Статистика ВК сообщества "★ Растительное питание ★ Сыроедение ★ Веган ★"

0+
Клуб здоровых людей

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🔻ЧТО ТАКОЕ МЯСО?🔻
Один из самых популярных постов в моем блоге, про вред мяса👌
Сама не ем его уже 7 лет, с 18 марта 2013 года, и сожалею только о том, что не начала питаться только растительной пищей раньше.

Как говорится: через год вы пожалеете, что не начали сегодня. Сурово звучит, зато правда, проверено на себе👌

Небольшое напоминание, что такое мясо на самом деле👇

⭕ Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
⭕ Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
⭕ Мясо — это бродильный продукт. Непереработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
⭕ Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.
⭕ Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
⭕ Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).
⭕ Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
⭕ Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
⭕ Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
⭕ Мясо — источник глистов и паразитов.
⭕ Мясо — источник вирусных заболеваний.
⭕ Мясо — источник туберкулеза.
⭕ Мясо — источник образования песка и камней в почках.
⭕Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
⭕ Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

151 95 ER 1.3814
🍑НЕЖНЕЙШИЙ ЧИА-ПУДИНГ🍑

🍃Ингредиенты:
Семена чиа - 4-5 ст. ложек
Кокосовое молоко - 300 мл
Персики (у меня инжирные 5 шт, можно заменить другими фруктами или свежими ягодами или ягодным пюре )

💛Приготовление:
1⃣ Вечером в отдельной емкости залейте семена чиа кокосовым молоком, хорошо перемешайте. Накрой крышкой, оставьте на 10 минут.
2⃣Важно - через 10 минут тщательно перемешайте чиа, чтобы они не слипались в пласты. Поставьте в холодильник на ночь. (Или часов на 5, если делаете днем).

3⃣Утром достаньте уже готовый пудинг и перемешайте еще раз.
Снимите шкурку с персика и нарежьте его мелкими кусочками.
4⃣ Выкладываем наш пудинг: слой персика, затем слой пудинга из семян чиа с кокосовым молоком, затем снова персик.

🌿 Сверху украшаем ягодами и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

133 5 ER 0.9783
Халва

Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара!

Ингредиенты:

● 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
● ¾ стакана изюма или фиников

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы. Добавляем к семечкам изюм или финики, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.

120 11 ER 0.9329
☘☘☘Друзья, а вы любите сырые кабачки? Я - очень! Сезон в самом разгаре, поэтому можно готовить вкуснейшие и полезные блюда, радоваться новым вкусовым сочетаниям и удивлять ими родных и гостей.💐

🤔Какие кабачки лучше выбрать? Если кабачки выращены на своем огороде – это идеальный вариант. У них самый насыщенный вкус. Но если своих кабачков нет, покупайте на рынке или в магазине – все равно будет вкусно.🙃

🎀Лайфхак №1. Вопреки распространенному мнению для приготовления блюд из сырых кабачков предпочтите белоплодные сорта. Они нежнее и слаще на вкус, чем цуккини.

🎀Лайфхак №2. Чем мельче по размеру кабачки, тем лучше.

🎀Лайфхак №3. Кожуру с молодых кабачков снимать не надо. Она очень вкусная.

👉А теперь рецепты из кабачка!

✅Рецепт №1. Лунное карпаччо.

🔹Кабачки молоденькие – 2 шт.
🔹Зелень (базилик, кинза, укроп) – небольшой пучок.

Заправка:

🔹Сок одного лимона
🔹Мед (если вы его едите) – 2 ч.л.
🔹Чеснок - 3 зубчика(выдавить)
🔹Оливковое масло (или любое растительное) – 2-3 ст.л
🔹Любимые приправы по вкусу.
🔹Слоевища ламинарии вместо соли – 1 ч.л. (н/о).

Кабачки нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Залить заправкой, добавить зелень.Поставить в холодильник на час или больше. Если оставить в холодильнике на ночь, то как раз получится «Лунное карпаччо»!😀

Рецепт №2. Сыроедный крем-суп из кабачка с авокадо.

🔹Кабачок молодой – 1 шт.
🔹Авокадо – 1 шт.
🔹Сладкий перец – 1 шт.
🔹Корень имбиря – 1 см
🔹Лимонный сок – 2 ст.л.
🔹Чеснок – 1-2 зубчика
🔹Карри – 1 ч.л.
🔹Перец черный – 1/3 ч.л.
🔹Вода – 50-100 мл
🔹Любимая зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) для украшения.
🔹Оливковое масло (или любое растительное) – 1 ст.л. (н/о).

Все ингредиенты, кроме зелени и растительного масла, перемалываем в блендере до кремообразного состояния. Украшаем зеленью и поливаем при желании любимым растительным маслом.

✅Рецепт №3. Спагетти из кабачка.

🔹Кабачок молодой – 2 шт.
🔹1 стакан томатов черри, разрезанных на половинки

Для заправки.

🔹1 стакан семян подсолнечника, заранее замоченных.
🔹2 ст. л. лимонного сока + 0,5 ч. Л. лимонной цедры
🔹1 ст.л. домашнего яблочного уксуса
🔹Чеснок – 1-2 зубчика
🔹Немного свежих или сухих трав: базилика, мяты, орегано
🔹Черный перец
🔹Вода – 50-100 мл
🔹Ламинария вместо соли – 1 ч.л. (н/о)

Измельчить все ингредиенты заправки в блендере до получения однородной массы. При помощи спиральной овощерезки сделать из цукини лапшу. Смешать полученную лапшу с заправкой и томатами.

✅Рецепт №4. Хумус из кабачка.

🔹Кабачок молодой – 1-2 шт.
🔹Оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст.л.
🔹Сырая паста Тахини – 3 ст.л. (либо 3 ст.л. белого перемолотого кунжута)
🔹Лимонный сок – 2 ст.л.
🔹Чеснок – 2 зубчика

Все ингредиенты перемалываем в блендере до кремообразного состояния. Подавать хумус можно сыроедческими хлебцами или просто с нарезанными овощами.

✅Рецепт №5. Смузи из кабачка «Легкость и энергия»

🔹Кабачок молодой – 1 шт.
🔹Киви спелые – 2 шт.
🔹Банан зрелый – 1 шт.
🔹Шпинат – 1 небольшой пучок
🔹Вода – 50-100 мл

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.

151 2 ER 0.9627
🍀Moby: почему я веган🍀

(Обожаю его рассказ!
За все время ведения блога, это один из моих самых любимых постов👇
Дочитайте до конца)🍀

"Когда мне было всего две недели, мама сфотографировала меня в моей детской ванне, в нашей цокольной квартире на 130-ой улице в Гарлеме. На фотографии — я (двухнедельная личинка человека) в ванне, и смотрящие на меня:

Наша собака (Джеми). Наша кошка (Шарлотта). Наши две домашние крысы (безымянные).

На снимке я смотрю снизу вверх на четырёх животных, а четверо животных смотрят сверху вниз на меня. Я выгляжу очень довольным, и они выглядят очень довольными. И я уверен, что в этот момент нейроны моей лимбической системы соединяются так, что животные кажутся мне добрыми и могучими. Пока я подрастал, мы с мамой прошли через целую карусель загородных животных. Зверинец, за 15 примерно лет, включал: 4 собаки, 12 кошек, около тысячи мышат, игуану, три песчанки, хомяка и небольшую змею.

Я любил наших животных. Когда кто-то из них умирал, я был разбит и безутешно плакал над печальной и безвременной кончиной очередной собаки, или кошки, или мышки, или ящерицы (а с таким количеством животных было много смертей и слёз). Я не хочу выделять среди них любимчиков, но всё же моим любимым был Такер — кот, которого я нашёл на свалке. Когда мне было 10, я проходил мимо нашей городской свалки и услышал «мяу-мяу-мяу», раздававшееся из коробки. Я открыл коробку и обнаружил трёх мёртвых котят и одного еле живого (такого маленького, что у него ещё не раскрылись глаза).

Я подобрал еле живого котёнка и погнал домой. Мы с мамой прыгнули к ней в машину и поехали к ветеринару. Ветеринар был полон сочувствия, но его слова нас не ободрили. «Котята в этом возрасте редко выживают без матери — сказал он, — так что постарайтесь не привязываться к нему». Мы забрали Такера домой (я дал ему имя в машине), решив, что он скоро умрёт — и вдруг наша такса, Джордж, усыновила его. Джордж стала его нянькой, она умывала и согревала его, и Такер прожил 18 лет.

Однажды, когда Такеру было 9, а мне — 19, мы сидели с ним на солнце, на ступеньках загородного дома моей матери в Коннектикуте. Это был идеальный момент: мальчик, кот и солнце — идиллический, тёплый и, как я уже сказал, идеальный. Пока я сидел там, на меня снизошло озарение. А большинство моих озарений совершенно очевидны, так что, наверное, и это вы сочтёте очевидным.

В любом случае, вот моё озарение. Сидя на ступеньках, я думал: «Я люблю этого кота. Я сделаю что угодно, чтобы защитить его, сделать его счастливым и оградить от опасности. У него четыре ноги и два глаза, потрясающий мозг и невероятно богатая эмоциональная жизнь. Никогда, даже за триллион лет, мне не придёт в голову его обидеть. Так почему я ем других животных, у которых четыре (или две) ноги, два глаза, потрясающий мозг и богатая эмоциональная жизнь?». И, сидя на ступеньках в пригороде Коннектикута с котом Такером, я стал вегетарианцем.

Это было в 1985-м, 29 лет назад.

Причина, по которой я стал вегетарианцем, проста: я любил (и люблю) животных и не хочу принимать участие ни в чём, что способствует их страданиям. Сначала это сподвигло меня отказаться от говядины и курицы. Потом — от рыбы (общаясь с рыбами, быстро понимаешь, что они чувствуют боль и совсем не хотят быть пойманными на крючок, в сеть или быть проколотыми острогой). Потому я подумал: «Не хочу поощрять жестокость к животным. Но коровы и куры на промышленных молочных и яичных фермах совсем несчастны, так почему я всё ещё ем молоко и яйца?». Так что в 1987 году я отказался от всех животных продуктов и стал веганом. Просто для того, чтобы есть и жить в соответствии с моими представлениями, что у животных есть своя жизнь, что они имеют право на свою жизнь и что способствование их страданию — это не то, частью чего я хочу быть.

Это было 27 лет назад. Так что, как математический гений, я могу спокойно заявить, что я веган уже 27 лет. С течением времени мой веганизм подкрепился изучением здоровья, изменения климата и окружающей среды.

Я узнал, что потребление мяса, молочных продуктов и яиц во многом способствует развитию диабета, сердечных болезней и рака. Я узнал, что производство животных продуктов ответственно за 18% изменения климата (более, чем все автомобили, автобусы, грузовики, корабли и самолёты вместе взятые). Я узнал, что для выработки фунта соевых бобов нужно 200 галлонов воды, но для производства фунта говядины её нужно 1800 галлонов. Я узнал, что основная причина исчезновения тропических лесов — вырубка деревьев под пастбища для скота. И я узнал, что большинство зоонозных заболеваний (атипичная пневмония, коровье бешенство, птичий грипп и так далее) — результат животноводства. И главное: я также выяснил, что основанная на животных продуктах, жирная диета может стать основной причиной импотенции (будто мне уже не хватило причин стать веганом).

Так что чем больше я изучал здоровье и окружающую среду, тем более убеждённым веганом становился. И мне неловко упоминать об этом сейчас, но я прошёл через неизбежный для вегана период, когда был невыносимым веганом и кричал на друзей всякий раз, когда они ели мясо. Но спустя какое-то время я понял, что, когда я кричу на друзей, они не начинают есть меньше мяса, зато избавляются от моего неприятного общества и не приглашают меня на вечеринки. И может, я эгоист, но мне нравится, когда друзья приглашают меня на свои тусовки.

В итоге я осознал, что нападать на людей — не лучший способ заставить их тебя слушать. Когда я кричал на людей, они занимали оборонительную позицию и сопротивлялись всему, что я пытался им сказать. Зато я обнаружил, что, если я говорил с ними уважительно, делился информацией и фактами, то они, как ни странно, были настроены слушать всё, что я говорю — и даже причины, по которым я стал веганом.

Короче: я не говорю, что вы должны стать веганом потому, что я веган. Было бы странно, если б я отказался от насилия по отношению к животным, продолжая третировать при этом людей.

Следует информировать себя как можно лучше, и есть и жить так, как считаете лучшим. Но, эмпирически и эпидемиологически, у вас (и у нас всех, на самом деле), есть выбор жить дольше, счастливее и здоровее, если вы откажетесь от мяса, курицы, свинины, молока и яиц. По крайней мере, я горячо поддержал бы ваше решение отказаться от промышленных животных продуктов, так как интенсивное животноводство относится к животным просто ужасно, и мясо и молочные продукты с промышленных ферм напичканы антибиотиками, синтетическими гормонами, опасными для жизни бактериями и так далее.

Хорошо, я могу сказать больше, и я хотел бы сказать больше, но чувствую, тема раскрыта. В заключение, наверное — помимо вопросов здоровья, изменения климата, зоонозных заболеваний, антибиотиков, импотенции и деградации природы — я задам вам один вопрос: способны ли вы заглянуть в глаза телёнка и сказать ему: «Мой аппетит во много раз важнее твоего пожизненного страдания?»

55 28 ER 0.6674
Шоколадный сыроедный торт🍮 Легкий в приготовлении - для больших любителей шоколадного шоколада😋😍😘🍩🍫🍪
.
Ингредиенты:
1 большой очень спелый банан (с черными точечками)
2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г) или необжаренного кероба
4 столовые ложки кокосового масла
Ванильный или мятный экстракт (необязательно)

По желанию: какао-бобы, свежие листья мяты - для украшения, можно также добавить пару фиников, если "тесто" покажется недостаточно сладким.

Приготовление:
Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь удвоить или утроить количество ингредиентов.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложите в контейнер, или на пергаментную бумагу.
Поставите в холодильник на ночь, или в морозилку на несколько часов, Если вы хотите использовать этот рецепт как крем, то нет необходимости в заморозке.
Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Приятного аппетита!

114 0 ER 0.7445
Сыроедные конфеты Рафаэлло! Вы удивитесь, насколько это простой, и, конечно, вкусный десерт. У меня один из самых любимых с детства, а в сыроедном варианте есть еще огромный простор для фантазии: можно добавить другие орехи, к примеру, кедровые или фисташки (несоленые и нежареные), можно сделать их разноцветными, добавив натуральные красители (сок свеклы или морковки) или сделать их шоколадными (с керобом) почти как Ферреро Роше.

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль - 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Приготовление:
Хорошенько промываем и замачиваем минимум на пару часов орехи. Измельчаем в блендере грецкие орехи до состояния муки , затем добавляем банан, кокосовое масло (которое очень легко получить, поставив кокосовое молоко на час в холодильник и затем собрать застывшую верхушку) и продолжаем измельчать до состояния теста.Насыпаем в мисочку кокосовую стружку. Берем из блендера кусочек мягкого теста, вкладываем в середину 1 миндальный орех, и катаем шарик в кокосовой стружке.Как только все конфеты будут готовы – поставьте их на пару часов в холодильник – пусть затвердеют и приобретут форму.Удивите и порадуйте своих близких такой полезной вкусняшкой) Хорошего вам дня)

117 2 ER 0.8237
🍋ВКУСНЕЙШИЙ СЫРОЕДНЫЙ МАЙОНЕЗ🍋

Привет, ребята, еще несколько лет назад, когда я обнаружила этот рецепт, мне сложно было поверить, что по вкусу он очень похож на традиционный майонез, пока сама не попробовала😋.

Я много потом экспериментировала с разными вариантами этого соуса, и именно этот считаю самым вкусным и простым.

👉Рецепт на основе кешью (сыроедные орехи можно купить на iherb)

⚙Ингредиенты:
⠀⠀⠀
🔹100 гр кешью,
🔹1 ст ложка лимонного сока,
🔹1 ч ложка горчицы,
🔹ламинария вместо соли,
🔹специи необязательны, их можно добавить по желанию (перец, итальянские травы, асафетида)

⚙Приготовление:

Кешью предварительно замочить на ночь.
Закладываем все ингредиенты в блендер, перемешиваем, добавляем понемногу воды, чтобы получилась кремовая консистенция.
Этот майонез подходит ко всем салатам, также можно просто есть с хлебцами. Приятного аппетита!

142 6 ER 0.8396
🍀ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ?🍀
Напоминалочка👇

1.🔹 ВЫ ПРОЖИВЕТЕ НАМНОГО ДОЛЬШЕ. Вегетарианцы живут на 7–8 лет дольше мясоедов, а веганы — на 13–15 лет.

2.🔹 Вы сильно облегчите работу вашему сердцу. Сердечно-сосудистые заболевания — убийца N1: во многих случаях в них виноваты насыщенные жиры и холестерин, которого в крови вегетарианца на 18% меньше, чем у мясоеда. Дети, которые питаются фаст-фудом и нездоровой пищей, уже в самом раннем возрасте имеют признаки болезней сосудов. При переходе на вегетарианство риск развития болезней сердца снижается минимум в 3 раза!

3.🔹 Снижается риск развития рака. Национальный институт рака США опубликовал данные о том, что женщины, которые ежедневно едят мясо, в 4 раза больше рискуют получить рак груди, чем те, кто ограничивают себя в мясной пище.

4.🔹 Избавитесь от лишнего веса: вегетарианцы всегда стройнее мясоедов. В растительной пище гораздо меньше калорий, и вегетарианцы реже становятся жертвами диабета.

5.🔹 Ваш организм постепенно очистится от токсинов, которые вызывают разные заболевания, а кожа станет здоровой.

6.🔹 В мире каждый день убивают 22 миллиона животных. Если вы только один раз увидели бы, как это делают в современных условиях, то сразу же навсегда отказались бы от мяса.

7.🔹 Потеря костной массы в среднем у женщин-вегетарианцев в возрасте 65 лет составляет 18%, а у мясоедов — вдвое больше. Исследователи связывают это с потреблением большого количества белка. Избыточный белок препятствует поглощению и удержанию кальция и фактически побуждает тело «вымывать» кальций из костей, создавая почву для остеопороза.

8.🔹 Вы сумеете защитить себя от болезней пищевого происхождения. Курица часто является источником сальмонеллы. Примерно 5% коров несут смертельный штамм кишечной палочки O157: H7, которая вызывает инфекционное заболевание и смерть. 30% свиней, каждый год идущих на убой, заражены токсоплазмозом. Употреблять продукты животного происхождения — то же самое, что играть с собственной жизнью в русскую рулетку.

9.🔹 Вы можете избавиться от проблем со спиной. Президент Комитета врачей США Нил Барнард говорит, что боль начинается не в спине, а в артериях. Деформация диска, например, которая приводит к защемлению нервов, начинается с артерий, ведущих к спине. Употребление растительной пищи позволяет убрать лишний холестерин из сосудов и сохранить здоровую спину.

10.🔹 Вы полностью избавитесь от запоров.

11.🔹 Женщины в период наступления менопаузы меньше страдают от приливов и других неприятных симптомов климакса.

12.🔹 Около 95% пестицидов поступает в наш организм из мяса, рыбы.

13.🔹 Вы поможете нашей планете и ее жителям! Сейчас 72% всех зерновых скармливаются животным, выращиваемым на убой. Чтобы получить всего 1 кг мяса, на корм скоту нужно затратить около 7 кг зерна. Если бы оно попало непосредственно к людям, было бы достаточно пищи, чтобы накормить все население планеты. Кроме того, более рационально использовались бы земельные ресурсы. С одного акра земли можно получить 20000 кг томатов, 15000 кг картофеля, 12000 кг моркови и всего 12 кг говядины. При производстве 0,5 кг говядины затрачивается 2500 литров воды, а для производства 0,5 кг пшеницы нужно только 25 литров.

14.🔹 Если у вас есть проблемы с вредными привычками (курением, алкоголем), вам будет гораздо легче от них отказаться после перехода на вегетарианство!

15. 🔹При отказе от мяса человек очищается не только физически, но и духовно: большинство людей, которые серьезно занимаются духовной практикой, являются вегетарианцами. Перед вами могут открыться потрясающие перспективы для саморазвития и совершенствования!

58 17 ER 0.6238
Вадим Зеланд "Культура медленной смерти".

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и... реклама.

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.

В чем состоит вред искусственных дрожжей:
– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.

Так вот, вернемся к письму. Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.
Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.
В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион. Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых?

3. Еда должна доставлять удовольствие.
Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена. Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.
Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах. Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться. Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде? Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру. Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.

5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.
Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились. Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов. Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу... но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

Автор: Вадим Зеланд

Забирай себе на стену, чтобы не потерять!

84 0 ER 0.6826