Статистика ВК сообщества "Taste of BASILIC - кулинарная студия г.Челябинск"

0+
Запись +7 (980) 900-89-06 I Часы работы ПН-ВС: 12.00-19:00

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Поздравляем Святослава Бахтина! Колоритный, веселый и харизматичный повар нашей студии!

Желаем, чтобы ответом на приготовленные блюда был восторг и восхищение гостей, чтобы удача никогда не подводила, чтобы в деятельности никогда не было ошибок и промахов, а в жизни, чтобы всегда было счастье и успех.

Здоровья, вдохновения и личного счастья!

1 0 ER 0.2586
🤗РОВНО 7 ЛЕТ назад

29 ноября 2014 мы провели первый групповой мастер-класс в первой кулинарной студии! 👨🍳Это было очень волнительно! Первый настоящий опыт проведения кулинарного занятия на нашей площадке.

Начинали мы в прямом смысле с чистого листа, пробовали разные темы, общались с поварами и т.д. Шаг за шагом мы шли к своей цели.

Сегодня мы уже сбились со счета, сколько провели детских и взрослых праздников, сколько новых блюд и людей побывало у нас в гостях. Да это и не важно!

Как и 7 лет назад, мы тщательно готовимся к каждому мероприятию. Для нас ценно, чтобы каждое мероприятие прошло на отлично, чтобы гостям понравилось и от нашей студии оставались только приятные впечатления.

Спасибо 💋 каждому гостю за смех, улыбку и восторг!

А давайте вместе понастольгируем, как все начиналось? 😊

2 2 ER 0.2728
Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

🍖Ингредиенты:
4 крупных филе куриной грудки (600 г)
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
растительное масло для жарения
зеленый лук для подачи
4 зубчика чеснока (20 г)
1,5 ст. л. меда (22 г)
50 мл соевого соуса
25 г сливочного масла

♨️Приготовление:
Положите куриное филе на доску вниз той стороной, где была кожа. Надсеките крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см.

Смешайте на плоской тарелке муку, соль и перец. Тщательно обваляйте курицу в этой смеси, стряхните лишнее.

Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. Сковороду не мойте!

Пока курица жарится, раздавите, очистите и измельчите чеснок. Для соуса в той же сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Положите чеснок, посолите, обжаривайте 30 сек.

Добавьте в сковороду мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите до кипения, поварите на сильном огне 1 мин. Верните курицу в соус, закройте крышкой и готовьте еще по 1,5 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.

15 0 ER 0.3175
Торт с маскарпоне и клубникой

🍓Ингредиенты:
крупная клубника – 300 г
мелкая клубника или малина – 50 г
белый шоколад – 300 г
творог ( 9%) – 300 г
маскарпоне – 600 г
сахарная пудра – 50 г
малиновое варенье – 5 ст. л.
печенье савоярди – 150-200 г
черника для украшения – по вкусу
горький шоколад – 100 г

🎂Приготовление:
Всю клубнику и малину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Ягоды почистите.

Прямоугольную форму размером около 20х30 см) выстелите пищевой пленкой. На горячей водяной бане растопите наломанный кубиками белый шоколад и дайте остыть.

Творог протрите через частое сито, затем взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте.

Мелкую клубнику или малину соедините с 2 ст. л. малинового варенья. На дно формы, выстланной пленкой, выложите савоярди в один ряд. При необходимости, часть печенья разломайте на небольшие кусочки и заполните ими свободное место.

По слою савоярди распределите половину сырно-шоколадной начинки и разровняйте. Выложите мелкую клубнику (малину) с вареньем. Поверх распределите оставшийся крем.

Разровняйте поверхность торта силиконовой лопаткой, слегка прижимая слои десерта. Аккуратно накройте торт с маскарпоне и клубникой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Несколько ягод крупной клубники отложите (7-8 шт.). Для соуса остальные нарежьте произвольно и перемешайте с оставшимся вареньем. Измельчите блендером и затем протрите через частое сито.

Форму с тортом достаньте из холодильника. Переверните десерт на вспомогательное блюдо или доску и удалите нижнюю пленку. Затем переверните на большую тарелку и снимите пленку верхнюю.

Торт с маскарпоне полейте соусом. Украсьте крупно нарезанной клубникой и черникой. Горький шоколад растопите, дайте немного остыть и полейте им торт тонкой струйкой. Дайте застыть.

18 1 ER 0.3260
🎂С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!🎂

Сегодня принимает поздравления руководитель кулинарной студии Михаил!🥳

Спасибо Вам, что Вы каждый день решаете множество серьёзных задач, держите курс только вперед к новым вершинам!

Пусть каждая идея воплотится в жизнь. Пусть любое дело приносит успех и выгоду. Пусть каждый день будет насыщенным и плодотворным.

Пусть судьба дарит мир и благо, а всякое решение, принятое Вами, будет верным и правильным.

0 0 ER 0.1458
Сегодня мы отмечаем день рождения повара Кулинарной студии "Базилик" Ивана Багина!

От всей команды желаем, чтобы в меню твоей жизни аперитивом было вдохновение, закуской - благо и удача, основным блюдом - счастье и успех, а на десерт - веселье и замечательное настроение.

0 0 ER 0.1376
Шоколадный тарт с малиной

Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины.

🍓Ингредиенты:
для теста: масло сливочное 70 г
мука 100 г
какао 50 г
желток 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 50 г
малина 10 шт.
нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г
для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г
шоколад темный 100 г
сливки 33% 70 г
малина для украшения 200 г

🍪Приготовление:
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Выливаем сливочную/сметанную начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

10 0 ER 0.2061
Психологи доказали, лучший способ снять усталость-сменить обстановку или характер деятельности.

Ждем всех вечером в будние дни на мастер-классе избавляться от стресса и заряжаться позитивными эмоциями!

🌺Франция 29.04 в 19-00
-Тартин "НИСУАЗ"
-Телячьи щечки, томленые с корнеплодами в красном вине с картофелем дюшес
-Фисташковый рулет

🌺Индия 31.04 в 19:00
Ведущий - шеф-повар Суджит Шанмугам- коренной индиец!
-Бунди райта
-Куриный тикка / Куриное карри в сливочном масле
-Роти & Шпинат Рис
-Кокосовые бурфи
-Масала Чай

🌺Стейки 05.04. в 19:00
-Теплый салат с колбасками, молодым картофелем, бочковыми огурчиками в медово-горчичном соусе
-Стейк из мраморной говядины под соусом «Деми-Глас» с овощами гриль
-Чизкейк на имбирном корже с малиновой прослойкой

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Стоимость 1700 рублей с одного гостя

☎ Запись на мастер-класс по телефону: 8 (908) 820 38 88
🌿 Рады видеть вас в кулинарной студии "Taste of BASILIC"!
г. Челябинск, ул. Свободы, д.104

3 3 ER 0.1684
Баноффи пай

Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

🍌Ингредиенты:
200 г соленой соломки
180 г сливочного масла
220 г вареного сгущенного молока
3 шт. бананов, спелых, но крепких
400 мл сливок жирностью от 30%
30 г сахара
2 ч. л. или по вкусу кофе мелкого помола

🍮Приготовление:
Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Остудите до комнатной температуры.

Поместите соленую соломку в плотный пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку.  Переложите в миску, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Можно сделать это в кухонном комбайне.

Распределите  большую часть крошки по дну разъемной формы для выпечки. Плотно прижмите крошку ко дну, стараясь распределить ее ровным слоем. Распределите оставшуюся крошку вдоль бортиков формы и прижмите ее к бортикам формы, поднимая на высоту примерно 3 см.

Поставьте форму в холодильник на 30–40 минут или на 15–20 минут в морозильник.

Взбейте миксером сгущенное молоко, чтобы сделать его менее плотным. Достаньте из холодильника  форму с основой из соленых палочек и  выложите в нее  взбитон  сгущенное молоко.  Разровняйте.

Бананы очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.  Установите вертикально ломтики банана, располагая их по спирали от центра к краям и  вдавливая их в сгущенку. Закройте пленкой и уберите в холодильник, пока взбиваете сливки.

Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену. Лопаткой вмешайте кофе. Выложите взбитые сливки на поверхность бананов (не забудьте снять пленку!), формируя ложкой красивые пики.  Если хотите, посыпьте поверхность кофе. Подавать  торт можно сразу или убрать в холодильник до подачи.

16 0 ER 0.2392
РАСПИСАНИЕ АПРЕЛЬ:

Стейки 05.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Теплый салат с колбасками, молодым картофелем, бочковыми огурчиками в медово-горчичном соусе
Стейк из мраморной говядины под соусом «Деми-Глас» с овощами гриль Чизкейк на имбирном корже с малиновой прослойкой

Италия 12.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Итальянский салат с тунцом и вялеными томатами
Домашняя паста Арабьята с тигровыми креветками
Мятно-шоколадное парфе

Мясо 14.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Ростбиф с картофелем и кленово-вишневым соусом
Ягненок с перечной сальсой с кус кусом
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Франция 19.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Теплый салат с куриной печенью фламбе и яйцом пашот
Медальоны из свиной вырезки с овощным жульеном
Малиновый киш с рикоттой и миндалем

Рыба 21.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Тар-тар с тунцом слабой соли с манго
Брошеты из семги с ананасами в азиатском стиле
Банановые капкейки с соленой карамелью

Пасхальный 23.04. в 13:00 стоимость 1500 рублей с одного гостя
Пасхальный кулич с лимонным курдом и швейцарской меренгой;
Пасха с творожным сыром, миндалем и цукатами

Роспись пасхальных пряников 24.04. в 11:00
стоимость мама+ребенок 700 рублей (мама+2 ребенка 1200 рублей)
В составе набора будут 4 пряника: 2 яйца, кулич и курочка

Азия 26.04.в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Тайский салат печеными овощами и семгой
Свинина в устричном соусе с древесными грибами
Фрукты в кунжутной карамели по-сычуански

Грузия 28.04. в 19:00 стоимость 1700 рублей с одного гостя
Солянка по-грузински с телятиной и белым вином
Нежнейший телячий язык в ореховом соусе с травами
Хачапури по-аджарски

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

☎ Запись на мастер-класс по телефону: 8 (908) 820 38 88
🌿 Рады видеть вас в кулинарной студии "Taste of BASILIC"!
г. Челябинск, ул. Свободы, д.104

16 0 ER 0.2407