Лучше розе может быть только ящик розе! !
Нотки персика, клубники, белых цветов, арбуза, травянистые нюансы в аромате - это все про розе из Риохи, Мурсии и Апулии, которые мы собрали в 1 ящике
Что нужно сделать, чтобы бутылки стали ваши?
Быть подписчиком нашего сообщества
Быть 18+
Лайкнуть этот пост
Поделиться этим постом со своим другом в личных сообщениях. После подведения итогов мы свяжемся с победителем и попросим скриншот
Быть из Москвы или иметь возможность забрать подарок
Написать в комментариях - "Участвую" Важно! 1 комментарий от 1 участника
Победителя выберем 2 июня с помощью рандомайзера
Желаем удачи!
Количество постов 2 119
Частота постов 22 часа 47 минут
ER
38.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Christian Drouin: эталон кальвадоса
Для кальвадосов Christian Drouin используется следующее соотношение: 70% горько-сладких сортов, богатых танинами, 20% сладких и 10% кислых.
Для сидра используется меньше горько-сладких яблок и больше других видов. Также у хозяйства есть кальвадосы, в которые добавляют спирты из груши, но их доля в напитке обычно не превышает 30%.
Предприятие Друэнов оснащено самым современным оборудованием для производства кальвадоса. Когда яблоки попадают на производство, их мякоть разрезают на одинаковые части с помощью специальной тёрки. Все кальвадосы Christian Drouin делают из чистого сока первого отжима.
Следующим этапом производства кальвадоса является получение сидра для будущей дистилляции. Этот процесс занимает около 3 месяцев
Затем сидр отправляют на двойную перегонку в медных кубах, где на выходе получают спирты крепостью 70% алкоголя.
После этого спирты выдерживают в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков, в основном из-под вин Бордо
Затем их заполняют сидром и выдерживают полугода. Срок выдержки кальвадоса Christian Drouin может достигать нескольких десятилетий.
В коллекции хозяйства есть такой напиток, как Поммо де Норманди, который является смесью яблочного сока и кальвадоса, и имеет приятный сладкий вкус. Недавно компания выпустила джины, изготовленные на яблочном спирте, что делает их уникальными в своём роде
Для кальвадосов Christian Drouin используется следующее соотношение: 70% горько-сладких сортов, богатых танинами, 20% сладких и 10% кислых.
Для сидра используется меньше горько-сладких яблок и больше других видов. Также у хозяйства есть кальвадосы, в которые добавляют спирты из груши, но их доля в напитке обычно не превышает 30%.
Предприятие Друэнов оснащено самым современным оборудованием для производства кальвадоса. Когда яблоки попадают на производство, их мякоть разрезают на одинаковые части с помощью специальной тёрки. Все кальвадосы Christian Drouin делают из чистого сока первого отжима.
Следующим этапом производства кальвадоса является получение сидра для будущей дистилляции. Этот процесс занимает около 3 месяцев
Затем сидр отправляют на двойную перегонку в медных кубах, где на выходе получают спирты крепостью 70% алкоголя.
После этого спирты выдерживают в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков, в основном из-под вин Бордо
Затем их заполняют сидром и выдерживают полугода. Срок выдержки кальвадоса Christian Drouin может достигать нескольких десятилетий.
В коллекции хозяйства есть такой напиток, как Поммо де Норманди, который является смесью яблочного сока и кальвадоса, и имеет приятный сладкий вкус. Недавно компания выпустила джины, изготовленные на яблочном спирте, что делает их уникальными в своём роде
Trapiche: флагман аргентинского виноделия🔝
Хозяйство владеет более 1250 гектарами собственных виноградников, а также закупает виноград у более 200 независимых производителей, расположенных в Майпу, Лухан-де-Куйо и долине Уко
Большая часть вин из мальбека, каберне совиньона и шардоне производится из винограда с относительно молодых лоз долины Юко
Вина хозяйства премиум класса получены из оригинальных низкоурожайных лоз возрастом 130-140 лет в предгорьях Анд, окружающих Мендосу
Выращивают также сиру, бонарду, каберне фран, пино нуар и шардоне.
В 2003 году Trapiche выпустила серию вин Terroir Series Malbec, на этикетках которых был указан конкретный поставщик винограда и участок, где был собран урожай. Этой линейкой вин компания решила отдать дань уважения производителям винограда, которые поставляют виноград высокого качества и придают индивидуальность винам хозяйства
Хозяйство владеет более 1250 гектарами собственных виноградников, а также закупает виноград у более 200 независимых производителей, расположенных в Майпу, Лухан-де-Куйо и долине Уко
Большая часть вин из мальбека, каберне совиньона и шардоне производится из винограда с относительно молодых лоз долины Юко
Вина хозяйства премиум класса получены из оригинальных низкоурожайных лоз возрастом 130-140 лет в предгорьях Анд, окружающих Мендосу
Выращивают также сиру, бонарду, каберне фран, пино нуар и шардоне.
В 2003 году Trapiche выпустила серию вин Terroir Series Malbec, на этикетках которых был указан конкретный поставщик винограда и участок, где был собран урожай. Этой линейкой вин компания решила отдать дань уважения производителям винограда, которые поставляют виноград высокого качества и придают индивидуальность винам хозяйства
Какие розовые от российских виноделов стоит попробовать?
"Фанагория", Розе, каберне фран, 2021 год. В аромате - сортовые оттенки каберне франа: клубника, вишня, тона леденцов и свежей выпечки. Аромат красных ягод и сбалансированная кислотность позволяют подобрать в качестве сопровождения рыбу и креветки на гриле, запеченную курицу, паштеты, риеты и спаржу.
«Фанагория», Розе, саперави, 2021 год. В аромате раскрываются тона черешни, брусники и цветов багульника. Приятное и мягкое ягодное послевкусие. Вино легко может сочетаться с разной едой — от мясных блюд (например, цыпленок с ягодным соусом) до десертов (тарты со свежими ягодами или даже медовик)
"Высокий Берег", Розе, 2021 год. Легкое, освежающее вино с фруктово-ягодными тонами и цветочным флером. К такому элегантному вину отлично подойдут максимально свежие овощи, фрукты и морепродукты без термической обработки: тартары, севиче, карпаччо.
Красностоп на террасах Сикоры, 2019 год. В аромате — красные лесные ягоды, барбарис. Вино с цитрусовой свежестью и яркой кислотностью. Во вкусе — малина, клубника, черные ягоды, легкие минеральные нотки на финише. В гастрономическую пару хорошо впишется домашняя птица и свинина, а также пряные сыры, такие как конте, грюйер.
"Ликурия", Розе, 2021 год. Аромат наполнен свежими красными ягодами, цитрусовыми и цветами. Освежающее вино с ярким послевкусием красных ягод. Оно будет хорошим компаньоном рататую, салату нисуаз, морепродуктам и морской рыбе, а также белому мясу.
«Красная Горка», Розе, 2021 год. В аромате - клубника, малина, смородина и травы. Вино демонстрирует мягкий и сбалансированный вкус с ягодными аккордами в послевкусии. Составит хорошую компанию нежным и молодым сырам, брускеттам, салатами с овощами и свежей зеленью, а также морепродуктам.
"Фанагория", Розе, каберне фран, 2021 год. В аромате - сортовые оттенки каберне франа: клубника, вишня, тона леденцов и свежей выпечки. Аромат красных ягод и сбалансированная кислотность позволяют подобрать в качестве сопровождения рыбу и креветки на гриле, запеченную курицу, паштеты, риеты и спаржу.
«Фанагория», Розе, саперави, 2021 год. В аромате раскрываются тона черешни, брусники и цветов багульника. Приятное и мягкое ягодное послевкусие. Вино легко может сочетаться с разной едой — от мясных блюд (например, цыпленок с ягодным соусом) до десертов (тарты со свежими ягодами или даже медовик)
"Высокий Берег", Розе, 2021 год. Легкое, освежающее вино с фруктово-ягодными тонами и цветочным флером. К такому элегантному вину отлично подойдут максимально свежие овощи, фрукты и морепродукты без термической обработки: тартары, севиче, карпаччо.
Красностоп на террасах Сикоры, 2019 год. В аромате — красные лесные ягоды, барбарис. Вино с цитрусовой свежестью и яркой кислотностью. Во вкусе — малина, клубника, черные ягоды, легкие минеральные нотки на финише. В гастрономическую пару хорошо впишется домашняя птица и свинина, а также пряные сыры, такие как конте, грюйер.
"Ликурия", Розе, 2021 год. Аромат наполнен свежими красными ягодами, цитрусовыми и цветами. Освежающее вино с ярким послевкусием красных ягод. Оно будет хорошим компаньоном рататую, салату нисуаз, морепродуктам и морской рыбе, а также белому мясу.
«Красная Горка», Розе, 2021 год. В аромате - клубника, малина, смородина и травы. Вино демонстрирует мягкий и сбалансированный вкус с ягодными аккордами в послевкусии. Составит хорошую компанию нежным и молодым сырам, брускеттам, салатами с овощами и свежей зеленью, а также морепродуктам.
Эногастрономия с сашими
Если бы русалки существовали, то их рацион питания на 100% состоял бы именно из сашими🧜🏼♀️
Мы собрали подборку из самых распространенных видов сашими, наилучшим образом сочетающиеся с вином. Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами
Если бы русалки существовали, то их рацион питания на 100% состоял бы именно из сашими🧜🏼♀️
Мы собрали подборку из самых распространенных видов сашими, наилучшим образом сочетающиеся с вином. Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами
Вино и фрукты
Прежде всего будет отталкиваться от сладости и кислотности. Не забываем и о цвете плода. Условно - более светлые фрукты больше благоволят белым винам, а темные тяготеют к красным. Обычно на нашем столе оказывается не один вид, а целая тарелка фруктов, универсалами можно назвать сухие и полусухие розовые вина, новозеландский совиньон блан и шампанское категории demi-sec
Составили шпаргалку по идеальным сочетаниям экзотических фруктов и вина. Сохраняйте, чтобы не потерять
Прежде всего будет отталкиваться от сладости и кислотности. Не забываем и о цвете плода. Условно - более светлые фрукты больше благоволят белым винам, а темные тяготеют к красным. Обычно на нашем столе оказывается не один вид, а целая тарелка фруктов, универсалами можно назвать сухие и полусухие розовые вина, новозеландский совиньон блан и шампанское категории demi-sec
Составили шпаргалку по идеальным сочетаниям экзотических фруктов и вина. Сохраняйте, чтобы не потерять
Подбираем вина к традиционным завтракам разных стран
Один из самых знаменитых французских завтраков — это классический омлет. Такой обычный омлет будет хорошо сочетаться с нейтральными белыми винами. Легкое и пикантное шардоне без выдержки в дубе будет кстати. Можно взять французское шардоне из Маконе, шабли, пино гриджио. Если в омлете много зелени, то выбирает новозеландский совиньон блан или соаве
В классический английский завтрак входит: яичница-глазунья, бекон, поджаренные сосиски или колбаски, свежие или запечённые помидоры, тушеная белая фасоль, тосты и иногда жареные грибы. Такой калорийный и плотный завтрак требует серьёзного сопровождения. Берем красные из Бордо, с тонами почвы и ароматами чёрных и красных ягод, чёрного перца и лаврового листа. Кьянти классико, пряные насыщенные калифорнийская сира и чилийский пинотаж тоже отлично подойдут
Очень популярный завтрак и закуска в Скандинавии — смёрребрёд. Подойдут французские мюскаде из Долины Луары, итальянские орвието, вердиккио, пино блан и шардоне с севера Италии или шенен блан из ЮАР
В США популярны панкейки. Здесь не обойтись без десертных вин. Вино должно быть слаще десерта, чтобы он не затмил аромат и вкус вина. К панкейкам с шоколадом подойдёт молодой портвейн руби: аромат шоколада в вине будет прекрасно переплетаться с шоколадным соусом панкейков, и они будут выступать на равных.
Хороший день начинается с хорошего завтрака
Один из самых знаменитых французских завтраков — это классический омлет. Такой обычный омлет будет хорошо сочетаться с нейтральными белыми винами. Легкое и пикантное шардоне без выдержки в дубе будет кстати. Можно взять французское шардоне из Маконе, шабли, пино гриджио. Если в омлете много зелени, то выбирает новозеландский совиньон блан или соаве
В классический английский завтрак входит: яичница-глазунья, бекон, поджаренные сосиски или колбаски, свежие или запечённые помидоры, тушеная белая фасоль, тосты и иногда жареные грибы. Такой калорийный и плотный завтрак требует серьёзного сопровождения. Берем красные из Бордо, с тонами почвы и ароматами чёрных и красных ягод, чёрного перца и лаврового листа. Кьянти классико, пряные насыщенные калифорнийская сира и чилийский пинотаж тоже отлично подойдут
Очень популярный завтрак и закуска в Скандинавии — смёрребрёд. Подойдут французские мюскаде из Долины Луары, итальянские орвието, вердиккио, пино блан и шардоне с севера Италии или шенен блан из ЮАР
В США популярны панкейки. Здесь не обойтись без десертных вин. Вино должно быть слаще десерта, чтобы он не затмил аромат и вкус вина. К панкейкам с шоколадом подойдёт молодой портвейн руби: аромат шоколада в вине будет прекрасно переплетаться с шоколадным соусом панкейков, и они будут выступать на равных.
Хороший день начинается с хорошего завтрака
Подборка ирландских виски 🔝
🥃 Yellow Spot 12 Years Old - выдерживают в трёх видах бочек: из-под бурбона, из-под хереса и из-под десертного вина Малага. Уникальный аромат виски, в котором чувствуются нотки мускатного ореха, зелёного чая и свежескошенного сена. Вкус острый и яркий, с медовой сладостью и небольшим оттенком молочного шоколада
🥃 Hot Irishman Writers Tears Double Oak - купаж спиртов из соложёного и не соложёного ячменя, выдержанных в бочках из американского и французского дуба. Аромат виски наполнен нотами ванили, карамели и груши, а во вкусе ощущаются оттенки сухофруктов, корицы, имбиря и чёрного перца
🥃 Glendalough Double Barrel - аромат насыщен оттенками карамели, шоколада и сухофруктов, а во вкусе угадываются медовые и миндальные нотки🥜
🥃 Bushmills 16 Years Old - выдержали в трёх видах бочек: из-под хереса, из-под бурбона и из-под портвейна. Комбинация бочек придала аромату напитка сложные нотки красных фруктов, орехов и специй. Во вкусе чувствуются интенсивные тона банана, кокоса, мёда и солода
🥃 Jameson Black Barrel - выдержка проходит в сильно обожжённых бочках из-под бурбона и хереса. Время, проведенное в этих бочках, приводит к усилению аромата напитка с нотками ирисок и сливочной помадки. Во вкусе угадываются ореховые и ванильные оттенки
Делитесь своими любимчиками ирландских виски в комментариях
🥃 Yellow Spot 12 Years Old - выдерживают в трёх видах бочек: из-под бурбона, из-под хереса и из-под десертного вина Малага. Уникальный аромат виски, в котором чувствуются нотки мускатного ореха, зелёного чая и свежескошенного сена. Вкус острый и яркий, с медовой сладостью и небольшим оттенком молочного шоколада
🥃 Hot Irishman Writers Tears Double Oak - купаж спиртов из соложёного и не соложёного ячменя, выдержанных в бочках из американского и французского дуба. Аромат виски наполнен нотами ванили, карамели и груши, а во вкусе ощущаются оттенки сухофруктов, корицы, имбиря и чёрного перца
🥃 Glendalough Double Barrel - аромат насыщен оттенками карамели, шоколада и сухофруктов, а во вкусе угадываются медовые и миндальные нотки🥜
🥃 Bushmills 16 Years Old - выдержали в трёх видах бочек: из-под хереса, из-под бурбона и из-под портвейна. Комбинация бочек придала аромату напитка сложные нотки красных фруктов, орехов и специй. Во вкусе чувствуются интенсивные тона банана, кокоса, мёда и солода
🥃 Jameson Black Barrel - выдержка проходит в сильно обожжённых бочках из-под бурбона и хереса. Время, проведенное в этих бочках, приводит к усилению аромата напитка с нотками ирисок и сливочной помадки. Во вкусе угадываются ореховые и ванильные оттенки
Делитесь своими любимчиками ирландских виски в комментариях
Автохтонные сорта
Сибирьковый - донской парень прекрасно вписывается в сегодняшнюю моду. Из сибирькового делают легкие вина с невысокой кислотностью. А главное – они получаются очень ароматными.
Конкур - визитная карточка крымского виноделия. Начиная свою историю еще со времен Древней Греции, на полуострове кокур обрел новый дом и стал по-настоящему автохтонным сортом. Однако ввиду своих особенностей кокур быстро теряет кислотность
Ркацители - сорт с горячей грузинской кровью без особых проблем может пережить холод, при этом дать богатый урожай. По этой причине ркацители успешно разросся и по более холодным регионам, где стал одним из наиболее популярных сортов в принципе. Виноград неплохо чувствует себя и в Крыму. Однако, например, на западе полуострова ркацители набирает лишь среднюю сахаристость и кислотность, а следовательно, и уровень алкоголя также получается средним
Красностоп золотовский - амбассадор российских автохтонов и по совместительству самый известный из них. В зависимости от терруара или винодела из красностопа можно получить вина в совершенно разных стилях: от насыщенного полнотелого красного с длинным финишем до нежного и легкого розе на аперитив
Цимлянский черный - еще один автохтон, берущий начало на Дону. Из цимлянского черного получаются прекрасные тихие и игристые вина в разных стилях, однако взамен он требует к себе особого ухода и внимания. Цимлянский черный очень четко передает особенности своего терруара, поэтому, например, в Ставропольском крае, в районе горной реки Кума, вино способно похвастаться прекрасной минеральностью и свежестью.
В подборке игристых вин царствует эстетический хаос. Никаких правил касательно сорта, цвета, метода или региона. Только свежесть, легкость и красивые пузырьки!
Сибирьковый - донской парень прекрасно вписывается в сегодняшнюю моду. Из сибирькового делают легкие вина с невысокой кислотностью. А главное – они получаются очень ароматными.
Конкур - визитная карточка крымского виноделия. Начиная свою историю еще со времен Древней Греции, на полуострове кокур обрел новый дом и стал по-настоящему автохтонным сортом. Однако ввиду своих особенностей кокур быстро теряет кислотность
Ркацители - сорт с горячей грузинской кровью без особых проблем может пережить холод, при этом дать богатый урожай. По этой причине ркацители успешно разросся и по более холодным регионам, где стал одним из наиболее популярных сортов в принципе. Виноград неплохо чувствует себя и в Крыму. Однако, например, на западе полуострова ркацители набирает лишь среднюю сахаристость и кислотность, а следовательно, и уровень алкоголя также получается средним
Красностоп золотовский - амбассадор российских автохтонов и по совместительству самый известный из них. В зависимости от терруара или винодела из красностопа можно получить вина в совершенно разных стилях: от насыщенного полнотелого красного с длинным финишем до нежного и легкого розе на аперитив
Цимлянский черный - еще один автохтон, берущий начало на Дону. Из цимлянского черного получаются прекрасные тихие и игристые вина в разных стилях, однако взамен он требует к себе особого ухода и внимания. Цимлянский черный очень четко передает особенности своего терруара, поэтому, например, в Ставропольском крае, в районе горной реки Кума, вино способно похвастаться прекрасной минеральностью и свежестью.
В подборке игристых вин царствует эстетический хаос. Никаких правил касательно сорта, цвета, метода или региона. Только свежесть, легкость и красивые пузырьки!