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой к нему необычной фотографией. С той фотографии на памятнике на людей смотрел пёс с большими умными глазами – помесь «двортерьера» с гончей. Подпись гласила: «Дорогому другу Трезору от спасённых им хозяев». Годы жизни, как полагается, тоже были указаны: 1939 – 1945.
Было понятно, что памятник как-то связан с событиями Блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома. Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно снял фотографию собаки с обелиска. Обступившим его строителям он сказал: – Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире... После чего мужчина рассказал удивительную историю.
Осенью 1941 года окраины северных районов и пригородов Ленинграда сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек. Основные удары неприятеля приходились на центральную часть города. Но голод пришёл и в посёлок Парголово, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.
Общим любимцем двора был Трезорка – игривый и смышлёный пёс. Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс поcтоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением – им не нужно было смотреть в голодные собачьи глаза. Но Трезорка не пропал без вести. К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Этого охотничьего трофея хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главному добытчику.
С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем – осенью к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались на грядках. И зайцам от этого было раздолье. В семьях того парголовского двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих солдат, а табак обменивали на еду. Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту и свёклу. Это были хоть и подмороженные, но всё равно ведь продукты.
В новогодний вечер 31 декабря 1941 года детям даже установили ёлку, и на её ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.
Весной и летом 1942 года жить стало легче – зайцев расплодилось особенно много и охотнику Трезору подвалило работы. Так, благодаря мохнатому-хвостатому добытчику четыре семьи и пережили Блокаду. В их доме никто не умер.
Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине. Ненайденных-неубранных мин было ещё очень много в окрестностях Ленинграда. Удивительно, что Трезор не погиб на месте взрыва. Умный пёс, видимо, что-то почуял и успел отскочить. Он доковылял до дома, и умер в родном дворе в окружении дорогих ему людей. Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоpонили его во дворе, поставили памятник. А когда спустя годы переезжали в новое жильё – в суматохе забыли о нём.
Рассказав эту дyшевную историю, пожилой блокадник попросил строителей: – Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте дерево, лучше всего ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о нашем Трезорке.
В наши дни жители того Парголовского двора уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И не многие знают, что она посажена в память о блокадной собаке, которая спасла от голода шестнадцать ленинградцев.
Автор - Александр Смирнов, г. Санкт-Петербург
Журнал «Невыдуманные истории», январь 2020 г.

194 18 ER 1.6813
Китай покусился на святое: запрещают диванных экспертов

В Китае введён запрет рассуждать на медицинские, юридические «и другие высокопрофессиональные темы» блогерам, не имеющим соответствующего образования

125 31 ER 1.2109