Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Количество постов 36
Частота постов 48 часов 5 минут
ER
2.58
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Медово-чесночные креветки
Ингредиенты (на 4-6 порций)
½ стакана меда
¼ стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока, измельчите
Сок 1 небольшого лимона
450 г крупных креветок
2 ст. л. сливочного масла
Зеленый лук для подачи
Приготовление
В небольшой миске венчиком перемешайте мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Добавьте половину соуса в миску с креветками и пусть маринутся 30 минут.
В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло. Добавьте креветки с маринадом. Приправьте солью и перцем. На средне-высоком огне готовьте креветки около 2 минут с каждой стороны. Влейте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не начнет густеть. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
½ стакана меда
¼ стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока, измельчите
Сок 1 небольшого лимона
450 г крупных креветок
2 ст. л. сливочного масла
Зеленый лук для подачи
Приготовление
В небольшой миске венчиком перемешайте мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Добавьте половину соуса в миску с креветками и пусть маринутся 30 минут.
В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло. Добавьте креветки с маринадом. Приправьте солью и перцем. На средне-высоком огне готовьте креветки около 2 минут с каждой стороны. Влейте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не начнет густеть. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.
Японский салат из огурцов «Суномоно»
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
1.Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
2.Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
3.Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
4.С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
5.Добавьте заправку.
6.Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!
Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.
Итадакимас!
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
1.Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
2.Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
3.Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
4.С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
5.Добавьте заправку.
6.Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!
Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.
Итадакимас!
Прекрасная погода для полётов
Запись на полеты по номеру +79397585559 и +79179573000
Запись на полеты по номеру +79397585559 и +79179573000
Имбирный чай
Полезный и согревающий имбирный чай,поможет вам не заболеть в холода. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое.
Ингредиенты:
- 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
- Мед (или сахар)
- Лимон
Способ приготовления:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Время приготовления около 30-ти минут.Подается когда вам будет угодно
Полезный и согревающий имбирный чай,поможет вам не заболеть в холода. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое.
Ингредиенты:
- 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
- Мед (или сахар)
- Лимон
Способ приготовления:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Время приготовления около 30-ти минут.Подается когда вам будет угодно
Куриные сердечки в соусе терияки
🇯🇵🇨🇳🇰🇷
Куриные сердечки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий имбирь — 30 г
Терияки —120 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Приготовление:
1. Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.
2. Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.
3. В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
4. В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту. Снимаем с питы и подаем. 🇨🇳
🇯🇵🇨🇳🇰🇷
Куриные сердечки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий имбирь — 30 г
Терияки —120 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Приготовление:
1. Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.
2. Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.
3. В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
4. В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту. Снимаем с питы и подаем. 🇨🇳
Среди недели очень важно давать себе паузу, когда ты можешь вкусно покушать и набраться сил на оставшуюся неделю!
Вот и пришла пора последних звонков в школах
Наша команда от всего сердца поздравляет всех выпускников с началом нового жизненного этапа!
Мы желаем вам сил, высоких баллов на экзаменах, терпения и удачи на вашем жизненном пути 🥰
Наша команда от всего сердца поздравляет всех выпускников с началом нового жизненного этапа!
Мы желаем вам сил, высоких баллов на экзаменах, терпения и удачи на вашем жизненном пути 🥰